Moon

Самоцветы - целители

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Самоцветы - целители

Сообщение автор Соломон в Пт 15 Мар 2013, 23:04

Самоцветы - целители

Литотерапия - лечение камнями, направление нетрадиционного лечения больных, приобретает все большее признание и распространение. Натуральные камни - не только драгоценность. Если их правильно подобрать, они могут стать лекарствами на долгие годы. Ведь в камнях есть энергетические узлы, которые имеют позитивные и негативные заряды. Благодаря им каждый камень реагирует на сигналы, которые идут от далеких планет и созвездий. Определенное время минерал накапливает энергию, а потом готов ее отдавать. Если человек одевает украшение с камнем, он начинает распределять накопленную энергию в разные зоны тела человека.
КАК ВЫБИРАТЬ СВОЙ ТАЛИСМАН

Астральные качества камня (его сила) определяются прозрачностью и чистотой цвета, поэтому, выбирая камень, осмотрите его на свет: дефекты, волдырьки и затемнения усиливают негативные свойства камня. Кроме того, камни разделяются на мужские и женские. Прозрачные и полупрозрачные с теплыми тонами и оттенками - камни мужские, непрозрачные и "холодные" а также те, которые способны изменять свой цвет, - женские. Если вы покупаете камень себе - доверяйте интуиции: "ваш" камень непременно привлечет ваш взгляд, вам захочется коснуться к нему.

Купив украшение, не одевайте его сразу, пусть полежит неделю в шкатулке, подождите, пока выйдет негативная информация, которая, возможно, содержится в камне. Не носите камень постоянно, иначе из "лекарств" он превратится в "яд" (именно через накопление отрицательной энергии). Мощнейшую позитивную энергию имеют камни, которые вам подарили от всего сердца или оставили в наследство. Опаснейшие же драгоценности, которые были украдены. Не рекомендовано одалживать чужие камни, а с ними и чужие проблемы.
В крайнем случае положите их на 2 часа в воду с морской солью для очистки.

Относительно лечебных свойств, камень набирает их лишь с годами. Например, брильянт приобретает такой целительский "опыт" через 7 лет.
САМЫЕ АВТОРИТЕТНЫЕ ЦЕЛИТЕЛИ

БРИЛЬЯНТ - издавна считается королем драгоценных камней. Самый твердый минерал планеты, главный символ победы над болью и болезнью - защитник Овенов. Покупать бриллиантовые украшения лучше всего после 30-35 лет. А поскольку брильянт считается мужским камнем, молодым девушкам их вообще носить не рекомендовано. В давние времена считали, что этот камень может препятствовать зачатию ребенка и негативно отразится на ходе родов. Впрочем, все наоборот: в действительности брильянт облегчает женщинам роды и вообще обеспечивает благополучие и длительную жизнь.

Брильянты стоит носить на левой руке или на шее, лучше, когда оправа не препятствует камню касаться кожи - это усиливает его действие.

АГАТ - талисман Близнецов и Дев, способный превращать отрицательную энергию в позитивную. Агат лечит заболевание нервной системы, снимает стрессы, спасает от головной боли и помогает при болезнях горла. В зависимости от цвета агата варьируются и его целебные свойства.
Голубой агат - нормализует деятельность щитовидной железы, замедляет прогресс остеохондроза.
Красный агат - убивает вирусы и поддерживает сердечно-сосудистую систему.
Желтый агат - лечит органы дыхания и пищеварения, особенно печень и желчные пути.
Зеленый агат хорошо влияет на работу поджелудочной железы.

ГРАНАТ - камень Скорпионов. Группа гранатов сочетает целое семейство минералов разного цвета и свойств. Самые драгоценные камни краснее-вишневой гаммы, потому что, по преданию, это капли крови богов. Очень редкий вид - зеленый гранат. В давних описаниях драгоценных камней указано на то, что гранат помогает в случае высокой температуры, воспаления горла, а также головной боли. Гранаты - камни материнства. Они дарят женщинам легкую беременность и благополучные роды. А желтый или коричневый гранат эффективен в случае заболеваний кожи (в частности аллергии). Гранат очищает организм: лечит раны, способствует регенерации органов и тканей, благотворно действует на кроветворение и кровообращение. Гранат укрепляет иммунную систему, успокаивает нервы и даже повышает сексуальность.

ХРИЗОЛИТ - целитель Весов, Дев и Стрельцов. Этот камень помогает в случае простуды и спасает от страшных снов, лечит лихорадку и половое бессилие у мужчин, облегчает боль в желудке и устраняет почечные колики.

ЯНТАРЬ - У этого камня много названий. А еще больше - оттенков (всего свыше 200) Однако в каждом из них притаился золотистый цвет ("кусочек солнца на ладони"). Издавна ценили белый янтарь, считая, что он содержит меньше примесей и потому имеет наилучшие целебные свойства. При периодических болях в сердце, которые сопровождаются сердцебиением, наши бабушки носили бусы или браслет из янтаря. Детям они помогали во время ангины. Украшения из янтаря имеют противовоспалительное действие, положительно влияют на селезенку.
Кроме того, этот камень имеет противораковые свойства - он тормозит рост опухолей. К тому же "капля солнца" помогает взбодриться метеозависимым людям. Мундштук из янтаря - хоть какой-то шанс минимизировать вред курения. Янтарь также используют для нормализации функций щитовидной железы и облегчения головной боли. Авиценна в своем "Каноне врачебной науки" назвал этот камень лекарством от многих болезней. В те времена его наделяли сверхъестественными свойствами, считая, что он спасает от малярии, желтухи, зоба, предотвращает другие заболевания, дарит красоту и долголетие. Толченый минерал пилы с молоком при внутренних болезнях и близорукости. Недаром в переводе с литовского янтарь "гинтарас" - защита от болезней.

В настоящее время доказано, что народный опыт лечения янтарем имеет под собой научную основу: он богат солями янтарной кислоты, которая является неспецифическим биостимулятором. Диапазон действия янтарной кислоты достаточно широкий: она стимулирует нервную систему, укрепляет роботу почек и кишечнику, имеет антистрессовое, противовоспалительное и антитоксическое действие. Препараты, которые содержат янтарнокислий натрий, нормализуют кислотно-щелочное баланс крови и восстанавливает силы даже у людей преклонного возраста.

ОНИКС и "Кошачий глаз" - подарок для Козерогов. Оникс помогает справиться с депрессией и облегчает сердечную боль, положительно влияет на работу желёз внутренней секреции. Поэтому вовсе не излишне носить кулоны со вставками из оникса.

"Кошачий глаз" имеет мощные лечебные свойства благодаря своей способности активизировать клеточный метаболизм и пробуждать в организме "спящие" ресурсы. Камень помогает при бронхиальной астме, анемии, ревматизме, заболеваниях горла (ларингиту, трахеиту, бронхиту). "Кошачий глаз" способствует лечению паралича, бессонницы, неврозов, гипертонии.

НЕФРИТ - помогает тем, кто родился под зодиакальными созвездиями Весов, Рака, Тельца. Он оздоравливает организм, в частности, лечит почечные болезни (в этом случае лучший носить его на пояснице), устраняет воспаление. Красавицы древнего мира использовали нефрит как средство для разглаживания морщин.

ЦИТРИН - к услугам Весов и Дев. Этот камень улучшает состояние нервной системы, благоприятно влияет на эндокринную систему, облегчает состояние при онкологических заболеваниях. И вообще сохраняет молодость и силу своему хозяину.

Аквамарин - слуга Весов, Скорпионов и Стрельцов. Он - хранитель спокойствия, укрепляет защитные силы организма, справляется с заболеваниями кожи и легких, восстанавливает зрение, лечит от болей в пищеварительном тракте, улучшает работу щитовидной железы. Аквамарин издавна почитали путешественники, поэтому если вы плохо переносите дальнюю поездку, возьмите с собой аквамарин. Кулоны или бусы из аквамарина полезно носит в случае болезней горла или ОРЗ.

БИРЮЗА - защитник Водолея и Стрельца. Этот камень всегда был "Любимцем Востока" и считается священным камнем Тибета, "Королевским камнем египетских фараонов", "Небесным камнем американских индейцев". Эти "регалии" свидетельствуют об особом уважение к бирюзе, которая известна почти 10 тысяч лет и сохранила свой авторитет по сей день. Доказано, что бирюза укрепляет сердце, лечит язвы и опухоли, останавливает кровотечение, снимает воспаление. Голубая бирюза восстанавливает зрение, облегчает головную боль, избавляет от бессонницы.

Бирюза может служить своеобразным индикатором здоровья: если камень потемнел, это означает, что с вашим здоровьем не все в порядке.

ЖЕМЧУГ - Жемчужное ожерелье эффективно снижает артериальное давление, поэтому подходит всем, кто страдает от гипертонической болезни. С этой целью можно использовать "жемчужную воду". Камень держат в чистой воде всю ночь, затем ее выпивают в течение дня. Такая вода обладает противовоспалительными и антимикробными свойствами, помогает при кровоточивости дёсен, конъюнктивите.

ИЗУМРУД - защитник Раков, камень мудрости и спокойствия. Изумруды считают глазными врачами. Камни густо-зеленого цвета успокаивают нервную систему, снимают усталость глаз, восстанавливают зрение. Кроме того, изумруд помогает при сердечной боли, успокаивает ритмы сердца. Помощник во время родов, болезней мочеполовой системы, воспалении мочевого пузыря и мочевыводящих путей. Измельченный изумруд, разбавленный водой, предотвращает заболевания печени и желудка.

Чтобы улучшить память и обострить зрение, изумруд стоит носит на шее. Обрамленный золотом, он предохраняет от инфекционных болезней. Беременным и кормящим также стоит приобрести украшения с изумрудом.

КАРНЕОЛ - покровитель Овенов. Существует поверье, что этот камень, если на нем заметна светлая полоса, способен лечить некоторые опухоли. Для этого нужно нагреть его до температуры кипящей воды и водить им над опухолью, не касаясь тела.

РУБИН - предохраняет от тяжелых заболеваний, способствует лечению заболеваний крови, хронических недугов ЛОР-органов, органов пищеварения, суставов, предотвращает эпилепсии, помогает в борьбе с депрессией, лечит болезни позвоночника. Рубин лечит больное сердце, дарит женщинам плодовитость, а также очищает воздух, насыщенный микробами.

Яшма - одно из самых мощных средств для очищения внутренних органов. Камень нужно носит с целью предотвращения гинекологических заболеваний. Он также эффективно лечит органы пищеварительного тракта, укрепляет сердце, печень, желчный и мочевой пузыри. Яшма красного цвета стимулирует кровообращение, обостряет обоняние и зрение, останавливает кровотечение и утоляет зубную боль.

Аметист - друг Овенов, Рыб и Стрельцов. Он укрепляет иммунитет, способствует очищению крови и повышает активность главного мозга. Помогает в случае заболеваний пищеварительного тракта, половых органов, бесплодия, ожогов. Избавляет от бессонницы, головной боли. Народная медицина рекомендует воду, настоянную на аметисте, для лечения алкоголизма (в переводе с греческого аметист - пьяный). А, чтобы не опьянеть, камень следует положить под язык.

В крайнем случае после посиделок за рюмкой наденьте украшение с аметистом - неплохой похмельное средство. Хотя самый действенный метод - знать меру.

Лечение камнями. Во-первых, найдите опытного специалиста по литотерапии, поинтересуйтесь, каких результатов он достиг, пообщайтесь с его пациентами. Во-вторых, не стоит использовать литотерапию как основной метод лечения тяжелых болезней. Это - вспомогательный метод. А вот носит камень знака своего зодиака стоит -, чтобы здоровье иметь крепкое, как тело камня.
avatar
Соломон
Модератор

Мужчина Сообщения : 293
Репутация : 31
Дата регистрации : 2011-06-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Самоцветы - целители

Сообщение автор Соломон в Пт 15 Мар 2013, 23:21

Чтобы выбрать самоцветы для целительства.

Можно работать маятником, чтобы выяснить, какие виды камней и какие именно экземпляры вам нужны именно сейчас. При наложении камней используйте маятник, чтобы определить места для камней. Спрашиваю у маятника, когда пора очищать самоцветы, использовать или нет конкретный камень или какой метод целительства нужен пациенту, с которым я работаю. Маятник можно использовать, чтобы выяснить, какие меридианы закупорены и нуждаются в точечном массаже или рефлексотерапии. Его можно применять и при Уравновешивании полюсов, чтобы отвести застойную энергию или негатив.

Вот как это делается:


Держа очищенный маятник в посылающей руке, вытяните указательный и средний пальцы другой руки по направлению к пациенту, держа их в трех-восьми сантиметрах от его Третьего глаза. Медленно перемещайте пальцы (положительный и отрицательный заряды) к его макушке, потом вдоль затылка, шеи и позвоночника, по линии чакр, вдоль сосуда/меридиана управления.

В точке, где маятник скажет «да», присутствует избыток положительной энергии, а «нет» означает избыток отрицательной энергии. Отметьте эти места.
avatar
Соломон
Модератор

Мужчина Сообщения : 293
Репутация : 31
Дата регистрации : 2011-06-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения