Moon

Роль растений в доме по учению Фэн-шуй

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Роль растений в доме по учению Фэн-шуй

Сообщение автор Цефея в Вс 10 Июн 2012, 00:25

Роль растений в доме по учению Фэн-шуй



Вы правильно ухаживаете за любимым цветком, а он чахнет. Мастера фэн-шуй обратили бы внимание не на подкормку, а на форму и цвет горшка, подобранного для растения. А еще бывает, что дома постоянно скандалы по пустякам. Мастер фэн-шуй посоветовал бы поменять цветы в комнате местами.Согласно учению фэн-шуй растения помогают обеспечить людям душевное и физическое здоровье, прилив сил.
Схема расположения первоэлементов по фен-шуй


Правильный подбор растений и их расположение создают особую гармонию, утверждают мастера фен-шуй. А нарушение гармонии вашего дома может сказаться на благополучии всех его обитателей.

Все растения относятся в фэн-шуй к стихии роста — Дереву, но в каждом из них присутствует какой-то другой первоэлемент.

Большинство красных, или цветущих красными цветами растений несёт в себе стихию Огня.

Растения, цветущие жёлтыми цветами или имеющие плотные листья, связаны со стихией Земли.

Сочные и зелёные растения, обычно не цветущие или не имеющие крупных, ярких цветов, принадлежат к усиленной стихии Дерева.

Белые цветы у комнатных растений говорят о преимуществе стихии Металла.

А вот ниспадающие, текущие формы растений, а также голубые, синие, фиолетовые цветы указывают на преобладание стихии Воды.

Если вы хотите, чтобы ваши домашние любимцы хорошо росли и при этом приносили пользу, то фен-шуй настаивает на расположении растений в зонах, соответствующих их дополнительному первоэлементу.

В этом учении также большое значение имеет форма вазонов, в которые вы помещаете комнатные цветы. Она может усиливать или ослаблять сектор.
Круглые и шаровидные горшки подходят для растений Металла или Воды.
Квадратные кашпо хороши для растений Земли и Дерева, так же как и прямоугольные, вытянутые вверх горшки.
Треугольные вазоны подходят только для растений Огня.
Вазоны неопределенной геометрической формы с волнистыми краями — только для растений Воды и Дерева.

Очень важен в фен-шуй и цвет горшка или кашпо, в котором живёт ваше растение.
Огненным растениям желателен красный или фиолетовый цвет.
Вода требует белый, чёрный или синий.
Дерево — зелёный, бирюзовый.
Металл — серебристый, золотистый, металлический.
Земля — оранжевый или жёлтый.




По правильному подбору горшка для растения:

Если влаголюбивое растение поместить в большой красный горшок, оно может погибнуть, потому что красный цвет Огня будет конфликтовать со стихией растения — Водой.
Нельзя сочетать синий цвет горшка с треугольной формой. Растение в таком вазоне тоже окажется между двумя стихиями и погибнет.
Наиболее приемлемы терракотовые горшки обычной или квадратной (прямоугольной) формы или зеленоватые кашпо.


По расположению растений в доме:
С помощью растений можно осуществлять коррекцию слабых и сильных зон вашего дома.
Растения с плотными и круглыми листьями (в основном суккуленты) привлекают в дом богатство.
Лазающие, ампельные или стекающие растения нужны, чтобы исправлять дефекты помещения — выступы и впадины на стенах, углы.
Вазоны с колючками и шипами могут отпугнуть воров и недоброжелателей. Но размещать их нужно изолированно от самих жильцов дома (например, на окне за шторкой).
А растения с крупными яркими цветами способны дать силу самому дому.






avatar
Цефея

Женщина Сообщения : 337
Репутация : 30
Дата регистрации : 2012-05-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Роль растений в доме по учению Фэн-шуй

Сообщение автор Цефея в Вс 10 Июн 2012, 00:31

Сильные и слабые зоны вашего дома по Фэн-шую



У любого дома одна из стихий выражена ярче других. Для достижения максимального комфорта и уюта, коррекции и гармонизации энергетики дома Фэн-шуй учит уравновешивать стихии. Иногда для развития собственных желаемых качеств (например, напористости и смелости), нужно усилить одну из стихий. Почему именно так и как этого добиться? Читайте в статье. У любого дома, квартиры, офиса, как и у человека, одна из стихий бывает выражена ярче, чем остальные. Она и считается ведущей.

Ведущей стихией жилого помещения или офиса является та, которая соответствует направлению задней стороны помещения, противоположной входу.
Если вход с Севера, то задняя часть квартиры или офиса выходит на Юг — ведущая стихия Огонь.
И наоборот, если вход в дом с Юга, то её задняя часть выходит на Север — стихия Воды.
Если задняя часть квартиры выходит на Юго-восток или Восток – Дерево.
Если она выходит на Запад, Северо-запад – Металл.
А если противоположная от входа сторона вашего дома выходит на Северо-восток или Юго-запад, то ведущей стихией этого помещения является Земля.


Иногда ведущий первоэлемент развит слишком сильно и его необходимо ослабить. А иногда он недоразвит и его необходимо усилить, чтобы добиться гармоничного сочетания всех элементов. Бывает, что недостаток или избыток какого-либо элемента связан не с квартирой, а с её хозяевами: он у них либо отсутствует в знаке рождения, либо очень слаб.

Самый простой способ коррекции и гармонизации энергетики дома — использование комнатных растений.

Повысить или ослабить личный первоэлемент можно так же, как и первоэлемент вашего дома. Но при этом учтите, что с растением, которое вы выбрали для коррекции, нужно общаться. То есть его не просто ставят где-то в помещении, а выбирают для него наилучшее место и проводят с ним некоторое время.

Только постоянное созерцание комнатного цветка, прикосновение к нему, проявление чувств по отношению к растению может повысить или понизить качества проблемного элемента личности. Всё вышесказанное относится к любым воздействиям на первоэлементы, если вы стремитесь к личной коррекции или к изменению энергетики вашего дома.
avatar
Цефея

Женщина Сообщения : 337
Репутация : 30
Дата регистрации : 2012-05-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Роль растений в доме по учению Фэн-шуй

Сообщение автор Цефея в Вс 10 Июн 2012, 00:34

Как можно скорректировать негативные зоны в помещении, скрыть его недостатки, исправить деффекты при помощи комнатных растений. Как правильно «достроить» энергетические сектора. Растения могут превосходно корректировать негативные зоны помещения. Иногда это единственно возможное средство, особенно когда приходится исправлять стену, которую нельзя скрыть ни драпировкой, ни чем бы то ни было.

Если стена неровная, с впадинами или трещинами, отслаивающейся штукатуркой или сколами, то лучшее средство коррекции — стелющиеся растения, например плющ, традесканция, цианотис (очень похож на традесканцию, но листочки волосатые и более устойчив к сухому климату).

Неспокойно будет в доме, где есть острые, выступающие углы. Они вызывают завихрения отрицательной энергии, даже могут нанести непоправимый вред здоровью. На выручку придут те же стелющиеся, висячие в кашпо растения. Они хорошо обтекают вредный угол и полностью блокируют его вредное влияние.

Если у вас длинный и однообразный коридор, его просто необходимо оживить. Иначе энергия в нём будет застойной и станет плохо влиять на энергетику жилых комнат. В качестве коррекции можно использовать свет, зеркала и растения. На стенах вдоль коридора располагаем несколько зеркал, которые не «отсекают» голову самого высокого домочадца, и хорошо освещаем коридор.

На противоположной от зеркала стене вешаем ампельное растение в кашпо или, если позволяет объём коридора, ставим растение с широкой кроной в кадке. Свет, отражённый в зеркалах, посылает блики, которые препятствуют застою энергии.

Если двери в коридоре открываются друг против друга или входы нескольких комнат собраны вместе, пространство между дверями гармонизируют при помощи крупного кадочного растения и сильного источника света.

В квартирах, не позволяющих разместить приличное по размерам деревце в коридоре, гораздо разумнее использовать всё те же ползучие и висячие растения, осветив их специальным настенным бра.

Если в комнате неправильной формы отсутствует один из секторов, то всё, что связано с этим сектором, автоматически оказывается несуществующим.

Для гармонизации помещения используют опять же комнатный цветок и зеркало. Напротив несуществующего сектора ставится растение, соответствующее его первоэлементу. А зеркало вешается прямо напротив этого растения на стене.

В результате мы получаем отражение, достраивающее сектор и подкрепляющие его силой цветка. Растение должно отражаться в зеркале полностью.


avatar
Цефея

Женщина Сообщения : 337
Репутация : 30
Дата регистрации : 2012-05-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Роль растений в доме по учению Фэн-шуй

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения