Moon

Чего и как боятся мужчины разных знаков зодиака

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Чего и как боятся мужчины разных знаков зодиака

Сообщение автор Цефея в Пн 29 Авг 2016, 12:53

Чего и как боятся мужчины разных знаков зодиакака
Мы привыкли хвалить мужчин за храбрость, и они к этому привыкли тоже — с тех самых пор, как были стремящимися самоутвердиться мальчишками. Но даже у самых отважных могут быть слабые места и тайные страхи.

Знаете, чего боятся Овны, горячие головы, которым, говорят, сам черт не брат? Возраста, вернее — всего того, что он, в идеале, должен приносить — зрелости, ответственности, опыта. Овны стараются хотя бы в собственной голове как можно дольше оставаться детьми, которым все в новинку, которым прощаются и маленькие, и большие промахи. Овен может успешно решать сложные вопросы и проблемы, заботиться о семье, трудиться для ее блага, но обязательно будет хотя бы время от времени делать вид, что это все не всерьез.
О храбрости Тельцов редко говорят — это не самое яркое качество представителей знака. Но если понаблюдать за ними очень внимательно и достаточно долго, можно заметить, что для Тельцов многие вещи и события, которые других напугали бы, становятся стимулом для роста и развития. Чего эти прекрасные мужчины побаиваются, так это утраты контроля над ситуацией. Именно поэтому они порой и нервничают — боятся, что развитие событий может повернуть в неожиданное русло.
Говорят, что Близнецы боятся обязательств, но это неправда — просто представители знака не любят чувствовать, что ограничены в возможностях. Что бы ни происходило, Близнецам хочется верить, что они смогут кардинально изменить свою жизнь, если захотят. Страхи же этих воздушных мужчин обычно носят иной характер — иррациональный и труднообъяснимый. Интересно, что иногда Близнецы как будто специально подвергают себя стрессу: например, обнаружат какое-нибудь плохое предчувствие, и предчувствуют, предчувствуют, пугая и себя и окружающих.
За Раками не закрепилась слава храбрецов, более того, про представителей этого знака говорят, что они, мол, слишком осторожны, и чуть что — пятятся и прячутся. В этом утверждении есть доля правды, но тут нужно сделать важное уточнение: это самое «чуть что» непременно должно носить практический, материальный характер. «Отвлеченные» страхи у Раков встречаются редко, зато их может пугать мысль о том, что зарплату задержат, ремонт машины обойдется дорого, инфляция вырастет, деньги обесценятся и так далее.
Львы известны не столько своей храбростью, сколько тем, что никогда не признаются, что им страшно. Они делают то, чего боятся, и часто никто даже не догадывается, что прыгнувший с парашютом Лев как закрыл глаза еще в самолете, так и не открывал их до самого приземления — очень страшно было. Представители знака берегут свою репутацию и очень боятся всего, что может нанести ей ущерб. И на Солнце есть пятна, помните? Львы уверены, что их слабости, промахи и ошибки интересны всем вокруг, поэтому люди, которые знают обо всем перечисленном, их очень пугают.
Девы обычно побаиваются того, чего не могут понять — а таких вещей и явлений не так уж много. Непредсказуемость, хаос, невозможность предвидеть развитие событий и реакцию на собственные поступки нагоняют страх на обычно спокойных представителей знака. Борются со своими страхами Девы с помощью размышлений, анализа, сопоставления фактов — или собственного безрассудства, которое свойственно им изредка и потому производит совершенно неотразимое впечатление.
Весы в принципе боятся мало чего, и не столько потому, что как-то особенно храбры, сколько потому, что верят в некую мировую гармонию, в то, что так или иначе все уладится. Но бывают ситуации, когда приходится признать, что все идет не так, как хотелось бы, а перемен к лучшему даже не намечается. Представители знака боятся, что ждать восстановления справедливости придется слишком долго, черная полоса затянется, никто не придет на помощь. Именно поэтому несколько мелких неприятностей, на которые другие даже внимания не обратили бы, могут напугать Весов всерьез.
Скорпионы боятся много чего, хотя по ним обычно этого не скажешь. Страх не сковывает представителей знака, не мешает им действовать, для них он часто является неотъемлемой частью жизни. Немного испугаться — это все равно, что добавить перца, взять высокую ноту, встряхнуть себя и окружающих. Повод для этого может быть любым, в том числе иррациональным. Скорпионы могут бояться дурных примет, грозы, всемирного заговора и генно-модифицированных продуктов, но это все не всерьез. По-настоящему они опасаются только самих себя, и правильно делают.
А вот Стрельцы известны своей храбростью, а также тем, что если их что-то и пугает — то только в ситуации, когда этого действительно стоит бояться. Интуиция Стрельцов очень остра и работает как загадочный прибор, точно указывающий, когда, чего и насколько можно опасаться. Одно и то же явление Стрельцов в один день может пугать, а в другой — оставлять совершенно равнодушными. И дело тут не в переменчивости представителей знака, а в том, что они оценивают ситуацию в целом; если она изменилась, то и бояться нечего. В общем, чего бы ни боялись Стрельцы, они никогда не боятся зря.
Козерогам следовало бы бояться собственной фантазии — именно в ней причина многих их страхов. Увидеть события в самом мрачном свете, затем перейти к еще более мрачным перспективам и убедить себя, что дело кончится полным, катастрофическим, непоправимым фиаско — удивительная способность многих Козерогов. Представители знака боятся неудачи, причем не мелкой, а обязательно глобальной; причем боятся даже тогда, когда ничто не предвещает этого.
Водолеи выглядят осторожными, а порой и пугливыми, но боятся они мало чего. Представители знака хорошо понимают, на что способны, разумно оценивают свои силы, стараются не браться за то, что им не по плечу. Но мысль о том, что можно оказаться втянутым в какие-то неприятные события против своей воли заставляет их нервничать. Именно поэтому Водолеи и относятся к людям настороженно — боятся, что те вовлекут их во что-нибудь ужасное.
Рыбы боятся многих разных вещей. И скуки, которая им частенько грозит, и слишком быстрого развития событий, и ударов по своей самооценке, и невостребованности, и одиночества (хотя в последнее, может быть, трудно поверить), и бытовых трудностей. При этом о своих страхах представители говорят так, что можно заслушаться — хоть в стихах, хоть в прозе, хоть на языке цветов. Страх для представителей знака — такое же чувство, как любое другое: вдохновляющее, дающее энергию, а не отнимающее ее.
avatar
Цефея

Женщина Сообщения : 338
Репутация : 30
Дата регистрации : 2012-05-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения