Moon

Интересные Факты.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Интересные Факты.

Сообщение автор Рада в Сб 13 Авг 2011, 08:08

Трудно даже представить себе, что было бы с нами, если бы нам все было ясно и понятно, если бы не существовало никаких тайн, никаких чудес, никаких загадок, никаких неясных вопросов. К счастью, этого не будет никогда. Мир всегда волновал человека многогранностью своего проявления. Особенно сложен, а потому и наиболее интересен мир людей с их удивительной психикой. Много связанных с ней загадок уже разгадано. Другие все еще ждут своей очереди.

Долгое время общество с большим недоверием и даже юмором относилось к рассказам повивальных бабок глухих провинций о том, что протекание родов в сильной мере зависит от нашего ночного светила. Скептицизм к заявлениям народных акушерок продолжался до тех пор, пока дипломированные медики не проанализировали тысячи родов и не установили, что число их заметно увеличивается в последний день полнолуния.

Еще в прошлые века известно было также, что в период полнолуния нельзя пускать кровь пациентам. Казалось бы, не должно быть никакой связи между фазами Луны и сердечно-сосудистой системой человека. А она, оказывается, есть. Как потом было замечено врачами во время хирургических операций, наиболее выраженные кровотечения наблюдаются при фазах возрастания Луны и особенно в моменты полнолуния.

Не могут считаться выдумками и рассказы о лунатиках, способных в основном в период полнолуния совершать сложные, хорошо координированные действия, о которых в бодром состоянии, как правило, ничего не помнят, но даже если бы и помнили, то не смогли бы их повторить.

В медицинской литературе приведен, например, такой случай. Одна женщина, страдающая лунатизмом, или снохождением, захотела спать и легла в постель. Проспав всего час, встала, оделась и вышла из дома. А затем неожиданно побежала по направлению к недалеко стоящему каштану. Когда она поравнялась с ним, замедлила бег, на мгновение остановилась, после чего без каких-либо колебаний ловко взобралась на дерево. Затем легла на одну из больших ветвей и с храпом уснула глубоким сном. Может быть, проявления психического автоматизма женщины-лунатика были бы менее удивительны, если бы.при этом она не была еще и беременна.

Сейчас, к сожалению, не учитывают фаз Луны при посадке овощей и засыпке их на зиму на хранение в погреба. Сам был неоднократным свидетелем, что от этого зависит, каким быть урожаю и как он будет храниться - поедят его грызуны, сгниет ли он или будет в целости и сохранности.

Еще более выраженное влияние на человека и окружающий его мир оказывает Солнце. "Земным эхом солнечных бурь" назвал его действия на людей, животных, растения и микроорганизмы основоположник гелиобиологии А.Л. Чижевский.

Сейчас каждый из газет может узнать, какие дни наиболее опасны для лиц, страдающих хроническими заболеваниями. Эти дни, как правило, совпадают с различными типами электрических, магнитных и электромагнитных аномалий, вызываемых солнечной радиацией.

Кардиологи давно заметили, что имеется достаточно тесная связь между возрастанием солнечной активности и ростом числа инфарктов миокарда. Исследователям известны и такие факты, как возрастание дорожных катастроф после регистрируемых вспышек на Солнце. Эти и подобные им факты .указывают на то, что дневное светило сильнейшим образом влияет на биохимические реакции организма, на его физиологические процессы и проявления функций высшей нервной деятельности - внимание, память, мышление и эмоции.
avatar
Рада
Маг форума
Маг форума

Женщина Сообщения : 1131
Репутация : 257
Дата регистрации : 2011-07-09
Откуда : Россия. Санкт-Петербург

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения