Moon

Магия росы.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Магия росы.

Сообщение автор Цефея в Чт 23 Июл 2015, 13:56

Божественный, небесный дар, роса считалась нектаром бессмертия. В индуистской мифологии амрита, особое питье, эликсир бессмертия, называлась «сладкой росой».
Китайское Дерево сладкой росы, растущее в центре мира, на горе Кунь-Лунь, тоже символ бессмертия.
В Месоамерике те же качества приписывали росе, появлявшейся на священном кактусе. «Воротами сладчайшей росы» образно называют буддийское учение.
В Каббале роса — символ воскресения: мертвые возрождаются Росой Света, испаряющейся с Древа Жизни.
Кельтские девушки на 1 мая ходили умывать лицо росой и перед рассветом загадывали желание.
Девушка, которая умоется росой с боярышника на заре первого мая, сохранит свою красоту надолго.
Майская роса, вдыхаемая через ноздри, излечивает головокружение.
Мудрая народная медицина предлагает целый свод рекомендаций для лечения с помощью росы. Только используя эти методы необходимо знать, что наиболее эффективна роса бывает на рассвете, когда из растений выделяется наибольшее количество лечебных веществ. Растворяясь в росе, они наполняют ее целебной силой и энергией.
Росу называют потом земли, слезами матери. Лучшими днями для ее сбора считается время с 3 по 16 июля. Обряды, связанные с утренними росами, многообразны и разноплановы. Ее собирают в глиняные баночки, собирают на холст, сбивают росу не только с трав, но и с камней. Бегают нагими среди росных растений, по росе катаются, росой умываются. Согласно народным приметам на убывающую луну собирать росу для красоты и для избавления от «хворей». В глухую ночь собирают росу и наговаривают на твердость костей. В полнолуние умываются росой «на яркость себя да ясность ума».
На растущую луну полезно умываться росой на прибавление семейства, на густоту волос, на успех и достаток, на удачу и процветание. Для того чтобы крепко спал младенец наши пращуры клали на траву поверх растений полотно, которое должно было пропитаться утренней росой. После этого в него пеленали ребенка. Малыш спал в полотне до тех пор, пока оно не просохнет.
Заклинание против ядов
Собирают росу с вербы губами, шепча:
Как правда, что эта роса на мой язык попадает, так и правда, что меня яд не возьмет. Аминь. Аминь. Аминь.
Зазыв на утреннюю росу.
Встать голыми ногами на утреннюю росную траву и читать зазыв-наговор:
Роса к росе, слеза к слезе, заря к заре. Ты Зорюшка-Заря, где ты бываешь, кого ты не радуешь. Возрадуй мое сердце. Наведи марево-курево на душу христианс­кую раба Божьего (имя). Упади росой, соленой слезой ему на ретиво сердце. Как Мать Пресвятая Богороди­ца горюет, скорбеет по своему сыну, так бы раб (имя) горевал бы и скучал бы по мне, рабе (имя). Заря к заре, слеза к слезе, раб (имя) ко мне. Аминь.
Приворот мужа на росу.
Есть действительно сильные заговоры и заклинания на росу в Иванов день, то есть на Ивана Купалу. В этот день земля плачет от радости, а ее слезы – роса. Если собрать эту росу с кустов, травы и других источников и наговорить ее на любовь, то сердце мужа никогда не отвернется от жены. Росы можно собрать много. Многие мастера собирают по пол-литра и больше. Собирать нужно голыми руками и босиком. Волосы не подбирать ни лентами, ни заколками. С собой никого не берут. Заговаривают росу так:
Батюшка Иван – Цвет, встала я нынче чуть свет, иконе помолясь, в дверях перекрестясь, воды не испив, лица не умыв, языка не развязав, пояса не повязав. Дай ты мне, Купала, силу, чтоб в работе я победила. Дай мне росы твоей собрать, чтоб сердце раба (имя) в капкан любви загнать. Чтоб он, как роса, в лучах горел, играл, любил меня, не изменял, люто без меня страдал. Нигде ни с кем не забывал, любил бы меня молодой, а в старости седой и больной. Как хмель вьется вокруг кола, забора, чтоб вился он вокруг моего подола. Как млеет утренняя роса, дожидаясь солнца, так ждал бы дожидался раб (имя) меня. Как тошно рыбе без воды на песках, как бьется она, задыхается, как мать без дитя плачет, мается, так бы ждал меня, тосковал, бела света не видал, никогда не забывал, плохим словом не называл меня, свою жену, Божью рабу (имя). Аминь. Аминь. Аминь.
* * *
С седьмого июля, со дня Ивана Купалы, вся неде­ля — с колдовскими опасными росами. Если собрать до зари росу с кустов и трав в середине кладбища, прочитать специальное заклинание и, смешав ее с чаем водой или вином, напоить своего врага, то он проживет ровно год.
Вот почему я советую вам всю неделю ничем не угощаться из чужих рук, помня, что береженого Бог бережет.
Заговоры на росу
Отнятие памяти.
(Что делать, если человек себя не помнит).
Если по злобе взять в полнолуние черной тесьмы и, читая «Отче наш», завязывать на ней по узлу после каждого третьего слова, а достигнув слов: « но избавь нас от лукавого», завязать пять узлов и затем прочитать вслух заклятную молитву «АРАГАВИ» и три четверти из трех псалмов, то человек, для кото­рого творится этот обряд, полностью потеряет па­мять.
Одному мастеру довелось видеть и лечить мужчину, который не мог вспомнить у него на приеме свое имя и сильно при этом плакал.
Его мать рассказала, что он был женат, но, к несчастью, быстро остыл к своей «половине». Он честно признался в этом матери, и, поскольку у них не было детей, мать посоветовала ему пока не по­здно подать на развод.
Сын обрадовался поддержке со стороны близко­го человека и, собравшись с духом, сказал своей жене:
— Я виноват, я это понимаю. Но я не люблю тебя. У меня нет другой женщины, дело не в этом. Я просто не хочу идти домой. А поскольку я виновен в разводе, то оставляю тебе все, что мы нажили вмес­те, делить ничего не буду. Прости меня, если только сможешь.
На крик жены вышла ее мать. Сперва она угова­ривала его не спешить с разводом, а затем стала проклинать и угрожать. Через день она пришла к зятю домой и уже в присутствии его матери стала говорить, что он сильно пожалеет, если не вернется к жене.
Свои угрозы она исполнила. Не прошло и трех месяцев, как Илья заметно изменился. Сперва он забывал дома документы, права, ключи и прочие мелочи. Затем стал входить в комнату и подолгу думать, что ему там понадобилось. Дальше — боль­ше: начал забывать, о чем говорил минуту назад. В конце концов, его уволили с работы за несоответ­ствие занимаемой должности.
Страшно это еще и потому, что такие люди, переходя дорогу, могут просто-напросто забыть по­смотреть перед этим по сторонам и попасть под машину.
Есть множество способов уничтожить память че­ловека, но и способов снятия этой коварной порчи также много. Сегодня мы рассмотрим один из наи­более простых способов лечения этой болезни.
У мастеров есть такой термин «отмывание ро­сой». Вы знаете, что роса бывает утренняя и вечер­няя. Больного ведут в поле и «катают» (купают) в утренней росе. Затем поворачивают его лицом на восток и, стоя у больного человека за спиной, гром­ко читают отчитку, наложив на его голову руки «замком». После отчитки больного обтирают новым полотенцем и возвращаются домой. В этот же день больного «катают» в вечерней росе. Так делают три дня, утром и вечером.
Лечение мужчин начинают в мужской день, а женщин — в женский. Полотенца после третьего дня закапывают на том месте, где была отчитка.
1. Отчитка на утреннюю росу.
Матушки — земли слеза — утренняя роса, с моего умения, с Божьего благословения смой, сполоши с раба Божьего (имя): с мозгов, с головы, с висков, со всех волосков, с темени, с этого времени, с этой минуты, чтоб он память свою не терял, ничего нигде не забывал. А кто его погубил, кто ему память замутил, тот камень с камнем есть будет и раба (имя) навеки позабудет. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.
2. Отчитка на вечернюю росу.
Все делают так же, как и на утреннюю росу, только в отчитке вместо слов «утренняя роса» чита­ют «вечерняя роса».
Снять издых.
Что такое издых? Это порча, которая делается на закате. В заклинании повторяется слово «издых» 77 раз. Человек живет очень мало. Приметен такой человек тем, что очень вял, безразличен, прячется от света, закрывает окна и ставни, лежит лицом к стене, не ест или почти не ест, упорно молчит, во сне скрипит зубами и плачет.
Помогают ему так: берут новую простыню, выкладывают ее под росу на три ночи. Днями сушат. Нужно, чтоб больной ловил отражение света луны ночью на стене или света солнца на восходе, поводя себя правой рукой по лицу и сердцу, а затем по стене, говоря трижды:
Свет луны (солнца), возьми мой издых. Аминь.
На третий день простыню после просушки стелят на постель больного и раздают девять помин по его болезни людям, равным полом с больным.
Присушка на утреннюю росу.
Встать голыми ногами на утреннюю росную траву и читать зазыв-наговор:
Роса к росе, слеза к слезе, заря к заре. Ты Зорюшка-Заря, где ты бываешь, кого ты не радуешь. Возрадуй мое сердце. Наведи марево-курево на душу христианс­кую раба Божьего (имя). Упади росой, соленой слезой ему на ретиво сердце. Как Мать Пресвятая Богороди­ца горюет, скорбеет по своему сыну, так бы раб (имя) горевал бы и скучал бы по мне, рабе (имя). Заря к заре, слеза к слезе, раб (имя) ко мне. Аминь.
Как дать любимому испить росу.
Собранную росу подливают в чай или любое питье заговорными словами:
Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Бабушка Соломонидушка Христа купала, воду расплескала. Заговариваю я, Божия раба (имя), воду с Креста, росу с куста. Как эта роса на Солнышке сохнет, высыхает, так пусть обо мне, Божией рабе (имя), мой муж: сохнет и вздыхает. Ключ, замок, язык. Аминь. Аминь. Аминь.
Слова от всех ядов.
В истории известны имена многих людей, которые знали заклинания от всех ядов, обереги и т.д. Причем тот, кто совершал покушение на заговоренного этим заклинанием, обрекал себя на уничтожение обратным ударом от работы этого заклинания. Так всем извест­ный Григорий Распутин многократно подвергался опас­ности уничтожения ядом, и не секрет, что пытавшиеся это сделать вскоре погибали. Я могу еще и еще приво­дить примеры из истории. А сколько примеров знает жизнь! Но эти случаи сокрыты давностью и не разгла­шены. Разве вы можете знать, кто из ваших знакомых или соседей заговорен или сбережен оберегом?
Вот один из них. Собирают утреннюю росу в лож­ку, при этом необходимо быть босым, с покрытой головой (платком, кепкой). На теле не должно быть булавок, дабы не препятствовать доступу энергии и силы земли, так как булавки тоже своего рода обереги тела.
Даже не наговорив, а только застегнув булавку, вы замыкаетесь, правда, не надолго и не от всякого мастера.
Иду я ногами, трясу я не рогами, мету не хвостом, бью не хлыстом, не полем, не долом, не штанами, не подолом. Несу не росу, а святую слезу. Идут 40 святых в ряд, несут мимо меня яд. Кто этот яд поднесет, от 40 святых помрет.
Наговорите эти слова на ложку с росой и выпейте ее.
avatar
Цефея

Женщина Сообщения : 337
Репутация : 30
Дата регистрации : 2012-05-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения