Moon

Шунгит. Щунгитовые пирамиды.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Шунгит. Щунгитовые пирамиды.

Сообщение автор Цефея в Вс 24 Мар 2013, 02:28

Нам бы раздел открыть Литотерапии. ah
Шунгит – камень здоровья



Шунгит – чёрный камень
, похожий на каменный уголь. Он представляет собой уникальное природное образование промежуточный продукт между амфорным углеродом и графитом.
В общем понимании, шунгит – это порода, значительный объем которой составляет минерал шунгит, содержащий в себе кристаллическую фазу в виде тонкодисперсного глобулярного углерода и особую форму углерода – фуллерена.
Шунгит обладает адсорбционной активностью (способностью поглощать вещества из окружающей среды), бактерицидностью, высоким уровнем адгезии (способностью соединяться с любыми веществами), радиоэкранирющими свойствами.
Другие названия

Аспидный камень - устаревшее название шунгита.
Лечебные свойства
Шунгит – один из самых уникальных лечебных камней, обладающих оздоровительными свойствами. Он является основой для многих косметических средств, лекарственных и лечебных препаратов, которые успешно используются для оздоровления организма.
Существует большое количество действенных методик лечения шунгитом. С помощью шунгитовых аппликаций (приложение шунгита к телу) и шунгитовой воды эффективно лечат сахарный диабет, заболевания сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта, психических расстройств, верхних дыхательных путей, печени, суставов и позвоночника, кожных заболеваний. Шунгит нормализует кровяное давление, снимает головные боли, устраняет бессонницу, синдром хронической усталости, поднимает общий тонус организма.
Вода, приготовленная с использованием шунгита, широко используется при лечении аллергии разного характера, анемии, бронхиальной астмы, гастрита, диабета, диспепсии, заболеваний желчного пузыря и поджелудочной железы, почек и печени, при ослабленном иммунитете, при простудных болезнях.
Магические свойства
Очень часто отмечается, что ношение шунгитовых украшений концентрирует полезную для организма энергию и устраняет всё, что ему вредит.
Шунгит и изделия из него способны оградить от электромагнитных излучений телевизоров, компьютеров, микроволновых печей, сотовых телефонов и других, окружающих нас электромагнитных источников.
Из шунгита делают обереги, защищающие от темных сил и приносящие спокойствие.
В некоторых европейских странах из него изготавливают амулеты, способные приносить удачу и успех в любовных делах.
Влияние на чакры

Шунгит воздействует на Муладхару
Энергия

Восприимчивая Инь (поглощает энергию).
Изделия из камня Шунгит

Из шунгита делают талисманы в виде шаров, пирамидок, кубиков, защитные пластинки, гармонизаторов, а также в виде разнообразных кулонов, бус, браслетов. Ювелирно обработанные кусочки шунгита вставляют в золотую, серебряную и палладиевую оправу.
Шунгит используют в качестве наполнителя в лечебных шунгитовых подушках, одеялах, ковриках, поясах, шапках, в различных лечебных препаратах и косметических средствах, а также в качестве наполнителя фильтров для очищения воды.
avatar
Цефея

Женщина Сообщения : 338
Репутация : 30
Дата регистрации : 2012-05-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Шунгит. Щунгитовые пирамиды.

Сообщение автор Цефея в Вс 24 Мар 2013, 02:30

Шунгитовая вода – вода с лечебным эффектом

Шунгитовая вода – высокоэффективное профилактическое и целебное средство, которое может быть приготовлено с помощью обычной воды и шунгита. Шунгитовую воду активно используют не только в домашних условиях, но и во многих медицинских учреждениях.

Шунгит удаляет из воды механические примеси, тяжелые металлы, вредные органические вещества, уничтожает неприятные запахи и привкусы, делает мутную воду прозрачной. Настоянная на шунгите вода становится не только лучше по качеству, но и обретает лечебные свойства. Шунгитовые настои очень полезны и, в то же время, просты в приготовлении, поэтому их полезно иметь в каждом доме.

Способ приготовления шунгитовой воды
В стеклянную или эмалированную посуду налейте 3 литра питьевой воды, опустите в нее промытые камешки или щебень шунгита (300-350 г). Уже через 30 минут вода, в которую помещен шунгит, начинает обеззараживаться. Для полного приготовления настаивайте воду 3 суток. Этого времени достаточно, чтобы вся вредная органика погибла и вода приобрела полезные для организма свойства. Готовую настоянную воду аккуратно (без взбалтывания) перелейте в другую ёмкость, оставляя на дне примерно 0,5 литра воды. Вода в нижнем слое содержит загрязняющие примеся, поэтому ее следует профильтровать через несколько слоев марли и также использовать или слить. Кусочки шунгита можно промыть и залить новой порцией воды для настаивания. После 6 месяцев использования шунгит следует заменить. Если для настаивания воды используется не щебенка, а более крупные куски шунгита, срок их применения не ограничен. Однако через каждые полгода использования следует наждачной бумагой зачистить всю поверхность шунгитовых камней для активации их поверхностного слоя.

Затем ее нужно аккуратно (без взбалтывания) слить в расходную емкость для использования, оставляя на дне слой воды объемом 0,5 л. Вода в этом слое содержит загрязняющие примеси, поэтому ее следует профильтровать через несколько слоев марли и также использовать.

Применение шунгитовой воды
Шунгитовую воду применяют в качестве питьевой воды и для приготовления пищи, в косметических целях, для ингаляций, компрессов и приготовления ванн. Шунгитовой водой также можно поливать цветы, поить животных.

Питьевая шунгитовая вода
Шунгитовую воду рекомендуется пить при гастрите, анемии, диспепсии, отите, различных аллергиях, бронхиальной астме, диабете, холецистите, желчно-каменной болезни и других заболеваниях желчного пузыря, при ослабленном иммунитете, болезнях печени, почек, панкреатите и других болезнях поджелудочной железы, при простудных и сердечно-сосудистых заболеваниях, при заболеваниях кровообращения, нервной, костно-мышечной и мочеполовой систем.
При использовании шунгитовой воды в организме активно уменьшается содержание гистамина, ответственного за развитие аллергических реакций, отеков и других проявлений.
Для излечивания данных заболеваний, а также в качестве общего профилактического средства рекомендуется ежедневно выпивать не менее 3 стаканов шунгитовой воды.
Особой славой пользуется свойство шунгитовой воды снимать похмелье, что достаточно явно указывает на её терапевтические свойства.

Косметической использование шунгитовой воды
При регулярном умывании шунгитовой водой кожа очищается, становится гладкой и упругой, пропадают мелкие морщинки, прыщи и угри, пропадает сыпь, зуд, раздражённость кожи. Заметно улучшается состояние волос, укрепляются их корни, исчезает перхоть.

Полоскания и ингаляции шунгитовой водой
Слегка подогретая, но не кипяченая, шунгитовая вода, настоянную на шунгите в течение трех суток, очень полезна при заболеваниях горла и носа, при простуде, воспалении десен, стоматите, тонзилите, пародонтозе.
Ингаляции на шунгитовой воде особенно действенны во время простуды, ангины и бронхита. Для этого воду, в которой несколько часов пролежал кусочек шунгита, подогревают до температуры 90-95º С. Накрыв голову больного полотенцем, дают ему подышать парами шунгитовой воды несколько минут.

Компрессы с шунгитовой водой
Для приготовления компресса просто смочите кусок марли или другой ткани в шунгитовой воде и приложите к больному участку тела на 1,5-2 часа. Такие компрессы обеззараживают, снимают боль, заживляют раны, ожоги, воспаления, ссадины и мозоли. Такие компрессы используют при лечении артритов, артрозов, варикозного расширения вен.

Шунгитовые ванны
Шунгитовые ванны очень полезны для улучшения общего самочуствия. Они успокаивают, снимают стресс и усталость, укрепляют организм, нормализуют сон, улучшают кровообращение. Данные процедуры способствуют затягиванию трещинок на коже и ран, устраняют шелушение кожи, экземы и грибки. Шунгитовые ванны особенно рекомендуется делать после тяжелых физических и психических нагрузок, занятий спортом или после напряженного дня, а также в послеоперационный период.
Для приготовления шунгитовой ванны опустите на 10 минут в воду (температура 36-37º С) мешочек с измельченным шунгитом (около 300 г на одну ванну), пополоскайте его и отожмите. Принимать такую ванну рекомендуется не чаще чем через день по 10-20 минут.

Хранение шунгитовой воды
Шунгитовую воду следует держать в стеклянной или эмалированной посуде при комнатной температуре или в прохладном месте. Что бы ограничить воду от воздействия электромагнитных излучений, не рекомендуется держать её в холодильнике. Использовать настоянную воду желательно в течении трех дней.
После кипячения основные цебебные свойства в шунгитовой воде сохраняются.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

Побочных явлений при лечении шунгитовой водой не выявлено. Она не токсична, при попадании на слизистую не вызывает раздражения. Но использование шунгитовой воды не рекомендуется при злокачественных и доброкачественных новообразованиях, сердечно-сосудистых и хронических воспалительных заболеваниях в фазе обострения, а также при склонности к тромбозам.
avatar
Цефея

Женщина Сообщения : 338
Репутация : 30
Дата регистрации : 2012-05-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Шунгит. Щунгитовые пирамиды.

Сообщение автор Цефея в Вс 24 Мар 2013, 02:32

Свойства шунгитовой пирамидки
Влияние пирамиды на организм человека зависит не только от её размеров, но и от материала, из которого она изготовлена. Пирамиды делают из различных материалов, а наиболее часто из минералов и горных пород. Последними исследованиями установлено, что наибольшей силой воздействия обладают пирамиды из шунгита. Они имеют наиболее широкий радиус энергетического влияния и способны создавать биополе, распространяющееся более чем на 5 метров. Диапазон воздействия таких пирамид может охватывать целую комнату. Однако для этого у пирамиды должны быть соблюдены пропорции, соответствующие пирамиде Хеопса, а длина граней основания должна быть не менее 10 см.
Многочисленные эксперименты и исследования показывают, что шунгитовая пирамидка, поставленная в квартире или офисе, всего за несколько часов очищает атмосферу от вредных органических веществ. При этом она оказывает оздоровительное воздействие на людей, находящихся в комнате.
Действие пирамидки снимает раздражительность и нервозность, способствует спокойному и доброжелательному общению. Люди, находясь в радиусе действия пирамиды, ощущают прилив сил, бодрость и активность, повышение работоспособности. Сделав шунгитовую пирамидку настольным предметом многие на своем опыте отмечают улучшение качества своей жизни.


Биополя, излучаемые шунгитовой пирамидкой, не только успокаивают нервы и снимают невротическое состояние, но и уменьшают головные и ревматические боли, боли в спине, улучшают сон, нормализуют артериальное давление и обмен веществ, облегчают дыхание. Исследования выявили уникальную возможность пирамидки из шунгита нейтрализовать негативное воздействие геопатогенных зон.

Диапазон действия шунгитовой пирамидки необычайно широк.
Исследователями указывается, что, например, поставленная возле стоматологического кресла пирамидка из шунгита не только снимает нервное напряжение и страх, но и уменьшает боль, ускоряет заживление ранки после удаления зуба.
Для снятия усталости, недовольства, обиды или тревоги достаточно просто подержать руку на вершине шунгитовой пирамиды.
Пирамиды из шунгита можно использовать для энергетического очищения драгоценных камней и ювелирных украшений. Для этого достаточно на 10-15 минут их разместить на пирамидке.
Шунгитовые пирамидки используют для полного раскрытия дара ясновидения, а также для быстрого восстановления и защиты своего биополя.

Большой активностью обладает ПИРАМИДАЛЬНАЯ ШУНГИТОВАЯ ВОДА, приготовленная с помощью пирамиды. Такой способ использования достаточно прост и может использоваться в домашних условиях. Для этого требуется маленькая пирамидка из шунгита, длина граней основания которой 4-5 см. Материал, из которого сделана данная пирамидка, должен быть однородным и не содержать включений (например, пирита). В стеклянную ёмкость ставят пирамидку и заливают 3 литрами чистой воды. Через 2-3 суток вода становится биологически активной, превосходящей по своей силе другие разновидности воды. Специалистом в области биоэнергетики М.В. Глазковым установлено, что за это время происходит максимальная структуризация и минерализация воды. При дальнейшем настаивании вода постепенно начинает снижать активность пропорционально времени настаивания.

Пирамидальную шунгитовую воду можно использовать как для наружного, так и для внутреннего употребления. В лечебно-оздоровительных целях её рекомендуется принимать по 100-150 г три раза в день независимо от приёма пищи. Такая вода благотворно действует на весь организм. Она улучшает общее состояние, снимает нервное напряжение, повышает энергетику. Благодаря приему шунгитовой воды лекарственная терапия дает более быстрый лечебный эффект. Особенно её рекомендуется использовать при хронических заболеваниях желудочно-кишечного тракта, печени, почек, желчевыводящих путей, при нарушении обменных процессов. Пирамидальная шунгитовая вода оказывает омолаживающее действие на кожу и волосы. Она облегчает лечение кожных заболеваний, уменьшает выпадение волос.
avatar
Цефея

Женщина Сообщения : 338
Репутация : 30
Дата регистрации : 2012-05-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Шунгит. Щунгитовые пирамиды.

Сообщение автор Цефея в Вс 24 Мар 2013, 02:33

Как отличить природный шунгит от подделки
В последнее время всё чаще в продаже встречаются изделия из материала, имитирующего шунгит. Данные подделки не имеют ничего общего с настоящим шунгитом, НЕ обладают лечебными и защитными свойствами, характерными для природного шунгита.

Существует достаточно простой способ отличить настоящий природный шунгит от его имитации. Сделать это можно благодаря его электропроводимости. Проведя проверку на электропроводимость, шунгит можно отличить не только от поддельного камня, но и от природного шунгитового сланца, содержащего некоторое количество шунгит, но не обладающего такими же целебными свойствами, как высокоуглеродистые шунгитовые породы.

В бытовых условиях для проверки шунгита нужно иметь батарейку, лампочку от карманного фонарика и пару проводков. Соедините последовательно проводами лампочку с батарейкой, а концы проводов приставьте к камню. При контакте проводов с настоящим природным шунгитом, обладающим электропроводимостью, лампочка загорится. Если это подделка или шунгит низкого качества – лампочка гореть не будет.
avatar
Цефея

Женщина Сообщения : 338
Репутация : 30
Дата регистрации : 2012-05-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Шунгит. Щунгитовые пирамиды.

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения