Moon

Пентаграмма в яблоке

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Пентаграмма в яблоке

Сообщение автор Цефея в Вт 08 Янв 2013, 09:46

Пентаграмма в яблоке: свет и добро
Кто из нас обращает внимание на то, как мы режем яблоко? Вдоль, по линии «меридиана», или поперек, по линии экватора?

Древние резали яблоки по линии экватора, и эту традицию до сих пор сохраняют цыгане. Потому что только так можно увидеть древний символ - «пентаграмму», который находится внутри яблока и предстает перед нами в виде пятиконечной звезды с семечками внутри.

Пентаграмма – древнейший символ, который на протяжении тысячелетий тесно вплетался в жизнь всех цивилизаций. К сожалению, к нашему времени первоначальное значение пентаграммы полностью утрачено. Из цыганской «звезды знаний» пентаграмма превратилась в дьявольско-сатанисткий знак – образ перевернутой звезды, два верхних луча символизируют рога дьявола. Нередко внутри звезды пентаграммы рисуют морду козла. Брр... Мерзость... Не заслуживает символ пентаграммы такого отношения.

Пентаграмма – эта пятиконечная звезда была символом древней богини Kore (Car, Cara, Carnac, Ceres, Core, Kar, Karnak, Kaur, Kauri, Ker, Kerma, Kher, Kore, Q're), образ которой присутствовал в пантеоне богов всех цивилизаций. Известная в древнем Риме под именем Carmenta, ей приписывают изобретение римского алфавита. В Англии эту богиню называли Ceres. Ее имя дало начало таким добрым и жизнеутверждающим словам, как cardiac (сердечный), carnal (чувственный), cereal (хлебный злак), core (ядро), corn (зерно). В честь богини Kore названа столица острова Сардиния Caraalis, (тепень Cagliari - Кальяри). Священным фруктом богини Kore было яблоко, символ знаний. Священное время богини Kore – ночь с 6 на 7 января. Ночь, когда ортодоксальное православие празднует Рождество Христово. Случайное совпадение? Каталическое Рождество празднуется 25 декабря, в период зимнего солнцестояния. Эту дату некоторые исследователи связывают с Зороастризмом, когда в период становления раннего христианства католики были вынуждены пойти на уступки солнцепоклонникам. Так ли уж все случайно в этом мире?

Последователи древнего философа Пифагора, пифагорийцы, которые проповедовали воздержание от пищи, простоту в одежде и имуществе, верили в бессмертие и переселение душ, избрали пентаграмму как символ, который отличал их от всех остальных. При этом их пентаграмма должна была иметь определенный размер и определенные пропорции.

Пентаграмма оставила свой след в иудейской религии, где каждый из пяти острых концов звезды означал одну из книг Торы. Пентаграмму древние ассоциировали с входом в царство Святого Духа. Каждый острый конец пентаграммы имел свое название.
Abdia – молю об открытии тайны, о Святой Дух!
Ballaton – молю о том, чтобы мои помыслы и моя речь были чистыми.
Bellony – молю дать мне силы и энергию, чтобы властвовать.
Halliy – молю найти ответы на все мои вопросы.
Halliza – молю о совершенстве.
В середине звезды-пентаграммы находилось слово Soluzen – молю открыть мне дверь и приблизить меня к моей цели! Причем под каждым словом стояли подписи Архангелов.


Пентаграмма находилась на вооружении тамплиеров. Сэр Гауэйн, племянник Короля Артура, поместил пентаграмму на своем щите в золоте на красном фоне. Пять острых концов звезды пентаграммы означали пять главных достоинств рыцаря – «благородство, вежливость, отвага, целомудрие, и благочестие».

Праздничное шествие пентаграммы закончилось, когда мир накрыло черным крылом инквизиции, когда те, кто считал себя служителями Бога, хотя на самом деле служили сатане, сжигали сотни тысяч невинных людей. Тысячелетний народный символ защиты – пентаграмма, превратили в такое же зло, каким были сами инвизиторы. Пентаграмме дали новое название «Нога ведьмы» («Witch's Foot»). В 19 веке пентаграмма появилась на картах Таро, после того, как их стали ассоциировать с Каббалой.

Многие тысячелетия пентаграмма несла в себе добро и бесконечный свет. Как могло случиться, что всего лишь 500 лет потребовалось человечеству, чтобы пентаграмма превратилась в символ зла? Или тот, древний мир, несмотря на все свои жестокости, был много-много добрее и светлее? А наше время пентаграмма – это символ зла и жестокости? В каком мире мы живем?


Пентаграмма - это символ добра и света.

Пентакль - это специальная геометрическая форма, куда включаются другие символы, способные защищать и приносить удачу, любовь, счастье, богатство, здоровье.
avatar
Цефея

Женщина Сообщения : 338
Репутация : 30
Дата регистрации : 2012-05-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения