Moon

Новогодний стол в год Дракона

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Новогодний стол в год Дракона

Сообщение автор Рада в Чт 29 Дек 2011, 11:03

Новогоднее меню 2012: угостим Дракона вкусно и сытно
как встречать 2012 годВ эти дни можно забыть все диеты, Вы можете смело выставлять на стол любые блюда, которые вам по карману. От обычных салатиков и куриных ножек до экзотических блюд восточной кухни — ведь Дракон, как правило, на аппетит не жалуется! Сервировку стола следует осуществлять, используя зеленый, желтый и черный цвета. Живые цветы на столе .

Разнообразие блюд непременно порадует Черного Водяного Дракона. Только обязательно уделите внимание приправам. Это могут быть душистый перец, кардамон, базилик, мускатный орех, корица, имбирь, а также гвоздика или перец «чили». Мясное блюдо, залитое горящим спиртным, придется по душе огнедышащему хозяину нового года. Если у вас есть навык, попробуйте проделать то же самое с мороженым или фруктовым десертом — лакомство будет смотреться весьма необычно.

Выбирая новогодние блюда для встречи 2012 года, избегайте полуфабрикатов, Черному Водяному Дракону нравится натуральная пища, которую не приходится подвергать долгой термической обработке (и объективно – такая еда гораздо полезнее). Любители сырой пищи уж точно возрадуются такому повороту событий.

И, конечно, как встречать 2012 год без рыбы?!

Эта представительница водной стихии обязательно должна быть на вашем столе в новогоднюю ночь, причем, желательно выбрать для угощения наиболее деликатесные сорта— стерлядь, форель, кету. Чтобы максимально приблизить рыбное блюдо к естественности, живую рыбу следует вычистить, и положить в глубокое блюдо, залитое водкой. Через 30 минут рыбное мясо готово к употреблению.

Дракон отличается всеядностью, поэтому при подготовке праздничного меню 2012 включайте на всю катушку свою кулинарную фантазию, однако есть одно условие — все продукты должны быть отборными и предельно свежими, в противном случае рассердятся не только ваши гости, но и Черный Дракон. Будет здорово, если вы сумеете приготовить кое-что непосредственно на виду у гостей — на мобильной жаровне, как в лучших восточных ресторанах. Например, бифштекс с кровью, и подадите к столу еще дымящееся блюдо — в восторге останутся не только ваши гости, но и дух Дракона. В любом случае помните – встречать 2012 год следует без залежалых продуктов! Про консервы годичной давности, различные тушенки и «ржавые» рыбешки можете забыть на долгий срок.
Дух Дракона обязательно откликнется и принесет удачу, если на новогоднем столе 2012 будут блюда из… тыквы!

Тыкву можно использовать в качестве украшения стола, или ломтики этого бахчевого залить лимонным соком и медом — такое нехитрое блюдо отличается вкуснотой, полезностью и наверняка притянет в дом покровителя наступающего 2012 года.

Сервируя новогодний стол, обязательно поставьте на него зажженные свечи, поскольку огонь — главный атрибут Дракона. Кроме того, стол с декоративными свечами выглядит нарядно и отлично создает праздничную атмосферу. Однако раз уж на столе будет открытый источник огня, обязательно помните о пожарной безопасности (пожар в новогоднюю ночь, это, пожалуй, худшее, что может произойти наряду со взрывом некачественных петард, с которыми тоже следует быть предельно осторожными).

Поскольку в разгар праздника «драконами» себя почувствуют все присутствующие, хозяева должны не терять бдительность, чтобы успеть вовремя разрядить обстановку.

И хотя новогодний стол обещает буквально ломиться от всевозможных яств, помните, что мудрецы всегда призывали нас соблюдать меру во всем, в том числе это касается и праздничной трапезы, и употребления алкоголя.

Украсим дом «сиянием души»

Вода является стихией нового 2012 года, поэтому, готовясь встречать 2012 год и украшая дом, обязательно уделите внимание символам воды. Это могут быть расставленные тут и там красивые ракушки, морские звезды, изображения рыб и подводного мира.

Конечно же, главный символ года — Дракон, тоже должен присутствовать в декоре вашей квартиры. Не забудьте подарить своим близким этот огнедышащий новогодний символ и расскажите (если они еще не знают), как встречать 2012 год, чтобы он принес удачу. Статуэтки Дракона могут быть сделаны из керамики, хрусталя или дерева. И непременно оставьте одну-две фигурки для себя — поставьте или повесьте их на видное место, чтобы угодить грядущему году. Покупать Черных Драконов, выполненных из различных металлов или сплавов, не рекомендуется.
И, наконец, завершая рассказ о том, как встречать 2012 год, дадим последний и самый главный совет : хорошее настроение и бодрость духа, с которыми вы вошли в Новый год, постарайтесь сохранить как можно дольше, желательно на весь год. «Сияние души» сильнее, чем блеск драгоценностей, оно способствует удаче и притягивает хорошие события и приятных людей в вашу жизнь.
Счастья, радости, здоровья и благополучия в Новом 2012 году

В год Дракона на праздничном столе не должны присутствовать блюда из мяса зайца и кролика.



_________________
Твое прошлое скрывается в твоем молчании, настоящее – в твоей речи, а будущее – в твоих ошибочных шагах.
avatar
Рада
Маг форума
Маг форума

Женщина Сообщения : 1132
Репутация : 257
Дата регистрации : 2011-07-09
Откуда : Россия. Санкт-Петербург

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения