Moon

Новогодний стол - 2014

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Новогодний стол - 2014

Сообщение автор Цефея в Вс 29 Дек 2013, 13:03

Новогодний стол - 2014 Символом Нового 2014 года станет синяя Лошадь. Весьма уместными будут на праздничном столе различные блюда из овса, корнеплоды: салаты из свеклы, с морковью, блюда из картофеля.
Консервированную еду подавать не рекомендуется. Лошадей кормят свежей пищей и, отмечая год этого величественного животного, нужно постараться ему всячески угодить.
Если в Новом 2014 году возникло желание точно следовать восточному календарю, то от сациви, бефстроганова, печени и фаршированной курицы придется отказаться. А вот баклажаны - весьма кстати. Это не только вкусные овощи, они имеют символическое для этого года разговорное название: «синенькие». Помимо синего, в этом году «магией» обладают и другие цвета: фиолетовый, зеленый, серый и голубой.
Может показаться, что из-за этой привередливой Лошадки, Новый Год может потерять свою праздничность. Мнение – ошибочно, так как существует большое количество блюд, которые можно приготовить из дозволенных ингредиентов. Например, баклажаны смотрятся очень празднично, если их фаршировать овощами.
Хорошо, если к столу будут поданы несколько салатов. Более того, Лошадям нравится горький привкус. Поэтому яства с душистыми специями – очень уместны на праздничном столе. Следует приготовить не меньше двух блюд из овощей. Это могут быть картошка или перец, фаршированные овощами. А грибной соус станет прекрасным дополнением к ним.



Лошади любят не только овощи, но и фрукты. Особой популярностью пользуются яблоки. Бананы будут тоже кстати. Можно приготовить десерты из этих плодов или фруктовые салаты. Традиционную селедку под шубой и любимое оливье можно заменить другими салатами, присыпанными сухарями. Лошади очень любят похрустеть хлебными сухариками.
Как же обойтись без главного ингредиента в рационе питания Лошадей — овса? Это не значит, что подавать на праздничный стол нужно скучную овсяную кашу. Вполне можно приготовить интересное овсяное печенье, снеки или овсяные батончики.
Особое внимание стоит отдать напиткам. Необходимо поставить на стол воду. Прекрасно, если вода будет из природного источника. Лошадь — существо утонченное и, своего рода, является гурманом. Так что «сорокаградусную» или пиво такому животному не следует подносить.
Традиционное шампанское в этом году будет не только символом Нового Года, но и Лошади. Можно приготовить несколько коктейлей, с добавлением пузырчатого напитка. Среди безалкогольных, на первом месте стоят соки, а также морсы. Им Лошадка будет очень рада. Напитки должны быть ярких цветов, а на бокалах можно сделать праздничное оформление: хруст из сахара.
Составляя Новогоднее меню, нужно помнить, что Лошадки любят свежую пищу. Символ года не потерпит полуфабрикатов и консервов. Еды должно быть с запасом, ведь Лошадь любит покушать. Чем больше на столе будет символических расцветок и яств, тем благосклоннее станет талисман в Новом 2014 Году.


avatar
Цефея

Женщина Сообщения : 338
Репутация : 30
Дата регистрации : 2012-05-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения