Moon

Солнечные и лунные затмения 2015 года

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Солнечные и лунные затмения 2015 года

Сообщение автор Рада в Ср 07 Янв 2015, 12:41

Солнечные и лунные затмения 2015 года



Затмения всегда имели особенное значение, особенно в астрологии. В Средние Века в них видели недоброе предзнаменование, считали, что они вызывают негативные события и явления, такие как война, голод или стихийные бедствия. В наше время затмения воспринимаются иначе. Современные астрологи полагают, что они показывают направления личностного роста и то, в чем нам предоставляются возможности. Как правило, их влияние приносит изменения, связанные с начинаниями или завершением чего-либо в вашей жизни.

О том, когда будет ближайшее затмение, и что оно предвещает, вы можете узнать из этой статьи.

СОЛНЕЧНЫЕ ЗАТМЕНИЯ 2015 ГОДА

Во время солнечного затмения Луна частично или полностью закрывает Солнце для наблюдателя на Земле. Они случаются в новолуние, которое происходит около лунного узла. Солнечные затмения, в отличии от лунных, означают, что в вашу жизнь приходит что-то новое. На эти дни не рекомендуется планировать что-то важное, поскольку результаты действий могут стать для вас сюрпризом.

Солнечное затмение 20 марта 2015

Полное солнечное затмение 20 марта 2015 года происходит на 29° знака Рыбы. Вы можете наблюдать его, если живете в северных районах Северной Америки, Европы, Азии, Африки. Поскольку Рыбы очень эмоциональный знак, начинания могут принести нежелательные эффекты. Соединение Меркурия с Нептуном в карте новолуния означает связь энергии затмения с духовными материями, интуицией, мистикой. Вместе с тем, эта планетная конфигурация может вызывать заблуждения. Соединение Солнца и Луны в трине с Сатурном в Стрельце говорит о необходимости практичного, консервативного подхода к перспективам.

Солнечное затмение 13 сентября 2015

Частное солнечное затмение 13 сентября 2015 года приходится на 20° Девы. Оно будет видимо Южной Африке и Антарктиде. Дева, будучи аналитическим знаком Зодиака, подвергнет критике начинания, которые придут под влиянием этого затмения. Трин новолуния с Плутоном в Козероге говорит о неотвратимости изменений и их радикальном характере. Скорее всего, они будут необходимыми и своевременными, но принесут напряжение. Квадрат Меркурия и Плутона в карте затмения может вызвать навязчивые мысли и беспокойство.

ЛУННЫЕ ЗАТМЕНИЯ 2015 ГОДА

Лунные затмения происходят, когда Луна находится в конусе тени, образуемой Землей. Обязательным условием является близость Земли к лунному узлу и полнолуние. С точки зрения астрологии, они означают завершение чего-либо, что происходило с момента предыдущего затмения. Это могут быть отношения, деловые планы или развитие идеи. Может быть положительное выражение, например, окончание работы над проектом или отрицательное, например, подходят к концу отношения.

Обычно лунные затмения случаются один раз в шесть месяцев. В 2015 году они происходят на оси Овен – Весы. Зодиакальные знаки связаны с отношениями, следовательно, именно эта сфера жизни будет затронута и подвергнется изменениям. Может быть, у вас есть отношения, в которых вы не чувствуете себя комфортно, или которые вы уже переросли.

Лунное затмение 4 апреля 2015

Частное лунное затмение года происходит 4 апреля 2015. Его можно наблюдать на большей части Азии, в Австралии, Северной и Южной Америке, в Тихом и Индийском океанах. Точка затмения на 14° зодиакального знака Весы, Луна в оппозиции с соединением Солнца, Меркурия и Урана в Овне. Ось затмения образует гармоничный аспект с Юпитером во Льве и негативный аспект с Плутоном в Козероге. С одной стороны, планетная конфигурация указывает на возможность зарождения необычных идей. С другой стороны, она может вызвать события, связанные с нерешенными в прошлом вопросами.

Лунное затмение 28 сентября 2015

Полное лунное затмение приходится на 28 сентября 2015 года, полнолуние на 5° Овна. Оно будет видимо в Европе, в западной части Азии, Африке, Северной и Южной Америке. Как и предыдущее, это затмение имеет эмоциональное выражение и делает акцент на отношениях. Секстиль оси полнолуния к Сатурну в Стрельце и квадрат к Плутону в Козероге говорят о возможности конструктивно использовать планетные энергии для изменений, но только в том случае, если они не противоречат здравому смыслу. Если вы чувствуете, что пришло время пересмотреть и изменить то, что уже исчерпало себя, оно может стать ключом к переменам.

_________________
Твое прошлое скрывается в твоем молчании, настоящее – в твоей речи, а будущее – в твоих ошибочных шагах.
avatar
Рада
Маг форума
Маг форума

Женщина Сообщения : 1132
Репутация : 257
Дата регистрации : 2011-07-09
Откуда : Россия. Санкт-Петербург

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения