Moon

Причины болезней. Как научиться понимать свое тело.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Причины болезней. Как научиться понимать свое тело.

Сообщение автор Рада в Пн 26 Май 2014, 12:15

Почему мы болеем? Причины болезней. Как нам научиться понимать свое тело?
Любая болезнь - зто не наказание, а сигнал нашего организма, что мы делаем что-то не так.
Тело пытается восстановить равновесие, поскольку его естественным состоянием является здоровье. Все сказанное столь же справедливо для эмоционального и ментального тел. Когда наше тело начинает "говорить" с нами языком болезней, недомоганий и прочих физических проблем, оно хочет, чтобы мы осознали и изменили свой образ мыслей или действий. Страдая, оно говорит нам, что мы дошли до своего физического, эмоционального или ментального предела, что нам необходимо избавиться от разрушительных внутренних установок и верований.
У каждого диагноза (болезни) свои причины.  Надеюсь, что эта тема поможет Вам лучше понять себя и сохранить свое здоровье. Это не панацея от всех болезней, но если Вы хотите сохранить свое здоровье, советую прислушаться к советам в этой теме.  Традиционная медицина поможет на физическом уровне лечить болезни, но о эмоциональном, ментальном и духовном уровне, советую тоже не забывать.

_________________
Твое прошлое скрывается в твоем молчании, настоящее – в твоей речи, а будущее – в твоих ошибочных шагах.
avatar
Рада
Маг форума
Маг форума

Женщина Сообщения : 1131
Репутация : 257
Дата регистрации : 2011-07-09
Откуда : Россия. Санкт-Петербург

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Причины болезней. Как научиться понимать свое тело.

Сообщение автор Рада в Пт 30 Май 2014, 13:19

Первое, на что хочу обратить Ваше внимание - это СОН.
Очень важен для всех нас ночной сон, именно ночной. Он помогает нам восстановить физические силы, вернуть ясность голове, улучшить память и внимание, получить хорошее настроение, поднять иммунитет, изменить работу гормонов. Главный из них – мелатонин – гормон, помогающий сражаться со старостью. О проблемах со сном можно прочитать здесь http://magikforyou.forum2x2.ru/t1203-topic#5716

Наиболее распространенными проблемами, связанными со сном, являются: КОШМАРЫ, ЭНУРЕЗ, БЕССОННИЦА, НАРКОЛЕПСИЯ и СОМНАМБУЛИЗМ.

Поговорим о КОШМАРАХ
Физическая блокировка
Чем тяжелее симптомы менопаузы, тем громче твое тело говорит тебе, что ты не должна бояться старости. Если ты не можешь рожать детей, это еще не значит, что ты не можешь жить. Ты должна пересмотреть свое отношение к старости. Постареть – не значит умереть, стать инвалидом или беспомощным, никому не нужным, бесполезным и одиноким человеком, утратить способность двигаться вперед. С возрастом человек обычно становится мудрее, так как накапливает опыт и знания.
Начиная с этого момента, ты имеешь право жить для себя. До менопаузы ты жила для других, теперь пора обратить внимание и на себя. Твори для себя, используя мужское начало, то есть думай без спешки, принимай решения в спокойной обстановке и больше времени проводи наедине с собой.
Кошмар – это мучительный и более или менее страшный сон, который, как правило, заканчивается или прерывается резким пробуждением и оставляет отвратительные воспоминания.
Эмоциональная блокировка
Кошмар говорит о том, что человек испытывает слишком сильное беспокойство, как во сне, так и наяву, но не осознает этого или не хочет осознавать, так как боится не справиться с этим беспокойством. Во сне человек сталкивается с теми чувствами и эмоциями, которые подавляет в состоянии бодрствования. Когда он достигает эмоционального предела, эти чувства выходят наружу, сначала во время сна. Таким образом, сон помогает человеку точно понять, что с ним происходит.
Ментальная блокировка
Если ты часто видишь кошмары, это значит, что твоя душа хочет помочь тебе выразить твои желания и, в особенности, поверить в то, что ты способен их реализовать. Так, если в твоем кошмаре за тобой кто-то гонится и ты буквально умираешь от страха, это говорит о том, что в реальной жизни у тебя сложилось впечатление, что тебя преследует какой-то человек или какая-то назойливая мысль. Ты хочешь вступить в открытое противостояние с этим человеком или мыслью, но в тебе живет мыслеформа, которая мешает тебе поверить в свои силы. Если ты сможешь в своем сне обернуться, смело стать лицом к лицу с тем, кто тебя преследует, и спросить, чего он хочет, это поможет тебе сделать то же самое в реальной жизни. Чем чаще повторяется один и тот же кошмар, тем скорее ты должен выяснить, что тебя беспокоит, и восстановить свое душевное спокойствие.

БЕССОННИЦА
Бессонница – это нарушение сна, при котором изменяется как его качество, так и продолжительность. Исследования психологов показывают, что люди, страдающие бессонницей, обычно проявляют чрезмерную эмоциональность и беспокойство. Прочитайте ниже о  БЕСПОКОЙСТВЕ и выясните для себя разницу между чувствительностью и эмоциональностью. Если человек верит в то, что ночь – лучший советчик, возможно, беспокойство, присутствующее в его дневной жизни, мешает ему заснуть и найти правильное решение. Он должен понять, что на самом деле сон – лучший советчик.

БЕСПОКОЙСТВО
Физическая блокировка
Беспокойство – это страх без причины. Человек, испытывающий постоянное беспокойство, живет в болезненном ожидании какой-то неясной, непредсказуемой опасности.
Эмоциональная блокировка
Постоянное беспокойство мешает человеку жить настоящим. Он все время думает о прошлом, о том, что пережил он или кто-то другой. У такого человека обычно очень богатое воображение, он слишком много думает о маловероятных событиях. Он постоянно выискивает всевозможные признаки, оправдывающие его беспокойство.
Ментальная блокировка
Как только ты почувствуешь, что приближается очередной приступ беспокойства, постарайся осознать, что это твое воображение берет над тобой верх и мешает тебе наслаждаться настоящим. Убеди себя б том, что тебе нечего доказывать. Прими себя таким, какой ты есть, со всеми твоими достоинствами и недостатками. Для того чтобы избавиться от страха перед неизвестностью, постарайся поверить в свою интуицию: она не подведет тебя, если ты дашь ей шанс. Постарайся также больше доверять людям, которые тебя окружают.

НАРКОЛЕПСИЯ
Физическая блокировка
Нарколепсия, или СОННАЯ БОЛЕЗНЬ, – это нарушение естественных процессов сна и бодрствования. Характерными для нарколепсии являются приступы сна, которые чаще всего начинаются совершенно внезапно. Такие приступы сна, обычно очень короткие, могут происходить по нескольку раз в час.
Эмоциональная блокировка
Нарколепсия наблюдается у людей, которые не осознают своих потребностей в отдыхе и работе. Отдыхая, они в мыслях продолжают работать, а работая, мечтают об отдыхе. Как правило, это трудоголики, всегда чем-то занятые. Деятельность таких людей часто хаотична и лишена равновесия.
Ментальная блокировка
Ты, конечно же, не способен нормально отдохнуть или спокойно выспаться ночью. Тебе кажется, что тебя будут считать хорошим человеком, любить и уважать только в том случае, если ты будешь постоянно чем-то занят. Твое тело говорит тебе, что ты ошибаешься. Ты должен разрешить себе полностью останавливаться на время отдыха и при этом не чувствовать себя виноватым. Второе, разумеется, гораздо труднее. И все-таки немного практики – и ты привыкнешь.

СОМНАМБУЛИЗМ
Сомнамбулизм наблюдается в основном у детей и подростков. Больной поднимается и ходит в состоянии глубокого сна, совершая привычные движения и произнося осмысленные фразы. Затем он самостоятельно возвращается в кровать и спит дальше как ни в чем не бывало. На следующее утро он ничего не помнит о том, что происходило ночью. На мой взгляд, сомнамбулизм является проблемой не для больного, а для его близких, так как они боятся за него. Сомнамбулизм проявляется, когда ребенок видит какой-то яркий сон, который вызывает у него сильные переживания. В этом состоянии он перестает различать физический мир и мир снов. Как правило, подобное отклонение наблюдается у детей, которые обладают очень богатым воображением. Они не могут реализовать свои желания в состоянии бодрствования, поэтому делают это во время сна.

ЭНУРЕЗ

Физическая блокировка
Энурез, или недержание мочи, – это непроизвольное и неосознанное мочеиспускание, которое происходит постоянно и чаще всего ночью у детей старше трех лет, то есть в том возрасте, когда они уже вполне должны себя контролировать. Если ребенок мочится в кровать однократно, после кошмара или сильных эмоций, это нельзя назвать энурезом. Об ЭНУРЕЗЕ у взрослых мы будем говорить отдельно, так как чаще всего, энурез у взрослых, развивается на фоне хронических заболеваний, таких как: диабет, опухоль мочевого пузыря , после операции и т д .  
Эмоциональная блокировка
Энурез говорит о том, что ребенок сдерживает себя днем настолько сильно, что ночью уже на это не способен. Он очень боится того, кто представляет для него власть, – отца или человека, выполняющего функции отца. Но это не обязательно физический страх. Ребенок может бояться не угодить своему отцу, не оправдать его ожидания. Разочаровывать отца ему не менее стыдно, чем мочиться в кровать.
Ментальная блокировка
Если у твоего ребенка энурез, прочитай ему эту статью и пойми, что все, в чем он нуждается, – это поддержка. Он и так слишком требователен к себе. Его родители должны как можно чаще хвалить его и говорить ему, что будут всегда любить его, какие бы ошибки он ни совершал. Рано или поздно ребенок начнет в это верить и перестанет испытывать напряжение днем. Помоги ему проверить, так ли уж обоснованы его представления о том, чего ожидают от него родители (в особенности отец).

_________________
Твое прошлое скрывается в твоем молчании, настоящее – в твоей речи, а будущее – в твоих ошибочных шагах.
avatar
Рада
Маг форума
Маг форума

Женщина Сообщения : 1131
Репутация : 257
Дата регистрации : 2011-07-09
Откуда : Россия. Санкт-Петербург

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения