Moon

Лавровый лист в народной медицине и магии

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Лавровый лист в народной медицине и магии

Сообщение автор Цефея в Вс 24 Мар 2013, 00:51

Лавровый лист в народной медицине и магии


Все мы используем лавровый лист как приправу для первых и вторых блюд. Характерный запах этих ароматных листьев всегда ассоциируется с вкусным супом или жарким.

Но не так прост лавровый лист, как кажется на первый взгляд. Это и целебное снадобье и чудесное средство в магических практиках.

Лавровый лист (Folium lauri) — это листья лавра благородного, вечнозеленого субтропического кустарника. Культивируется в теплых странах с приморским климатом, в настоящее время в основном в Италии, Албании Греции, Югославии, Франции, Испании, Португалии и Гватемале.

Листья и веточки лавра издавна были символом победы, славы и величия. Из них сплетались венки которыми украшались головы статуй богов, победителей и войнах и спортивных турнирах поэтов, ученых, пророков, певцов и государственных деятелей. Его употребление и разведение расширили древние греки и римляне, которые относились к нему с большим почтением.
Лавровый лист содержит эфирные масла, дубильные вещества и горечи, которые придают ему типичный вкус.

Лавровый лист обладает слабоароматным, пряным запахом и горьковатым вкусом. Его преимуществом является то, что даже при длительном и неправильном хранении он не теряет в существенной мере своего качества. Хранить его следует в закрытой таре.


Применение в народной медицине.


Листья лаврового дерева, плоды и масло обладают возбуждающим и наркотическим действием. Лавровые листья также применяются как потогонное и в больших дозах как рвотное средство.

Листья также используются для лечения истерии, аменореи, коликов. Также лавровые листья помогают понизить кровяное давление за счет выведения из организма лишней жидкости (мочегонное средство).

Лавровый лист также является антибактериальные и противогрибковым средством.


Плоды лаврового дерева также улучшают аппетит. А масло является отличным средством для лечения растяжений и ушибов, а также иногда его применяют для снятия болей в ухе.

Людям, страдающим из-за излишнего выделения пота, советуют принимать ванны с настоем или отваром из лаврового листа. Ванна должна быть набрана из расчета 50- 100 миллилитров настоя лаврового листа на литр воды. А масло лаврового листа способно избавить от гайморита, или, по крайней мере, облегчить симптомы, как его, так и самого обычного насморка.

Народная медицина советует, в случае укуса осы или пчелы, приложить к пострадавшему участку кожи свежие лавровые листья. Также еще в древности лавровый лист считался отличным противоядием, и с его помощью лечили артрит и подагру. Кроме того, лавровый лист это великолепное дезинфицирующее средство, а еще его запах способствует спокойному сну и ясности разума.

Употребляется лавровый лист и как косметологическое средство - к примеру, кондиционер с добавлением лаврового листа будет очень полезен для волос.

Если болят суставы (артрит, остеохондроз и так далее), помогают водочные компрессы. Сложить марлю в шесть слоев, обильно пропитать ее водкой, наложить на больные места, укутать плотно целлофаном, шерстяными вещами и - под два одеяла на всю ночь. Повторять 10-15 раз.

Магия

Чтобы у молодоженов была хорошая жизнь, желательно перед свадьбой положить в обувь на ночь лавровый лист и рябину. Утром лавровый лист и веточку рябины убрать, а когда будете выбрасывать - попросить у них прощения.

Для того, чтобы восстановить гармонию в семье, нужно сделать экибану: из семи зубков чеснока, 7 листков лаврового листа (он притягивает людей), несколько веточек дуба (это долголетие), клевера (от колдовства и
чертей), розмарин (помогает распознавать болезни и черную магию), ясень (охраняет от змей и колдунов), рябину (приносит дому счастье). Можно добавлять и другие магические растения.

Говорят, что удача будет, если у вас есть с собой лавровый лист. лавровый лист советуют вкладывать в конверт адресованный любимому человеку, такой подход обещает усиление чувств.

Листья лавра сжигают для появления видений. Лавровый лист применяется в зельях для ясновидения.

Кроме того, лавровые листья сжигают и разбрасывают по полу при исполнении ритуалов экзорцизма и очистительных обрядов.

Если листья класть под подушку, то снятся пророческие сны.

Лавр, посаженный около дома, оберегает домочадцев от болезней.

Для снятия заклятий и изгнания нечистой силы лавровый лист сжигают вместе с сандаловым деревом.

Основная сила этого растения в защите и очищении, поэтому лавровый лист носят как амулет, чтобы оберегать себя от злых духов. Носят в качестве амулета, ограждающего от неприятностей и несчастных случаев.

Если листья носить его в кошельке, сумке или кармане, то это приносит защиту от неприятностей и удачу в делах. Обеспечивает защиту от молнии.

Если почувствуете нравственную нечистоту или пожелаете принести в жизнь позитивные изменения, то сожмите с ладони свежий лист, раскрошите сухой лист или капните несколько капель ароматического масла на тампон, и вдыхайте аромат. Также применяют лавр, чтобы снять с человека страх и неуверенность в своих силах.

Ветки лаврового дерева прикрепляют над входными дверями и кроватями детей для защиты от сглазов и порчи.

Чтобы любовь никогда не проходила, любящие должны отломить ветку прямо с дерева, разломить пополам, и каждый должен хранить свою половину.

Лавровые листья дают силу тем, кто занимается спортивной борьбой и атлетикой, если они носят их во время соревнований.

Если написать свое желание на лавровом листе, а затем сжечь, то оно сбудется, а если подержать лист во рту, это предостережет от неудачи.

Амулет для успешного трудоустройства

Возьмите зеленый носовой платок, или квадратный лоскут зеленой материи приблизительно такого же размера. Расстелите его на столике одним углом к себе. Положите на середину платка три семечка кардамона, лавровый лист и веточку розмарина (можно сухую).

Эти травы дают уверенность в действиях и привлекают энергию. Кардамон делает вас приятным в общении и раскрывает дар красноречия. Лавровый лист – символ успеха и победы. Розмарин – это трава достижений и умственной готовности. Соберите уголки платка вместе и перевяжите их ленточкой, у вас получится небольшой узелок с травами внутри. Перед тем, как вы пойдете устраиваться на работу (на интервью, конкурс или просто в отдел кадров), возьмите этот узелок в руки и мысленно «прокрутите» весь процесс, представляя в деталях, как вы идете туда, как успешно проходит встреча с работодателем, и вы устраиваетесь на работу на наилучших условиях. Обязательно возьмите этот амулет с собой. При этом вы должны знать, что любой отказ работодателя – это сигнал к тому, что данное место работы не принесет вам ничего хорошего.





avatar
Цефея

Женщина Сообщения : 338
Репутация : 30
Дата регистрации : 2012-05-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения