Moon
Рецепт Пасхального кулича Магов нашего форума
Участников: 5
Страница 1 из 1
Рецепт Пасхального кулича Магов нашего форума
Рецепт Пасхального Кулича от Магов нашего форума. Очень вкусный :flower:
Ингредиенты
500 мл молока
11 г сухих дрожжей (или 50-60 г сырых дрожжей)
1-1.3 кг муки
6 яиц
200 г сливочного масла или маргарина
250-300 г сахара
300 г изюма
1 ч.л. ванильного сахара
глазурь:
2 белка
100 г сахара
Рецепт приготовления
Из указанного количества ингредиентов получается 3 кулича высотой 11 см и шириной 17 см и 6 маленьких куличей высотой 7 см и шириной 6 см.
Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи.
Добавить 500 г муки, хорошо размешать.
Поставить в теплое место.
Я наливаю в миску теплую воду, в нее ставлю емкость с тестом.
Накрыть полотенцем.
Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут).
Отделить белки от желтков.
Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Белки взбить со щепоткой соли в пену.
В подошедшую опару добавить желтки, перемешать.
Следом добавить размягченное масло, перемешать.
Добавить белки, перемешать.
Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки), замесить тесто.
Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам.
Снова поставить тесто в теплое место.
Дать тесту хорошо подняться (на это потребуется 50-60 минут).
Изюм замочить в теплой воде на 10-15 минут, затем всю воду слить.
В подошедшее тесто добавить изюм, перемешать и снова поставить тесто в теплое место.
Тесто должно хорошо подняться.
Форму смазать маслом, выложить тесто на 1/3 высоты формы.
Накрыть пленкой или полотенцем.
Дать тесту еще раз подняться уже в форме.
Поставить в разогретую до 100 градусов духовку, выпекать 10 минут.
Затем температуру прибавить до 180 градусов, выпекать до готовности (у меня кулич высотой 11 см и шириной 17 см выпекался 35 минут, 10 минут при температуре 100 градусов и 25 при температуре 180 градусов).
Чтобы проверить готовность кулича, проткните его спичкой (или зубочисткой), если она сухая - кулич готов.
Готовим глазурь.
Белки взбить со щепоткой соли в пену.
Добавить сахар, взбивать до устойчивых пиков.
Готовые горячие куличи смазать глазурью и посыпать кондитерской посыпкой или украсить цукатами.
Ингредиенты
500 мл молока
11 г сухих дрожжей (или 50-60 г сырых дрожжей)
1-1.3 кг муки
6 яиц
200 г сливочного масла или маргарина
250-300 г сахара
300 г изюма
1 ч.л. ванильного сахара
глазурь:
2 белка
100 г сахара
Рецепт приготовления
Из указанного количества ингредиентов получается 3 кулича высотой 11 см и шириной 17 см и 6 маленьких куличей высотой 7 см и шириной 6 см.
Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи.
Добавить 500 г муки, хорошо размешать.
Поставить в теплое место.
Я наливаю в миску теплую воду, в нее ставлю емкость с тестом.
Накрыть полотенцем.
Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут).
Отделить белки от желтков.
Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Белки взбить со щепоткой соли в пену.
В подошедшую опару добавить желтки, перемешать.
Следом добавить размягченное масло, перемешать.
Добавить белки, перемешать.
Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки), замесить тесто.
Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам.
Снова поставить тесто в теплое место.
Дать тесту хорошо подняться (на это потребуется 50-60 минут).
Изюм замочить в теплой воде на 10-15 минут, затем всю воду слить.
В подошедшее тесто добавить изюм, перемешать и снова поставить тесто в теплое место.
Тесто должно хорошо подняться.
Форму смазать маслом, выложить тесто на 1/3 высоты формы.
Накрыть пленкой или полотенцем.
Дать тесту еще раз подняться уже в форме.
Поставить в разогретую до 100 градусов духовку, выпекать 10 минут.
Затем температуру прибавить до 180 градусов, выпекать до готовности (у меня кулич высотой 11 см и шириной 17 см выпекался 35 минут, 10 минут при температуре 100 градусов и 25 при температуре 180 градусов).
Чтобы проверить готовность кулича, проткните его спичкой (или зубочисткой), если она сухая - кулич готов.
Готовим глазурь.
Белки взбить со щепоткой соли в пену.
Добавить сахар, взбивать до устойчивых пиков.
Готовые горячие куличи смазать глазурью и посыпать кондитерской посыпкой или украсить цукатами.
Рада- Маг форума
- Сообщения : 1165
Репутация : 257
Дата регистрации : 2011-07-09
Откуда : Россия. Санкт-Петербург
Re: Рецепт Пасхального кулича Магов нашего форума
ну и как кулич,вкусный?))))))
Ангелина- Маг форума
- Сообщения : 388
Репутация : 111
Дата регистрации : 2011-06-29
Re: Рецепт Пасхального кулича Магов нашего форума
До завтрашнего дня пробовать не велено [url=http://smi
В этот раз Лада пекла. У нее очень вкусные куличи. :flower: :[smile]1122590
В этот раз Лада пекла. У нее очень вкусные куличи. :flower: :[smile]1122590
Рада- Маг форума
- Сообщения : 1165
Репутация : 257
Дата регистрации : 2011-07-09
Откуда : Россия. Санкт-Петербург
Цефея- Сообщения : 378
Репутация : 30
Дата регистрации : 2012-05-11
Re: Рецепт Пасхального кулича Магов нашего форума
Я первая участвую в конкурсе.
Мой кулич, а вот яйца в этот раз получились не очень красивые.
Мой кулич, а вот яйца в этот раз получились не очень красивые.
Цефея- Сообщения : 378
Репутация : 30
Дата регистрации : 2012-05-11
Re: Рецепт Пасхального кулича Магов нашего форума
Цафея, выглядит очень красиво и аппетитно .
А мы с мамой вот что пекли:
Рецепт на 500 мл молока.
0,5 л молока
1 пакетик ванильного сахара
25 гр живых дрожжей
3 яйца (2 в тесто 1 чтоб смазать сверху)
на кончик чайной ложки соли
1 - 1,5 стакана сахара (кому как нравится на сладость)
2 ст ложки сметаны
100 гр маргарина
масло подсолнечное - я обычно меряю ладошкой 2 раза
5-6 стаканов просеянной муки - можно больше, смотреть по консистенции теста
дрожжи растереть с тремя ст.ложками сахара до кашицы, добавить 0,5 л теплого молока, чтобы дрожжи растворились.
Всыпать остальной сахар с ванилью, потом понемногу постепенно добавлять муки, я добавляю по стакану, месить в одном направлении, потом вбить 2 яйца, опять добавить муки, можно посыпать цедрой для аромата, добавить сметану, опять подмешать муку.
Растопить маргарин, добавить в тесто, опять добавить муки.
В самом конце добавить две ладошки подсолнечного масла. Тесто хорошо вымесить, чтобы не было крутым но и не прилипало к рукам.
Готовое тесто поставить в теплое место на 1,5-2 часа, чтобы поднялось.
Начинка:
Тут что пожелает Ваша душа - творог перетереть с сахаром и яйцом, добавить изюм, яблоки накрошить квадратиками, перемешать с корицей - сахаром посыпать только когда делаете пирог(-жок), чтобы не пустили сок. Можно перемолоть и запарить мак, добавить в него либо сахар либо смородиновое варенье.
Процес приготовления пирогов:
раскатать блин, разрезать края ножем (как на фото), чтобы можно было заплести косу, добавить начинку - яблоки, "заплести косу". Форму смазать маслом, пирог смазать яйцом взбитым, в духовку где-то минут на 25 - 30 (у нас так печет духовка).
А мы с мамой вот что пекли:
Рецепт на 500 мл молока.
0,5 л молока
1 пакетик ванильного сахара
25 гр живых дрожжей
3 яйца (2 в тесто 1 чтоб смазать сверху)
на кончик чайной ложки соли
1 - 1,5 стакана сахара (кому как нравится на сладость)
2 ст ложки сметаны
100 гр маргарина
масло подсолнечное - я обычно меряю ладошкой 2 раза
5-6 стаканов просеянной муки - можно больше, смотреть по консистенции теста
дрожжи растереть с тремя ст.ложками сахара до кашицы, добавить 0,5 л теплого молока, чтобы дрожжи растворились.
Всыпать остальной сахар с ванилью, потом понемногу постепенно добавлять муки, я добавляю по стакану, месить в одном направлении, потом вбить 2 яйца, опять добавить муки, можно посыпать цедрой для аромата, добавить сметану, опять подмешать муку.
Растопить маргарин, добавить в тесто, опять добавить муки.
В самом конце добавить две ладошки подсолнечного масла. Тесто хорошо вымесить, чтобы не было крутым но и не прилипало к рукам.
Готовое тесто поставить в теплое место на 1,5-2 часа, чтобы поднялось.
Начинка:
Тут что пожелает Ваша душа - творог перетереть с сахаром и яйцом, добавить изюм, яблоки накрошить квадратиками, перемешать с корицей - сахаром посыпать только когда делаете пирог(-жок), чтобы не пустили сок. Можно перемолоть и запарить мак, добавить в него либо сахар либо смородиновое варенье.
Процес приготовления пирогов:
раскатать блин, разрезать края ножем (как на фото), чтобы можно было заплести косу, добавить начинку - яблоки, "заплести косу". Форму смазать маслом, пирог смазать яйцом взбитым, в духовку где-то минут на 25 - 30 (у нас так печет духовка).
Nuagefou- Сообщения : 9
Репутация : 0
Дата регистрации : 2012-04-09
Re: Рецепт Пасхального кулича Магов нашего форума
Nuagefou, какие Вы с мамой молодцы. Столько напекли и все такое красивое и видно, что очень вкусное. Я обязательно попробую сделать пирог по твоему рецепту . Обожаю плюшки.
Цефея- Сообщения : 378
Репутация : 30
Дата регистрации : 2012-05-11
Лада- Маг форума
- Сообщения : 765
Репутация : 218
Дата регистрации : 2011-07-20
Re: Рецепт Пасхального кулича Магов нашего форума
Ой, порадовали всех Вкуснотища-то какая
Девочки - умнички,ручки у Вас золотые
Подведем итоги конкурса
1место- Nuagefou
В этот раз предсказание для Вас готовит наш админ Князь.
Nuagefou, он уже ждет Ваше фото и данные в лс.
Девочки - умнички,ручки у Вас золотые
Подведем итоги конкурса
1место- Nuagefou
В этот раз предсказание для Вас готовит наш админ Князь.
Nuagefou, он уже ждет Ваше фото и данные в лс.
Рада- Маг форума
- Сообщения : 1165
Репутация : 257
Дата регистрации : 2011-07-09
Откуда : Россия. Санкт-Петербург
Re: Рецепт Пасхального кулича Магов нашего форума
спасибо!) уже пишу
Nuagefou- Сообщения : 9
Репутация : 0
Дата регистрации : 2012-04-09
Re: Рецепт Пасхального кулича Магов нашего форума
Nuagefou, поздравляю
Цефея- Сообщения : 378
Репутация : 30
Дата регистрации : 2012-05-11
Похожие темы
» День рождения нашего форума 29июня
» прошу помощи магов
» Бесплатный МАГИЧЕСКИЙ ЖУРНАЛ "ЗВЕЗДА МАГОВ - 6"
» Правила Форума.
» Новый адрес форума
» прошу помощи магов
» Бесплатный МАГИЧЕСКИЙ ЖУРНАЛ "ЗВЕЗДА МАГОВ - 6"
» Правила Форума.
» Новый адрес форума
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения