Moon

Куда ложиться спать головой?

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Куда ложиться спать головой?

Сообщение автор Цефея в Чт 03 Апр 2014, 12:26

Существует мнение, что положение нашего тела во время сна по отношению к сторонам света важно для внутренней гармонии, здоровья и даже для семейного счастья.

Одни считают это бредом, другие верят.

В этой статье о том, куда ложиться спать головой правильно с точки зрения йогов, фен-шуй и здравого смысла.


Йоги считают:

каждый человек обладает своим электромагнитным полем, так же как и Земля. Север нашего «магнита» находится на макушке головы, а юг — в стопах.

Электромагнитный север Земли расположен на южном географическом полюсе, а магнитный юг на северном. Чтобы проснуться бодрым и в хорошем расположении духа, необходимо согласовывать свое электромагнитное поле с полем Земли.

Йоги советуют спать головой в северном или северо-восточном направлении. Такое положение тела во сне  наиболее полезно для нашего здоровья и самочувствия. Если планировка спальни не позволяет поставить кровать в северном направлении, поверните ее изголовье на восток.

Фен-шуй рекомендует.

Восточное учение придает большое значение правильной организации спальни, положению кровати в ней, направлению тела во сне. Все эти факторы играют большую роль в семейной гармонии и для человека лично.

Фен-шуй делит всех людей на две категории, западную и восточную. Для каждой категории направление головы во сне – свое. Причем внутри категории эти направления имеют индивидуальные значения для каждого отдельного человека.

К примеру, если для одного спать головой на север, означает здоровье, то для другого – любовные успехи, для третьего – развитие.

Чтобы определить к какой категории относитесь вы, необходимо определить свое число Гуа.

Вычисляем число Гуа.

Напишите год своего рождения, чтобы получилось в ряд четыре цифры. Две последние цифры сложите. Если получили число двузначное, то сложите снова две полученные цифры. К примеру, вы родились в 1985 году, сложите 8+5, получается 13. Далее сложите 1+3, получается 4. Если число вышло двузначное, то сложите его снова, пока не получите одну цифру.

Мужчинам следует полученное число вычесть из 10. Подросткам, родившимся в 2000 году и позже, вычитать нужно из 9.
Женщинам полученное число следует прибавить к 5. Девочкам, родившимся в 2000 году и позже, прибавить к 6.
Нюансы.

Числа Гуа, равного 5, не бывает! Если ваш конечный итог получился равным 5, то для мужчин это будет — 2, а для женщин — 8.
Чтобы расчеты были правильными, установите свой год рождения согласно с китайским солнечно-лунным календарем.
Вычислив свое индивидуальное число Гуа, мы можем определить, к какой категории относимся:

Восточная — 1, 3, 4, 9.
Западная — 2, 6, 7, 8.

Руководствуясь числом Гуа, можно узнать, как обустроить свое жилище наилучшим образом, как поставить кровать и другую мебель, как повесить зеркало и много других тонкостей, чтобы жизнь приносила удовлетворение, а неприятности и неудачи обходили стороной.

Но мы не будем сегодня отвлекаться и определимся с направлением головы во время сна.

Благоприятное направление для головы по числам Гуа.

1 — северное, восточное, южное, юго-восточное.
2 — выбирайте северо-восточное, западное, северо-западное и юго-западное.
3 — южное, северное, восточное, юго-восточное.
4 — северное, южное, юго-восточное, восточное .
6 — северо-восточное, северо-западное, западное, юго-западное.
7 — северо-восточное, северо-западное, юго-западное и западное.
8 — юго-западное, западное, северо-западное, северо-восточное.
9 — юго-восточное, северное, восточное, южное.

Неблагоприятные положения головы:

1 — северо-восточное, северо-западное, юго-западное, западное.
2 — восточное, южное, северное, юго-восточное.
3 — северо-восточное, западное, северо-западное, юго-западное.
4 — северо-восточное, западное, северо-западное, юго-западное.
6 — восточное, северное, южное, юго-восточное.
7 — восточное, южное, северное, юго-восточное.
8 — восточное, северное, юго-восточное, южное.
9 — северо-восточное, северо-западное, юго-западное, западное.

Часто супруги относятся к разным категориям Фен-шуй и их благоприятные направления не совпадают. Как быть в этом случае?

Есть несколько вариантов:

Определить приоритеты: отдать предпочтение направлению, благоприятному для того из супругов, который вносит в финансовое благополучие семьи бОльший вклад.

Принять компромиссное решение: поставить кровать таким образом, чтобы направление головы во сне было менее благоприятным для вас, но и менее неблагоприятным для вашей второй половинки. И наоборот.

Не думать о направлениях вовсе. Этот вариант особенно подходит тем, чьи спальни не позволяют поставить кровать с учетом сторон света.

Если о направлениях не думать не получается, а кровать переставить не вариант, то ложитесь немного по диагонали, приближаясь к благоприятному положению.

И еще, не стоит ложиться головой к окну. Если не получается по-другому, отодвиньте кровать максимально от окна. Также нельзя спать ногами к двери.

Руководствуясь здравым смыслом.

Доверьтесь интуиции, если вы не доверяете рекомендациям фен-шуй и йогов: ваш организм сам подскажет, какое положение для вас самое благоприятное.

Для этого можно воспользоваться круглой кроватью, если позволяют средства и метраж спальни, или на некоторое время «поселиться» на полу. Ложитесь спать произвольно, а утром анализируйте, куда вас природа «развернула». Это положение и будет «вашим». Правда, магнитные бури могут влиять на результат эксперимента, поэтому понаблюдайте несколько дней.

В подтверждение справедливости этого метода можно привести интересное исследование свердловских медиков. Вечером участники эксперимента ложились спасть на полу, произвольно выбирая направление. Утром исследователи анализировали влияние настроения и самочувствия на положение тела.

Как выяснилось, люди, уставшие и переутомленные, интуитивно укладывались головой на восток. Если человек перед сном находился в перевозбужденном состоянии, то его организм выбирал положение головой на север.

Таким образом, нельзя говорить о направлении головы во сне, как о чем-то постоянном. Желательно иметь достаточную свободу для движений во сне, чтобы тело само находило лучшее для восстановления сил положение. Видимо, поэтому вошли в моду круглые кровати, позволяющие спать хоть вдоль, хоть поперек.

Надеюсь, вы нашли ответ на вопрос: куда ложиться спать головой. Прислушивайтесь к своим ощущениям. Не берите безотчетно на вооружение чужие рекомендации, это опасно для тела и души.



Будьте здоровы!
avatar
Цефея

Женщина Сообщения : 338
Репутация : 30
Дата регистрации : 2012-05-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения