Moon

О воспитании детей с точки зрения Высшего Разума

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

О воспитании детей с точки зрения Высшего Разума

Сообщение автор Рада в Вс 17 Мар 2013, 13:16

О воспитании детей с точки зрения Высшего Разума

У вас родился ребенок. Новый человек пришел в этот мир. Всем нам необходимо осознать, что каждый ребенок - это личность. Это взрослый человек в детском теле. Поэтому к любому малышу в духовном плане следует относиться как к взрослому человеку, а с его телом обращаться бережно, как с ребенком. Ребенок с первых дней жизни - это разумный человек, который все прекрасно понимает и может отличить добро и зло, любовь и ненависть.

Все события происходящие вокруг него откладываются у него в подсознании. У малышей прекрасно работает память и в отличие от взрослых не утрачена связь с Богом и Высшим разумом. Родители должны стараться заложить в ребенке программу добра и любви в самые первые дни и годы его жизни. Надо учить своего малыша любить мир - все живое вокруг. И эту любовь надо прививать ему с самого первого дня жизни на Земле. Обращаться с детьми надо не как с забавными игрушками, а как с равными по разуму людьми. И пусть ваш маленький дорогой комочек с 1-го дня видит мир вокруг себя добрым, радостным, наполненным любовью, нежностью и заботой. Старайтесь прививать маленькому ребенку все только хорошее, и тогда с этого ребенка вырастет нормальный, добрый человек, который всегда будет с вами, будет уважать, любить и слушаться Вас. Это будет вам награда за правильное воспитание.

Изначально дети это ангельские, Божьи создания. Ребенок пришел в этот мир, чтобы начать новую жизнь, и вы должны помочь ему начать все с белого листа. Надо постараться не убить в ребенке наивность, чистоту и правильное отношение к добру и злу. Ребенок - это разумное существо. Он не капризничает, он, таким образом, сообщает вам жизненно важную для него информацию. В первые 3 года вообще родители не должны кричать или ругать его за что-нибудь. В этот период младенца не стоит воспитывать, его надо только слушать. Он находится под защитой Бога и имеет с ним прямую связь. Родителям надо лишь понять, систему сигналов с помощью, которой ребенок сообщает им, когда он хочет кушать, что он хочет есть, с кем он хочет общаться, когда у него что-нибудь болит или когда хочет поиграть. До 3-х лет жизни он помнит свои прошлые жизни и может поделиться с вами своими воспоминаниями. Ни в коем случае не смейтесь над ним, этим вы нанесете ему глубокую психическую травму, он замкнется в себе и никогда после этого не будет искренним.

Каждый родитель должен считаться с особенностями детского организма. Есть два типа людей - совы и жаворонки. Жаворонки ложатся рано спать и рано просыпаются. Совы наоборот. Надо определить к кому относится ваш ребенок и в соответствии с этим установить ему график сна.

Ребенку никто и ничто не сможет заменить мать. Необходимо чтобы мать занималась ребенком и в случае, когда ей необходимо отдать ребенка няне, не вы, а он сам должен выбрать ее. Если, увидев женщину, ребенок пошел к ней и протянул ручки, значит, он свой выбор сделал. Если не хочет идти, отвернулся, он от нее отказался. Все зависит от энергетики няни, которая должна подходить для вашего чада.

Питание ребенка. Грудных младенцев надо кормить не по расписанию, которое установил доктор, а по желанию самого ребенка. Как только он начал чмокать губками ,значит пора кормить. К регулярному графику питания ребенка надо приучать значительно позже в 3 -4 годика. Не перекармливайте детей. Никогда не кормите ребенка через силу, не уговаривайте его. Ребенок ест только то, что требуется организму и в необходимых дозах. Не заставляйте его есть только то, что вы хотите ему навязать. Прислушивайтесь к его мнению. И не доверяйте бездумно советам со стороны. То, что для одного ребенка здорово, для другого может оказаться ядом. Постарайтесь получше узнать вкусы своего ребенка, наблюдая за его поведением и реакцией.

С 3-х летнего возраста до 7-ми лет ребенка можно и нужно воспитывать, потому что после 7-ми лет ребенка учить чему-нибудь уже бесполезно, так как все понятия о жизни уже в нем заложены и сформированы, все добродетели в нем уже пробуждены, все пороки, которые можно было привить малышу уже привиты.

В детстве ребенка необходимо брать на руки, тискать, обнимать, гладить и тут не должно быть никаких ограничений. Ребенка переласкать невозможно. Ласки никогда не бывает слишком много.

Бог устроил мир таким образом, что родители должны отвечать за своих детей. Вы родители несете за это ответственность перед небесами и несете ее до тех пор, пока ребенок не станет взрослым человеком. Считается, что зрелость наступает в 16-18 лет. Ангелы-Хранители говорят, что настоящая зрелость наступает позже - примерно в 25 лет. Поэтому до этого срока за его жизнь перед Богом отвечают родители и на небесах во всех ошибках детей виноваты родители. Это надо знать и понимать. Ребенок не обязан вам за свое рождение по гроб жизни. Если Вас ребенок не уважает - значит, таким вы его воспитали и виноваты тут не его прошлые жизни, а ваше отношение к нему в этой жизни. Вы должны были пробудить в ребенке, все светлое и хорошее, а если вместо этого пробудили в нем черное и низменное, то тут уж ваша вина.

Поэтому, чтобы избежать негативных последствий, всем родителям необходимо выполнять следующие рекомендации:

Беречь детей от стрессов и нервных потрясений. Дети даже если они еще с соской во рту получают от стресса такой негатив, что у них может появится психическое расстройство. Нельзя чтобы в раннем возрасте ребенок стал свидетелем избиения человека, видел, как издеваются или убивают животных, даже таких мелких, как мухи или тараканы. Нельзя чтобы он видел смерть в любых ее проявлениях. Не насильничайте над ребенком, не навязывайте ему свою волю. Не считайте его поведение капризом. Проявите благоразумие. Отпустите его, и не обижайтесь на него. Будьте мудрыми. Не пугайте ребенка, от чувства страха у него могут начать болеть колени, суставы, сердце, желудок. Пугливый ребенок становится болезненным. Не удерживайте малыша силой, если он не хочет сидеть на руках у вас или других людей. Энергетика у человека постоянно меняется и ребенок это чувствует. Берегите нервы ребенка. Нельзя ребенку говорить в шутку " стукни папу, маму, дедушку", а потом весело смеяться над этим.

Единственный, действенный способ воспитания - это личный пример родителей. Если родители курят, то все равно рано или поздно, их ребенок начнет курить. Дети сами того, не понимая тщательно копируют привычки взрослых и хорошие и плохие. Главное правило - ребенок верит не словам, а делам. Поэтому у родителей слова не должны расходиться с делом. А если этого не будет, малыш быстро научится хитрить и лгать и никакими словами и упреками, вы не заставите его снова стать честным.

Неприемлемы такие виды наказания, как стояние в углу на коленях, порка ремнем, подзатыльники, удары по голове. Все эти наказания унижают человеческое достоинство и порождают болезни ребенка.

Дети прислушиваются к каждому слову родителей. Они запоминают буквально все разговоры. Поэтому четко следите за своими словами в гневе, не обижайте детей, не шлите на них проклятья, так как, сказав что-нибудь в сердцах, вы через 5 минут забудете об этом, а потом ребенок всю оставшуюся жизнь будет носить обиду в сердце и никогда не сможет стереть ее из памяти. Например: мальчик 3-х лет баловался и его мама в сердцах ляпнула " Тюрьма по тебе плачет!". Мальчик к этим словам отнесся серьезно. Эта негативная информация засела в его подсознании, была запущена программа саморазрушения, и действительно он попал в тюрьму, когда стал взрослым.

Нельзя бить ребенка. Это страшный грех, за который вам отвечать на небесах. Наказание должно соответствовать проступку. Ваше плохое настроение не должно отражаться на детях. Если ребенка бить он будет панически бояться вас, но в его душе будет копиться злоба: " Подожди, вырасту, я тебе отомщу!". И все мы часто читаем и слышим леденящие душу истории, как взрослые дети избивают и издеваются над старенькими немощными родителями. И поверьте, все это не просто так, а месть за свои детские унижения. Жестокость порождает жестокость. Никогда не наказывайте ребенка физически. За любую провинность наказывайте трудом (в разумных пределах). Пусть чистит картошку или моет полы, наводит порядок. Не пускайте гулять, запретите включать мультик или компьютер. С ребенком надо разговаривать как со взрослым и решать проблемы как с равным, стараясь найти разумное решение проблемы и обязательно спросить у ребенка согласен ты с наказанием и справедливо оно или нет.

Если вы постоянно кричите на ребенка он замкнется в себе и не будет ни в чем, делиться с вами, а когда вырастет будет точно также орать на вас. Выбирая наказание, постарайтесь понять, что двигало ребенка на неправильные действия. Если ребенок имеет другое мнение, надо постараться докопаться до истины, почему он так думает. Надо научиться правильно, понимать своего ребенка и тогда он будет отвечать вам доверием и любовью. Часто говорят был такой хороший, а сейчас бука, смотрит исподлобья." А это свидетельствует о том что вы оказались плохими педагогами. Вы утратили доверие ребенка и в этом ваша вина.

Берегите свой авторитет у ребенка и не пугайте его неосуществимыми угрозами, типа " ты плохо учился и я тебе не куплю куртку", все равно купите. Подойдет осень, станет холодно и купите, как миленькие. И ребенок это отлично понимает.

Ребенок должен вырасти психически здоровым человеком, и за все отклонения у него ответственны вы. Так ребенок, недополучивший в детстве любви, внимания, ласки будет очень сильно привязываться к людям и предметам. Привязанность к предметам у него проявиться в виде жадности. А из-за отсутствия ласки в детстве рано начнет сексуальную жизнь, будет влюбляться в кого попало и обычно его жизнь складывается несчастливо. Кроме того став взрослым и заимев семью он будет требовать повышенного внимания к себе. Ему будет все время казаться, что он получает не всю любовь, что часть любви отдается где-то на стороне в связи, с чем появляется ревность. А это психическое расстройство.

Нельзя воспитывать ребенка через чур строго жестко контролируя каждый его шаг. У ребенка накапливается внутренняя агрессия. Внешне такой ребенок будет выглядеть тихим и забитым, а в душе будет рвать, и метать, он будет ненавидеть своих угнетателей и мечтать отомстить им за свое унижение. Став взрослым, этот человек будет со злобой относиться к окружающему миру и будет жестоким. И в тоже время нельзя слишком опекать ребенка. Нужно чтобы ребенок не чувствовал себя особо важной персоной, относиться к нему надо как к равному члену в семье.

Все должно быть в меру, любить ребенка нужно. Но старайтесь не избаловать его. Давайте ему как можно больше свободы и самостоятельности.

И последнее, если вы не будете учитывать все выше перечисленные моменты в воспитании детей вас ожидает горькая расплата вы впоследствии утратите свою связь с детьми. Дети будут относиться к вам с раздражением, обвинять вас во всех своих бедах и неудачах. И претензии их к вам будут обоснованны.

Я верю, что прочтя этот материал вы постараетесь вырастить прекрасного ребенка и человека, который станет надежной опорой и радостью в вашей жизни до конца вашего жизненного пути. Удачи вам и успехов в воспитании.

_________________
Твое прошлое скрывается в твоем молчании, настоящее – в твоей речи, а будущее – в твоих ошибочных шагах.
avatar
Рада
Маг форума
Маг форума

Женщина Сообщения : 1132
Репутация : 257
Дата регистрации : 2011-07-09
Откуда : Россия. Санкт-Петербург

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения