Moon

Ангелы-Хранители

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Ангелы-Хранители

Сообщение автор Цефея в Вт 08 Янв 2013, 09:34

АНГЕЛЫ-ХРАНИТЕЛИ


Современному человеку благодаря ТВ и средствам массовой информации скорее больше известны т.н. «падшие» ангелы, чем его личные Ангелы-хранители. Мало кто из нас обращается к своим Ангелам-хранителям и уж тем более благодарит их за то, что они для нас делают.

"Ангелам своим заповедает о тебе - охранять тебя на всех путях твоих". (Пс. 90;11).

Православная религия верит в то, что каждому человеку еще до его рождения Бог посылает Ангела-хранителя. «Смотрите, не презирайте ни одного из малых сих; ибо говорю вам, что Ангелы их на небесах всегда видят лицо Отца Моего Небесного» (Мф.18,10). Это связано с тем, что, по религиозным представлениям, на каждого человека охотятся злые силы, стремящиеся погубить его душу с помощью различных страхов, соблазнов, искушений и т.д. Чтобы человек одержал победу в борьбе с демонами-искусителями, Бог не сам лично является людям, а доверяет эту работу своим Ангелам. В религиозной литературе принято при упоминании о святых Ангелах писать их с заглавной буквы. Все остальные ангелы, выступающие против Бога, пишутся со строчной буквы.

Слово «Ангел» греческого происхождения, которое в переводе означает «вестник, посланец». В свою очередь это слово – прямой перевод с древнееврейского слова «malack» с тем же значением «посылать». Ангел – это бесполое и бесплотное существо, которое призвано выражать волю Высших или или Бога, наделенное сверхчеловеческими и сверхъестественными возможностями. Понятие «Ангел» есть практически во всех религиях мира.

В христианстве Ангелы – это безбородые светловолосые юноши в белых льняных одеждах с золотыми поясами, с крыльями и нимбом над головой. Основным источником церковного учения об ангелах является книга Дионисия Ареопагита «О небесной иерархии», написанная в 5 веке н.э. Согласно этому учению, Ангелы имеют строгое иерархическое деление.

К высшей иерархии (первый лик) относятся:

шестикрылые Серафимы, призванные прививать любовь к Богу.
четырехкрылые и четырехликие Херувимы, несущие мудрость и просвещение.
Престолы или Богоносные. Согласно Дионисию, Бог восседает на них, как на престоле, когда изрекает свою волю.

К средней иерархии (второй лик) относятся:

Господства, чье назначение наставлять земных властителей мудрости. Они учат владеть чувствами и не поддаваться греховности.
Силы, обладающие способностью творить чудеса.
Власти, призванные укрощать силу дьявола.

К низшей иерархии (третий лик) относятся:

Архонты или Начальства. Именно им поручено управлять Вселенной и всеми природными катаклизмами.
Архангелы или начальники Ангелов. Небесные учителя, которые управляют поступками людей.
Ангелы. Низшая ступень, наиболее близкая к людям. Они передают людям послания и наставления Бога, защищают их от влияния демонов и других злых сил.

В древних манускриптах («Гептамерон» П.Абано) Ангелов относили к покровителям стихий (Огонь, Вода, Земля, Воздух), планет и знаков Зодиака. Считалось, что они оказывали влияние на дни недели. Каждый Ангел имеет свою область деятельности. Одни отвечают за добродетель, другие помогают людям укреплять веру, третьи призваны защищать и ограждать от неприятностей. Ангелы-хранители есть у каждого города, дома, семьи, компании и даже у любого государства. В обязанности Ангелов-хранителей входят самые различные функции: доставка информации к смертным, защита, спасение, наставление, забота о здоровье и благополучии и т.д.

Каждый Ангел-хранитель имеет свой символьный знак. Эти знаки являются составной частью Ваших личных пентаклей (магический талисман, амулет, оберег), которые Вы создаете на сайте для защиты вашего дома, квартиры, машины, другого имущества и т.д.. Благодаря этому знаку, возможно, Вы будете лучше понимать и чувствовать своего Ангела-хранителя. При этом не забывайте его благодарить.

Слова АнгЕЛ и АрхангЕЛ заканчиваются на ЕЛ, что означает in God, то есть в Боге. Ангелов-хранителей всегда представляли расположенным на уровне правого плеча. Дьяволы и демоны располагали на левом плече. Именно отсюда и происходит примета – «плевать через левое плечо», чтобы отогнать дьявола. Вообще левая сторона тела у многих народов ассоциируется с неуклюжестью, неловкостью, неудачей. Например, расхожее выражение «встать не с той ноги», то есть встать с левой ноги, означает, что день сегодня не задался.
avatar
Цефея

Женщина Сообщения : 338
Репутация : 30
Дата регистрации : 2012-05-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения