Moon

Закон об оскорблении чувств верующих

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Закон об оскорблении чувств верующих

Сообщение автор Князь в Вт 11 Июн 2013, 09:11

Закон об оскорблении чувств верующих вступит в силу с июля - поправки
КОНТЕКСТ
Госдума снижает срок лишения свободы за оскорбление чувств верующих
Закон о защите чувств верующих не введет новую статью в УК - депутат

РИА Новости. Владимир Федоренко
Теги: Законотворчество, Религия, Государственная Дума, Россия
12:11 11/06/2013
МОСКВА, 11 июн - РАПСИ. Депутаты Госдумы решили вернуть во второе чтение законопроект об уголовной ответственности за действия, оскорбляющие чувства верующих, и внесли ряд поправок, в том числе о дате вступления закона в силу.

Итоговое голосование по документу состоится после 17.00 мск. Как ожидается, он будет принят во втором и третьем чтениях.

Депутаты поддержали поправки, согласно которым закон должен вступить в силу с июля 2013 года (ранее дата не оговаривалась). Было поддержано предложение, помимо существующего в законопроекте наказания в виде лишения свободы на год за воспрепятствование деятельности религиозных организаций, лишать виновника права занимать определенные должности и заниматься определенной деятельностью на срок до двух лет.

Также предложен новый вариант статьи 148 УК - об ответственности за воспрепятствование осуществлению права на свободу совести и вероисповеданий. За публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу, совершенные в целях оскорбления чувств верующих, в том числе в местах религиозного почитания, богослужения и проведения других религиозных обрядов, предлагается наказывать лишением свободы до трех лет. Предусматриваются штрафы до 500 тысяч рублей, обязательные и исправительные работы.

Усиливается наказание за незаконное воспрепятствование деятельности религиозных организаций или проведению религиозных обрядов. Штраф повышается с 80 тысяч до 300 тысяч рублей, сохраняется санкция в виде ареста на срок до трех месяцев. Еще более суровым наказание может стать, если деяние совершено с использованием служебного положения либо с применением или угрозой применения насилия - вплоть до года лишения свободы.

В разы повышаются штрафы за нарушение законодательства о свободе совести, свободе вероисповедания и о религиозных объединениях - до 100 тысяч рублей. За умышленное публичное осквернение религиозной или богослужебной литературы, предметов религиозного почитания, их порчу или уничтожение предлагаются штрафы до 200 тысяч рублей.

Яндекс.Директ



_________________
Ох, уж эти бабы, совести - вообще нет! Главное, свои трусы она стирает с полотенцами, а мои, блин - с носками!!!

Князь
Admin

Мужчина Сообщения : 360
Репутация : 68
Дата регистрации : 2011-07-01
Откуда : Россия

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения