Moon

Секрет вечной молодости

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Секрет вечной молодости

Сообщение автор Цефея в Пн 14 Май 2012, 01:02

Секрет вечной молодости (Глория Мур)

Знаменитая актриса Софи Лорен всегда выглядела на 20 лет моложе своих лет. При этом не обращаясь к помощи пластических хирургов. Завистницы шепчутся, что Софи пьет тайное омолаживающее снадобье, мужчины до сих пор от нее без ума... . Когда ее в очередной раз спросили о "секрете ее молодости", она ответила неожиданно: "А злиться не надо. Завидовать не надо. Сплетничать не надо. И старость к вам не подступит". Зрители были разочарованы, решив, что актриса не желает открывать своих секретов. Но так ли уж далека от истины была эта прекрасная женщина семидесяти с небольшим? Что, если в ее словах все-таки есть смысл?

Мы привыкли к сложностям. Если омоложение - то непременно страдания под ножом хирурга или таинственные пассы генетиков над клетками... Как можно сохранить молодость всего лишь будучи доброй?!

Сказки для маленьких девочек, фыркнут красавицы, воспитанные на книгах "как быть стервой" и кинутся на поиски новых формул молодости. Но погодите! Часто бывает так, что, желая спрятать что-то важное, его кладут у всех на виду. Что, если с секретом молодости сделали тоже самое?

С детства нам внушали, что надо быть хорошими, добрыми, не злиться, не ругаться, не завидовать, не жадничать... в общем, список можно продолжать. Внушали так активно - и родители, и учителя, и герои книжек с картинками, так, что очень скоро истины стали банальными и потеряли всякий смысл.

А зря! Оказывается, эмоции, которые мы испытываем, имеют самое непосредственное отношение к скорости старения нашего организма.

Ученые сиднейского университета провели исследования, желая выяснить действительно ли негативные эмоции влияют на жизнедеятельность. Каково же было их удивление, когда они увидели в процессе опытов, что такие негативные эмоции, как раздражение, злость, зависть и обида напрямую влияют на рост молодых клеток!

Группа добровольцев, которая ежедневно подвергалась мощным психологическим нападениям, за месяц эксперимента состарилась примерно на полтора года!

Учеными было доказано, что негативные эмоции влияют на замену клеток, их рост и восстановление, замедляют обмен веществ. Кроме того, выяснилось, что те, кто много злятся, ругаются, пребывают в депрессивном состоянии, болеют намного чаще тех, кто спокоен и приветлив. Впрочем, это не новость. О связи болезней и эмоций писал еще Авиценна.

Да вы можете сами провести эксперимент.

Подойдите к зеркалу, но опустите глаза. Вспомните что-то неприятное.

Хорошенько проникнитесь воспоминанием. Разозлились? Расстроились? А теперь поднимите глаза и посмотрите на себя! Кого вы видите? Сколько бы вам ни было лет, вы видите женщину старше! Потому что глаза потухли, уголки губ опущены, румянец пропал, ссутулились... Вот чем чаще вы будете испытывать такие эмоции, тем скорее их запомнит ваше тело и лицо. Наши мышцы очень пластичны, и если их тренировать, принимают любую форму! Учитывая еще и то, что отрицательными эмоциями мы замедляем обмен веществ, разрушаем молодые клетки, то картина совсем безрадостная. Ну хорошо, скажите вы, я согласна, что злиться, завидовать, сплетничать - вредно для красоты и здоровья. Но как этого не делать?! Как справиться со своими эмоциями, над которыми, как известно, человек не властен? Что, если подруга купила четвертую шубу? А вашей цигейке четвертый год пошел? Что, если муж раздражает, если коллеги судачат за спиной, а начальник достает нотациями? Ну как тут не разозлиться?

Я открою вам тайну. Человек ВЛАСТЕН над своими эмоциями. Ими можно и нужно управлять. Существует достаточно методик, способных помочь нам справиться с эмоциональными всплесками. Наша задача научиться быть спокойными и приветливыми(а значит -молодыми). Внутри и снаружи.

Самое первое, что нужно сделать. И пожалуй, самое трудное. Надо взять на себя ответственность за то, что вы чувствуете. Ведь если кто-то "сверху" внушает вам эмоции, или в этом виновата погода, или цикл, или курс валюты, да все что угодно - вы ничего не сможете сделать. А вот если вы осознаете, что вы и только вы окрашиваете то или иное событие в эмоциональные тона и высшие силы, синоптики и гормоны тут ни при чем, то картина сложится совсем другая. Вы уже сможете "рулить". Попробуйте понять, что за свою жизнь вы отвечаете сами. Что гормоны "плохого настроения" - это результат плохого настроения, а не причина! Что помочь вам можете только вы сами. Начните с того, что "отлавливайте" себя в минуты злости, печали, раздражения и говорите мысленно "я злюсь", "мне грустно", "я раздражена". Если хотите, можете говорить и вслух. Затем, когда вы "поймали" себя на негативной эмоции, скажите себе "я и только я окрашиваю это событие эмоционально". Ведь одно и то же событие может нести разные эмоции людям. Каждый человек САМ выбирает свою реакцию относительно события.

К примеру, разорился банк. Горе в семье банкира? Или радость сына, что папа наконец, сможет с ним поиграть? Безработные несчастные клерки? Или они же, довольные, что, наконец, смогут сменить начальство? Праздник у того, кто взял кредит в этом банке? Или нечаянный неплательщик, будучи очень совестливым, впадает в депрессию из-за невозможности отдать долг? Выбор всегда есть. Когда вы научитесь отслеживать эмоции и поймете, что ответственность за них лежит только на вас, можно приступить к управлению.

Итак, существует три способа овладения негативными эмоциями. Первый и самый простой, которым учат в психологии, и который известен всем. Эмоции нужно выливать наружу. Чтобы не пострадали окружающие, купите себе подушку покрепче. И бейте ее по пятнадцать минут в день, вколачивая в нее злость и обиду. Помимо психологической разгрузки, это еще и неплохая тренировка. Проследите, чтобы подушкой ни в коем случае никто не воспользовался по назначению. Вещи накапливают энергию. Можно заменить подушку боксерской грушей.

Второй способ для тех, кто обладает хорошим воображением. Для растворения негатива в душе есть отличное упражнение.

1. Подумайте о том, что вызывает у вас негативные эмоции, чувство неудобства, и заметьте, какой образ формируется в вашем сознании при этом.

К примеру, вы представили начальника, делающего вам выговор.

А теперь ответьте на вопросы.Этот образ цветной или черно-белый?
Где он? Прямо перед вами, справа, слева?
Большой или маленький?
Живой или неподвижный?
Осязаемый или призрачный?
Сопровождается ли образ звуками?("слышите" ли вы голос начальника)


2. Теперь остановитесь. Вся эта информации питала ваши негативные эмоции. Скажите себе, что вы осознали, что чувствуете( "я злюсь", "я обижена").

А теперь сделайте с образом следующее:Сделайте его черно-белым.
Отодвиньте от себя на расстояние
Замутните его, сделайте нечетким.
Сделайте голос начальника тоненьким, как в мультфильме, пусть им делает вам выговор. Наденьте на начальника дурацкую шапочку с помпоном, шортики с подтяжками.
Сделайте из живой картинки черно-белую фотографию.


Прислушайтесь к своим эмоциям. Прервитесь на полчасика. Попробуйте еще раз вызвать этот же образ. Если вы все сделали правильно, вместо первичного образа возникнет старая черно-белая фотография вдалеке от вас и вы уже не почувствуете негативных эмоций. Если образ возвращается, и вы по-прежнему злитесь, придется повторить всю процедуру заново.

Третий способ, имеющий отношение к избавлению от негативных эмоций, самый древний и предназначен для тех, кому не хватает любви к себе. Ведь именно недостаток любви в конечном итоге ведет к негативу и старению. Не верите? Вспомните, как вы выглядели, когда были влюблены? Помолодели? Глаза засветились и морщинки разгладились? А ведь для того, чтобы излучать любовь, совершенно необязательно влюбляться(хотя никто не спорит, процесс приятный). Любовь - у нас внутри, причем этот источник неиссякаем. И можно научиться ее выпускать. Этот способ совсем недавно пришел на Запад, его тысячелетиями практиковали тибетские монахи (кстати, если вы их видели, то подтвердите, что это люди без возраста). Медитация "Наполнения любовью", которой они пользуются, обладает поистине волшебным эффектом. Несмотря на внешнюю простоту. Попробуйте и убедитесь сами.

Лягте на спину. Руки, ноги не скрещены. Закройте глаза, расслабьтесь, полежите так пару минут, отсчитайте шесть выдохов. Теперь представьте, что в районе сердца у вас открывается дверца и из нее выходит луч света. Этот луч из сердца - любовь, которая была долгое время спрятана у вас внутри. Просто понимайте это. Этим светом вы должны наполнить все тело - с головы до ног. Представьте себя хрустальной вазой, наполненной светом. Вся процедура "наполнения" должна занимать минут пять-десять. Но возможно, у вас не сразу получится, так что времени нужно будет больше. Но постепенно вы научитесь.

Эту медитацию нужно делать перед сном или сразу как проснетесь. Помимо избавления от тяжести на душе, она прибавляет силы и сильно повышает привлекательность женщин в глазах мужчин и улучшает отношения между людьми в общем.

Какой бы способ вы не выбрали, когда вам удастся взять под узду свои негативные эмоции, вы почувствуете результат незамедлительно. Ваша жизнь станет качественно другой. А ваша красота засияет тем самым внутренним светом, который называется в разных языках по-разному: "загадка", "шарм", "очарование"... т.е. то, что невозможно объяснить. Вы станете обладательницей секрета молодости, волшебницей, над которой не властна старость.
avatar
Цефея

Женщина Сообщения : 338
Репутация : 30
Дата регистрации : 2012-05-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения