Moon

Проклятие Обводного канала

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Проклятие Обводного канала

Сообщение автор Князь в Вс 22 Май 2016, 13:36

Страшные истории Петербурга: проклятие Обводного канала

Обводный канал уже до Революции имел дурную славу. Есть сведения, что во время работ по созданию канала люди сбегали в леса, объятые невероятным ужасом. Зимой 1923 проклятье вышло наружу: во время работ по прокладке теплотрассы в районе Обводного канала наткнулись на необычное сооружение — плиты, выложенные по кругу с нанесёнными на их поверхность древними письменами. Под плитами оказались человеческие останки. Прибывший археолог Гвоздинский, исследовав находки, заключил, что это прекрасно сохранившееся капище, датируемое XI—ХII веками, скорее всего, скандинавского происхождение. Гвоздинский тут же потребовал прекратить все работы на этом участке и дать археологам изучить все найденное. Археолога обвинили в саботаже и подрыве правительственного плана работ, находки превратились в поребрики для Лиговского проспекта, а кости выбросили на свалку.

В 1923 году на Обводном канале прошла череда странных самоубийств: 89 человек покончили с жизнью, но одного удалось спасти. Со слов спасённого, он не собирался прыгать с моста, но услышал голос, который заставил его сделать это. В 1933 году волна безумцев, прыгающих в канал, захлестнула город: 107 человек прыгнуло с Борового моста в воду.

Психиатр, который занимался со спасёнными слышал одно и тоже: жертвы не хотели сводить счеты с жизнью, они слышали голос, приказывающий прыгать в воду. Доктор навёл справки и нашёл археолога Гвоздинского. А тот поведал ему, что в 1300 году в устье реки Охты, маршалом Торкелем была основана крепость Ландскрона, которая должна была поспособствовать закреплению шведской короны на берегах Невы. Дабы сломить дух проживавших на этих землях язычников, ежедневно проводились карательные походы. В один из таких погромов из леса вышел карельский волхв и обрушил проклятие на шведских захватчиков, после чего был убит.

С тех пор шведы не знали покоя, они умирали от неизвестных болезней и сходили у ума. Чтобы снять заклятие был проведён богопротивный ритуал с человеческими жертвами, и сооружено капище, где заточили дух колдуна на долгое время. Пока его не раскрыли рабочие. С тех пор всплески самоубийств на Обводном канале происходят каждые 10 лет. Следующая волна ждёт нас в 2023.

Место: Обводный канал, Боровой мост.

_________________
Ох, уж эти бабы, совести - вообще нет! Главное, свои трусы она стирает с полотенцами, а мои, блин - с носками!!!
avatar
Князь
Admin

Мужчина Сообщения : 360
Репутация : 68
Дата регистрации : 2011-07-01
Откуда : Россия

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения