Moon

Чаша кармы

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Чаша кармы

Сообщение автор Рада в Вт 01 Май 2012, 13:32

Чаша Кармы.
В восточном мировоззрении существует понятие «чаша кармы». Чем она заполняется и как ее очистить?
Чаша кармы наполняется за счет наших ошибок и идеализации тех или иных явлений. Кому-то выпадают слава и почет. Но когда известные люди начинают презирать остальных людей, это уже наказывается. Подобная идеализация известна как «звездная болезнь», она привела к краху не одну блестящую карьеру. Идеализация может проявляться и в виде чрезмерного стремления к славе, зависти, недовольства своим положением.
Идеализация красоты проявляется в наших поступках: чрезмерном беспокойстве о том, достаточно ли вы красивы, хорошо ли одеты и т. д. И наоборот, если вас наградили красотой, и на основании этого вы начали презирать «некрасивых» людей. Сюда же относится осуждение себя за некрасивую внешность.
Идеализация образа жизни возникает тогда, когда один человек недоволен образом жизни другого (включая себя). Например, родители считают, что их ребенок должен поступать так, а не иначе. Если же он поступает по-своему, это их раздражает и они пытаются заставить его «жить как надо».
Многие люди не представляют себе жизни без любимого дела, работы, без осуществления своих планов и идей, без карьерного роста и достижения высокого материального благополучия.
Поэтому периодически они получают напоминания в виде неудачи в делах, сбоев в карьере или потери денег.
Презрительное отношение к необразованным и неудачливым людям, тиранское поведение в семье, превознесение своего или чужого совершенства — все это засоряет нашу карму и наполняет ее чашу.
Кармические долги поколений — самый, пожалуй, явный и пригодный для проработки источник жизненных трудностей.
Они подчиняются довольно простому правилу: нерешенные жизненные проблемы вновь «всплывают» через поколение, то есть в третьем колене. Вы в чем-то повторяете судьбу бабушки и дедушки, а ваши дети могут повторять судьбу ваших родителей. Это касается и благой судьбы, и жизненных драм.
Каждое следующее поколение отрицает поведение предыдущего. А отрицая поведение матери, дочь невольно повторяет поведение бабушки.
Это правило называют еще законом эмоционального отождествления: если вы, уже не ребенок, бурно реагируете на воспоминания о каких-то действиях или поступках ваших родителей, вы причастны к неблагоприятной карме рода.
Если вы пострадали, то тем самым отработали свою неблагоприятную карму. Но если вы мысленно уничтожаете обидчика, то этим вы ухудшаете свою судьбу. Выход — эмоциональное разотождествление с обидой.

_________________
Твое прошлое скрывается в твоем молчании, настоящее – в твоей речи, а будущее – в твоих ошибочных шагах.
avatar
Рада
Маг форума
Маг форума

Женщина Сообщения : 1132
Репутация : 257
Дата регистрации : 2011-07-09
Откуда : Россия. Санкт-Петербург

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения