ФОРУМ ПРАКТИКУЮЩИХ МАГОВ
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Moon

СЕКРЕТЫ НЕБОЖИТЕЛЬНИЦ

Перейти вниз

СЕКРЕТЫ НЕБОЖИТЕЛЬНИЦ Empty СЕКРЕТЫ НЕБОЖИТЕЛЬНИЦ

Сообщение автор Князь Пт 19 Апр 2013, 05:35

Вашему вниманию представлены биографии женщин вошедших в историю как роковые соблазнительницы. Причем в начале своего жизненного пути многие из них не могли похвастаться ни красотой, ни происхождением, ни богатством. Однако мужчин, попавших под власть их чар, ни сколько это не волновало. К ногам этих див склонялись лучшие мужи своего времени. Слава, власть, деньги, высокое положение в обществе. Эти женщины получали все, что желали. И у каждой был свой собственный рецепт покорения мужчин. (Впрочем, ошибки тоже имели место). Предлагаем приоткрыть завесу тайны и выяснить секреты обольщения очаровательных небожительниц.
Князь
Князь
Admin

Мужчина Сообщения : 375
Репутация : 68
Дата регистрации : 2011-07-01
Откуда : Россия

Вернуться к началу Перейти вниз

СЕКРЕТЫ НЕБОЖИТЕЛЬНИЦ Empty Re: СЕКРЕТЫ НЕБОЖИТЕЛЬНИЦ

Сообщение автор Князь Пт 19 Апр 2013, 05:41

Фрида Кало
Эта сильная женщина, не смотря на свои проблемы со здоровьем и внешние увечья, никогда не унывала и не теряла присутствие духа. Она писала великолепные картины, разбивала сердца мужчин и просто наслаждалась каждым мгновением жизни!
СЕКРЕТЫ НЕБОЖИТЕЛЬНИЦ 39244e0eba6f
Родилась Фрида Кало в Мексике 6 июля 1907 года. Отец – немецкий еврей, мать – испанка. Смесь кровей наградила девочку бурным темпераментом и заметной внешностью.

Судьба Фриду не баловала с самого детства. В шестилетнем возрасте малышка переболела полиомиелитом, после чего осталась на всю жизнь с изуродованной исхудавшей ногой и хромающей походкой. Девочку зло дразнили сверстники, однако она старалась не обращать на них особого внимания, проявляя стойкий характер. С увлечением занималась спортом, принимала участие в подвижных играх с мальчишками. Став старше, Фрида Кало даже научилась скрадывать свой физический недостаток при помощи одежды, предпочитая брюки и длинные национальные платья. А на больную ногу для маскировки увечья надевала сразу несколько пар чулок.

В 18 лет Фрида Кало попала в автомобильную аварию. На девушке не было живого места, и врачи сомневались, что она сможет выжить. Но Фрида выкарабкалась, год пролежав без движения и перенеся множество операций. Тогда же она и начала рисовать, попросив отца принести краски и кисти. Излюбленной темой для написания картин стали автопортреты. Как объясняла свое пристрастие сама Фрида: «Я – та тема, которая мне наиболее всего знакома». Но случившаяся трагедия все же оставила свой страшный отпечаток: отныне уже девушка не способна была выносить и родить ребенка, а впоследствии мучилась от частых болей и необходимости регулярного лечения, обследований, ношения корсетов.

Вопреки произошедшему, мужественная Фрида Кало не упала духом. Напротив, общительная, эмоциональная, веселая, смелая она с удовольствием эпатировала окружающих и сводила с ума мужчин. Всего через несколько минут общения с девушкой собеседники забывали о ее физических недостатках, попав под обаяние удивительной Фриды. Ее невероятное жизнелюбие, позитивный настрой и расположение к окружающим оказывали магнетическое воздействие на людей.

В 1929 году Фрида Кало вышла замуж за знаменитого художника Диего Риверу (признаться, он пользовался большим успехом у женщин). Вопреки двадцатилетней разнице в возрасте у супругов было много общего. Причем не только тяга к изобразительному искусству, но и коммунистическая приверженность. Однако гладкой и спокойной их жизнь не назовешь. Диего не считал нужным хранить супружескую верность, при этом сам безумно ревновал и ограждал от излишнего мужского внимания молодую жену. Так однажды застав Фриду в обществе скульптора Нагучи, он выхватил оружие и стал размахивать им, угрожая расправой незадачливому поклоннику.

Впрочем, добропорядочной жены из Фриды так и не вышло. Она продолжала вести себя словно шкодливый подросток: много курила, сквернословила, не отказывалась от спиртных напитков, обожала пикантные истории и веселые пирушки, открыто предпочитала бисексуальную ориентацию.

В 1937 году гостеприимством супругов Ривера воспользовался революционер Лев Троцкий, который влюбился в радушную хозяйку и, несмотря на присутствие Диего и собственной супруги, всеми силами пытался очаровать Фриду. То он передавал своей пассии записочки, вложив между страниц книги, то под столом старался задеть коленом, то, как бы невзначай, касался ее локотка… Истории не известно: было ли что-то серьезное между Троцким и Кало, однако существует мнение, что дом Риверы влюбленному пришлось покинуть из-за своей пылкой страсти к молодой женщине.

В 1939 году супруги приняли решение о расставании: Фрида так и не сумела оправиться от измены любимого мужа с собственной сестрой. А Диего совершенно не чувствовал за собой вины. Художница уехала в Нью-Йорк, но многочисленные романы, увы, не излечивали ее сердечные раны.

С 1940 года работы Фриды становятся все более популярными, и появляются на нескольких значимых выставках. Но насладиться победой в полной мере Кало уже не могла: проблемы со здоровьем, дикие боли и бесконечные пребывания в больнице давили тяжким грузом.

Когда Диего приехал вымаливать прощение у супруги, стоя на коленях в больничной палате, Фрида радостно приняла его в свои объятия. Чувства влюбленных вспыхнули с новой силой, и они повторно сочетались браком. До самой смерти Ривера остался для обожаемой жены поддержкой и опорой в борьбе с недугом.

Умерла неподражаемая Фрида Кало от воспаления легких 13 июля 1954 года.
Князь
Князь
Admin

Мужчина Сообщения : 375
Репутация : 68
Дата регистрации : 2011-07-01
Откуда : Россия

Вернуться к началу Перейти вниз

СЕКРЕТЫ НЕБОЖИТЕЛЬНИЦ Empty Re: СЕКРЕТЫ НЕБОЖИТЕЛЬНИЦ

Сообщение автор Князь Пт 19 Апр 2013, 05:45

Агнесса (Аньес) Сорель
СЕКРЕТЫ НЕБОЖИТЕЛЬНИЦ B73e246044d9

Благодаря необычайной красоте и уму, в ее руках оказалось сердце Карла VII, а соответственно и власть. Она смело разрушала сложившиеся веками устои и безнаказанно шокировала окружающих, вводя в моду весьма откровенные и сексуальные наряды.

Предположительно Аньес Сорель родилась в 1421 году в провинциальной глуши Франции – Фроманто, в семье мелких дворян. Когда девчушка подросла, тетка пристроила ее фрейлиной ко двору Изабеллы Лотарингской.

Современники Агнессы Сорель единодушно сходятся во мнении, что девушка была очень красива и умна. Мужчины с первой же встречи попадали под власть ее удивительного обаяния. Даже сам папа римский заметил как-то в разговоре о непревзойденной красоте лица дамы из Фроманто. Поэтому совершенно неудивительно, что когда Карл VII увидел Агнессу, то влюбился до безумия.

Девушка же, напротив, узнав о чувствах монарха, пришла в ужас. Она выбежала из дворца, дрожа от возмущения и страха. Было ли это сделано с умыслом или в силу скромности девицы Аньес, истории неизвестно, однако сей поступок еще более распалил желание Карла обладать недоступной красавицей. Придворные заметили, что король потерял сон и аппетит, и бродил словно потерянный, пугая всех своим безумным взглядом.

Между тем, добиваться взаимности Агнессы Сорель пришлось не долго. Спустя некоторое время поведение Карла VII стало вполне обычным, а Аньес – более свободным, ибо с той поры ее защищал сам король.

Прилюдно милующихся самодержца и фаворитку никогда не видели, но и тайной их связь не была. В неведении находилась лишь супруга Карла VII. Однако и она однажды заметила, сколь вольно чувствует себя Сорель в королевском дворце и в присутствии самого монарха. Когда же Агнесса разродилась первенцем, уже никто не сомневался, в какой милости у правителя она состоит.

Впрочем, Мария Анжуйская была довольно мудра и незлобива, поэтому трезво оценив преимущества соперницы (ни красотой, ни обольстительностью сама королева, увы, не могла похвастаться), предпочла не войну, а дружбу. Чем несказанно порадовала любвеобильного мужа, который не только боготворил фаворитку, но и очень тепло относился к супруге. Очаровательная Аньес, разумеется, с радостью ответила королеве нежностью и приязнью, чем обеспечила себе поддержку и с этой стороны тоже.

Впрочем, обаяние Агнессы Сорель действовало далеко не на всех. Королевский двор разделился на почитателей Аньес и ее противников. Очень многих придворных шокировали и возмущали нововведения фаворитки Карла VII, считая неприятные перемены проявлением наглости и разврата Сорель. К примеру, Агнессе принадлежит возникновение моды на нескромные декольте, обнажающие грудь вплоть до самых сосков, и обольстительного кроя платья, откровенно подчеркивающих фигуру. Следовать такому веянью могла себе позволить далеко не каждая дама. Сама Сорель, обладая совершенными формами, смело облачалась в наряды, которые целомудренно прикрывали одну грудь и полностью обнажали другую. Кроме того, вопреки вековым устоям, согласно которым бриллианты носили лишь представители королевских кровей, она беззастенчиво украшала себя диамантами.

И если при дворе знать побаивалась вслух высказывать свое мнение об Агнессе, то в народе королевскую фаворитку открыто называли самыми неприличными словами, высмеивая ее стремление стать еще более сексуальной и притягательной. Простых людей возмущало безграничное влияние Аньес на Карла VII: правитель, позабыв о государственных делах, все свое время посвящал любви и поклонению Даме де Боте-сюр-Марн (Дама Красоты – титул, который монарх пожаловал любовнице вместе с одноименным замком). В то время как бедный люд задыхался от непомерных налогов.

И все же Карл вернулся к своим королевским обязанностям, причем благодаря той же Сорель. Толи красавица озаботилась бедственным положением крестьян, толи сама утомилась ублажать царственного возлюбленного, но однажды фаворитка заговорила о том, что в детстве ей нагадали - сердце Сорель завоюет смелый и решительный король, с которым она будет необычайно счастлива. Агнесса притворно вздохнула и заметила, что Карл совсем не занимается своей страной, поэтому видимо речь шла не о нем. Наверно ей стоит обратить внимание на короля Англии… От таких обидных слов чувствительный Карл расплакался. А через несколько дней взялся за правительственные дела.

Как и положено верному рыцарю, ради своей любимой дамы Карл принялся совершать великие дела. Он отвоевал захваченные ранее у Франции земли, положил конец Столетней войне и выдворил из страны английские войска.

Все бы хорошо, но ослабшая после родов четвертого ребенка (надо сказать всех своих незаконнорожденных детей от Сорель король официально признал и одарил не только именем Валуа, но и богатыми поместьями) Агнесса вдруг занемогла. Страшные мучительные боли мгновенно обезобразили до неузнаваемости внешность бывшей первой красавицы государства. Карл сходил с ума от беспокойства, но помочь любимой ничем не мог.

9 февраля 1450 года Агнесса Сорель отошла в мир иной. Изуродованное недолгой, но страшной болезнью тело даже не решились показать убитому горем Карлу VII. Существовали подозрения, что королевская фаворитка, имевшая нерушимую власть над своим венценосным возлюбленным, была отравлена по приказу дофина Людовика, однако доказательств этого по сей день не существует. В наши дни ученые произведя экспертизу, обнаружили немалую долю ртути в организме женщины, но каким образом она туда попала – намеренно или случайно (в те времена ртуть применяли при изготовлении косметики) не известно.

P.S. Спустя некоторое время после смерти Агнессы Сорель, король утешился в объятиях ее кузины Антуанетты де Меньеле. Но видимо любовь к Даме де Боте все же давала о себе знать, так как прежнего пылкого и страстного Карла двор уже не наблюдал…
Князь
Князь
Admin

Мужчина Сообщения : 375
Репутация : 68
Дата регистрации : 2011-07-01
Откуда : Россия

Вернуться к началу Перейти вниз

СЕКРЕТЫ НЕБОЖИТЕЛЬНИЦ Empty Re: СЕКРЕТЫ НЕБОЖИТЕЛЬНИЦ

Сообщение автор Князь Пт 19 Апр 2013, 05:48

Елена Глинская
СЕКРЕТЫ НЕБОЖИТЕЛЬНИЦ Bdcdf49a5b14
Чужестранка-литовка имела слишком низкое происхождение, чтобы быть невестой Московского князя. Однако она сумела не просто стать женой Василия III и матерью будущего Ивана Грозного, жесткий и суровый князь в ее руках становился ласковым и любящим мужем, готовым выполнить любой каприз своей властолюбивой жены.

Елена Васильевна Глинская появилась на свет в 1508 году в семье мелкого литовского князя. Девочка получила хорошее образование и европейское воспитание.

Высокая, огненно-рыжая, с тонкими правильными чертами лица. Умна и смешлива. А кроме прочего, обаятельная Глинская умела понравиться. Лишь единожды страстно стрельнув очами, обласкав пламенным своим взглядом, Елена навсегда завладела сердцем князя Василия III. Потерял покой и сон правитель, жаждая обладать молоденькой чаровницей.

Надо сказать, что Московский князь Василий III уже был женат на Соломонии Сабуровой – ослепительной красавице, которую сам же и выбрал в свое время из предложенных ему полутысячи знатных невест. Супруги жили в любви и согласии. Но спустя 20 лет чувства Василия к жене притупились, к тому же Соломония так и не родила князю наследника. Бедная женщина безустанно прибегала к всевозможным средствам, которые поспособствовали бы зачатию ребенка и воскресили бы к ней любовь мужа. Когда князь узнал о том, что Соломония обращается к колдуньям, наводит на него чары и опаивает приворотными зельями, воспользовался случаем и развелся с супругой, отправив насильно в монастырь.

Народ был в возмущении. Церковь протестовала. Разводов-то в стране доселе не было. Однако Елену Глинскую этот эпизод в жизни Василия III нимало не взволновал, как, впрочем, и уже преклонный возраст жениха. Главное, что ее выбрал в жены, обольстившись красотой и молодостью, сам властелин Московского княжества!

С первых же дней своего возвышения Елена искусно обольщала мужа. Приручала лаской и обаянием. Удивляла недетской мудростью. Завораживала неуемной энергией. Пленяла задушевными разговорами.

Начинала Глинская с малого. В первую очередь по просьбе Елены Василий III приблизил ко двору родственников и друзей жены. Чтобы понравиться молоденькой супруге мужчина по капризу девушки и вопреки сложившимся на Руси обычаям начал регулярно сбривать бороду и натираться благовониями. В обиход князя вошли и другие европейские привычки, к которым склонна была сама Глинская. Чуть позже вышел указ: придворным появляться пред княжеские очи в разноцветных нарядах, дабы услаждать светлейшие взоры супругов.

Дальше - больше. По двору стали бродить слухи о романе Елены Глинской и Ивана Овчины-Телепнева питавшего нежные чувства к княжне. Но безумно влюбленный князь даже мысли не допускал о возможной измене. Елене он доверял абсолютно. По желанию Глинской вершились государственные дела, принимались политические решения, неугодные бояре отстранялись от двора и заключались в темницы.

Время шло, однако наследника у супругов все не было. Стали поговаривать о бесплодии самого князя. Разумеется, когда спустя 4 года напряженного ожидания возлюбленная Елена, наконец, забеременела, радости и благодарности Василия III не было предела. В 1530 году родился сын Иван (будущий Иван Грозный). А в 1532 году Глинская родила Великому князю второго сына Юрия, правда ребенок оказался глухонемым и особого внимания у отца не взыскал.

Супружеское счастье длилось недолго. В 1533 году князь Василий III тяжело заболел и умер. Завещание его о власти в Московском государстве предполагало совместное правление Думой и Глинской, до вступления в возраст совершеннолетия наследника Ивана. Правда, ни княжна, ни бояре власть делить друг с другом не желали. Решительная Елена не стала ждать удара со стороны противника и осуществила государственный переворот, отстранив боярскую Думу и забрав бразды правления в собственные руки. Удержаться на троне Глинской помог ее фаворит Овчина-Телепнев, отношения с которым уже более не скрывались. Именно он, защищая полюбовницу, занимался раскрытием заговоров против возлюбленной Елены и расправой с изменниками.

Правила страной Елена Глинская мудро и плодотворно. Множество ценных реформ и преобразований произвела она в государстве, заключила важные договора о мире и торговле, укрепила армию, организовала строительство значимых сооружений.

Умерла Елена Васильевна Глинская 4 апреля 1538 года в страшных муках от неизвестного недуга. Есть предположение, что тридцатилетнюю княжну отравили бояре, которые очень обрадовались, освободившись от чужеродной правительницы.
Князь
Князь
Admin

Мужчина Сообщения : 375
Репутация : 68
Дата регистрации : 2011-07-01
Откуда : Россия

Вернуться к началу Перейти вниз

СЕКРЕТЫ НЕБОЖИТЕЛЬНИЦ Empty Re: СЕКРЕТЫ НЕБОЖИТЕЛЬНИЦ

Сообщение автор Князь Пт 19 Апр 2013, 05:51

Жорж Санд
СЕКРЕТЫ НЕБОЖИТЕЛЬНИЦ 60191e9a6d63
Писательница, прославившаяся любовными отношениями с мужчинами не меньше, чем изданными литературными произведениями. Вопреки своей малопривлекательной внешности, всю жизнь была окружена восторженными поклонниками и преданными любовниками.

Родилась маленькая Амандина Люси Аврора Дюпен 1 июля 1804 года в Париже. В четырех летнем возрасте девочка потеряла отца. А спустя некоторое время мать ее оставила на воспитание аристократке-бабушке, которая готова была полностью обеспечить любимую внучку и одарить немалым наследством, но не желала видеть в своем доме неугодную невестку крестьянского рода.

Образование девочка получила наилучшее. Обожала литературу и увлекалась новомодным веянием – революционной философией. А еще Аврора любила ездить верхом в мужском костюме, чем немало шокировала добропорядочных соседей.

После того как бабушка слегла от тяжелой болезни, девушке пришлось самостоятельно управлять имением. Госпожа Дюпен покинула этот мир, когда внучке было 17 лет. Опеку над Авророй взяла мать. Но отношения с ней у девушки не сложились. Тогда Аврора решила выйти замуж. Ее выбор пал на Казимира Дюдевана.

Свадьба состоялась в 1822 году. Однако для романтичной и возвышенной Авроры приземленный Казимир оказался не лучшей партией. Девушку тянуло к музыке, литературе и философии, а интересы мужа сводились к охоте и попойке с друзьями. Размолвки между супругами случались все чаще. От тоски и чувства безысходности Аврора сначала завела платонический роман с де Сезом, а потом и вовсе решилась на измену мужу с другими мужчинами.

В 1831 году Аврора покидает супруга и уезжает вслед за своим очередным любовником Жюлем Сандо в Париж. Экономя средства, молодая женщина носила мужскую одежду и подрабатывала росписью по фарфору. Однако все изменилось, когда написанные совместно с Сандо романы «Комиссионер» и «Роз и Бланш» снискали популярность. Обе книги вышли под именем Жюль Санд. Вдохновленная первым успехом Аврора берется за написание собственного произведения «Индиана». Ставить свое имя под чужой работой Сандо отказался, поэтому по совету друзей Аврора подписала новый роман псевдонимом Жорж Санд и отныне стала называться именно так.

В 1833 году судьба свела Санд с Альфредом де Мюссе. У них завязался страстный роман. Однако спустя некоторое время у любовников появились взаимные упреки. Бурные скандалы выматывали обоих. Позже оба сожалели о необдуманном разрыве отношений и пытались вернуть былое, однако Санд скоро поняла тщетность этих усилий, и оставила Мюссе по собственной инициативе.

В 1836 году Санд развелась с мужем, попутно соблазнив своего адвоката Луи Мишеля.

Далее случился роман с Фредериком Шопеном. При первой встрече Санд произвела на романтичного музыканта отвратительное впечатление. И не удивительно: дама, одетая в мужской костюм, грубоватая и совершенно не изящная, с крупными чертами лица и с зажатой в зубах сигарой. «Это женщина?» - не поверил своим глазам Шопен. Зато знаменитый композитор очень даже понравился Санд. Искусительница решила непременно завоевать молодого человека, который к слову был младше ее на 6 лет. И спустя полтора года ей это удалось.

Их связь продлилась около девяти лет. Санд трепетно ухаживала за постоянно болеющим композитором, а он в свою очередь боготворил обожаемую Аврору и чутко прислушивался к ее мнению. В салоне известной писательницы он стал всеобщим кумиром. Однако мужские притязания на внимание самой Санд невероятно раздражали Шопена. Постоянно видеть возлюбленную в плотном кольце соперников было мучительно для ранимого музыканта. Однажды расставшись с Санд, он вычеркнул ее из своей жизни навсегда.

В биографии Жоржа Санд было множество романов, и, как правило, с мужчинами младше ее (в любви она предпочитала молодых). Так, например, когда ей было 45, у нее завязались отношения с 32-летним Александром Мансо. В 60 лет в жизни Санд появился 39-летний Шарль Маршал. Чем же завоевывала мужские сердца писательница? Как утверждали сами влюбленные в нее мужчины – невероятным жизнелюбием и радостным оптимизмом, образованностью, обаянием, умением слушать и понимать, а также тонко чувствовать собеседника.

К концу своей жизни Жорж Санд остепенилась, и последние ее дни прошли тихо и мирно в загородной усадьбе. Там же в Ноане 8 июня 1876 года она и скончалась.
Князь
Князь
Admin

Мужчина Сообщения : 375
Репутация : 68
Дата регистрации : 2011-07-01
Откуда : Россия

Вернуться к началу Перейти вниз

СЕКРЕТЫ НЕБОЖИТЕЛЬНИЦ Empty Re: СЕКРЕТЫ НЕБОЖИТЕЛЬНИЦ

Сообщение автор Князь Пт 19 Апр 2013, 05:54

Мессалина

СЕКРЕТЫ НЕБОЖИТЕЛЬНИЦ 6cfb48465cc9
Императрица - куртизанка. Она известна как величайшая развратница, славящаяся своими оргиями, распутством и бесчисленным количеством любовников. А как же все было на самом деле?

Валерия Мессалина родилась в 25 году н.э. в семье богатых римских патрициев. Ее отцом был консул Мессала Барабата, а матерью – аристократка Домиция Лепида. Судьба щедро одарила девочку внешними данными, знатностью рода и немалым приданым. Однако замуж ей пришлось выйти не по собственной воле. Когда Мессалине исполнилось 13, император Калигула пожелал выдать красавицу за собственного дядю – пятидесятилетнего Клавдия. Девочка вынуждена была подчиниться воли правителя.

Клавдию молоденькая жена оказалась по душе. Мессалина создавала для мужа иллюзию крепкой и надежной семьи, услаждала взгляд прекрасной внешностью и ублажала в сексе. А когда родила двоих детей – Олимпика и Клавдию Октавию, заслужила от супруга полное преклонение и обожание. Свой же безудержный сексуальный аппетит, который Мессалина не могла утолить с пожилым Клавдием, она удовлетворяла на стороне. Мужчин неизменно покоряли напор и красота соблазнительницы, поэтому недостатка в любовниках у Мессалины не было.

Когда на трон погибшего Калигулы был возведен Клавдий, жизнь Мессалины сильно переменилась. Безграничная власть вскружила голову молодой женщине. Теперь любой мужчина, которого бы ни пожелала императрица, должен был покорно стать игрушкой для удовлетворения похоти Мессалины. Отказ она воспринимала очень болезненно и жестоко мстила за раненное самолюбие. Впрочем, и те «счастливцы», кто добровольно шел в постель императрицы, не могли быть полностью уверенны, что на утро их не ожидает страшная участь по прихоти повелительницы.

Вскоре, однако, такие забавы наскучили Мессалине. Императрице хотелось разнообразия. Сначала она попробовала себя в оргиях, во время которых за одну ночь отдавалась множеству мужчин и женщин. А позже и вовсе стала «подрабатывать» куртизанкой. Сейчас трудно с уверенностью сказать, что Мессалина искала на грязных подстилках лупанария: неизведанных доселе ощущений нищеты; подтверждения своей женской соблазнительности среди тех, кто не знал о ее высоком статусе или утоления негасимого огня плотских желаний. В историю Мессалина, «благодаря» поэтам и сатирикам тех времен, вошла как образец пошлости, порока и распутства. Правда от соплеменников она отличалась лишь тем, что не скрывала своих желаний и деяний. Даже Клавдий считавшийся поборником нравственности нередко после трапезы предавался изощренному разврату, где ни возраст, ни пол, ни кровное родство не имели значения.

Как бы то ни было, единственным кто считал Мессалину идеалом чистоты и преданности оставался император. Молодая женщина постоянно внушала мужу, что безумно любит его и доказывала это в постели. В сексе Мессалине равных не было. Поэтому многочисленные соперницы вожделевшие занять место императрицы оставались в стороне. Сама же Мессалина внимательно следила за теми женщинами, что были приближены к императорской персоне и своевременно «удаляла» подозрительных. Так, например, племянницу Клавдия Юлию Ливиллу сослали по ложному обвинению, в то время как настоящей причиной неожиданной опалы стала тревога Мессалины по поводу проявления супруга к родственнице слишком большой привязанности. Делиться же влиянием на мужа, а уж тем более местом на троне императрица не собиралась.

Но в 48 году Мессалина сама совершила недопустимый промах. Влюбившись в Гая Силия, она вздумала возвести его на престол. Мессалина начала с того, что рассказала императору о своем страшном сне, который якобы вещал - муж ее вскоре должен погибнуть. Хитрая супруга предложила встревоженному Клавдию обмануть судьбу. Дескать, она готова пожертвовать собой и своими горячими чувствами к нему снова выйдя замуж. Не по-настоящему, разумеется. Плохие предзнаменования сбудутся в отношении ее фиктивного супруга, а ненаглядный муж останется цел и невредим. Клавдий подписал документ на бракосочетание Мессалины и Гая Силия. При первой же возможности императрица воспользовалась отсутствием мужа и устроила пышную свадьбу в честь вполне легального вступления в брак со своим возлюбленным. Это означало лишь одно - Клавдию недолго осталось жить. Но вольноотпущенники императора поспешили доложить своему повелителю о происходящих в Риме событиях и готовящемся на него покушении. Расправа последовала незамедлительно – Гай Силий и многие свидетели незаконного бракосочетания были приговорены к смерти. Казнь Мессалины Клавдий отложил, разомлев от сытного ужина. Смелость на себя взяли вольноотпущенники, отдав приказ на умерщвление императрицы.

Мессалине было в ту пору около 23 лет. Клавдий же весть о казни супруги воспринял довольно равнодушно, как ни в чем не бывало, продолжая трапезничать.
Князь
Князь
Admin

Мужчина Сообщения : 375
Репутация : 68
Дата регистрации : 2011-07-01
Откуда : Россия

Вернуться к началу Перейти вниз

СЕКРЕТЫ НЕБОЖИТЕЛЬНИЦ Empty Re: СЕКРЕТЫ НЕБОЖИТЕЛЬНИЦ

Сообщение автор Князь Пт 19 Апр 2013, 05:57

Графиня Коссель (Козель)
СЕКРЕТЫ НЕБОЖИТЕЛЬНИЦ 17551ddaff3a
Лишь она одна смогла привязать к себе сердце ветреного и влюбчивого Августа II на долгие 8 лет. А после того как король очнулся от любовных чар своей фаворитки, страшась ее необъяснимой власти над ним и крутого нрава, он арестовал бывшую возлюбленную и заточил пожизненно.

Анна – Констанция фон Брокдорф родилась 17 октября 1680 года в семье голштинского дворянина. На образование дочери родители не поскупились. Манеры, грамота, этикет, танцы, музыка, пение… Все, что только должна была уметь благородная девица того времени, Анна освоила в совершенстве. Кроме того, девушку природа наградила сказочной красотой. Разумеется, всевозможных претендентов на ее руку и сердце было не счесть.

В шестнадцатилетнем возрасте Анну помолвили с Адольфом фон Гоймбом, а в 22 выдали замуж. Супруг оказался старше на двенадцать лет, довольно состоятельным и с завидным положением при дворе Августа Сильного. Не смотря на репутацию ловеласа, влюбленный в собственную жену Адольф готов был остепениться. Но даже опытность в амурных делах не помогла ему завоевать сердце красавицы Анны. Безумно ревнуя супругу и желая уберечь от развратных нравов королевского двора, Гоймб поселил ее в собственном имении. Анна не противилась такому решению, наслаждаясь долгими отлучками мужа, который был вынужден по долгу службы все свое основное время проводить подле Августа II.

А в это время прежняя фаворитка фон Тешен стала надоедать королю и Август заскучал. Придворные интриганы радостно искали замену белокурой прелестнице, в надежде заслужить королевскую благодарность, а заодно и получить возможность влиять на монарха при помощи новой любовницы. И вот, во время одной из королевских пирушек, подвыпивший Гоймб, подзадоренный придворными, во всеуслышание расхвастался красавицей женой. Август II, обожавший хорошеньких женщин, не преминул воспользоваться сложившейся ситуацией и пожелал самолично убедиться – не лжет ли его верноподданный. Гоймб был вынужден представить Анну ко двору.

Как и предполагали дальновидные придворные, белокожая брюнетка невиданной красоты моментально покорила влюбчивого Августа. Король явился к Анне на следующий же день с предложением стать его фавориткой. Но к своему огромному удивлению получил резкий отказ. Упрямство гордой красавицы не помогли сломить ни подкуп, ни угрозы. Август не привык к такому отношению со стороны женского пола. Он был красив, силен, обаятелен и к тому же король! Женщины млели от одной его улыбки, а Анна равнодушно пожимала красивыми плечиками и оскорблено задирала носик. Не по ней быть униженной ролью любовницы. Долго осаждал Август желанную женщину, клялся в вечной любви, сулил богатства и высокое положение в обществе. Наконец Анна сдалась, поставив королю несколько условий. Осчастливленный монарх, разумеется, согласился на все.

По желанию Анны был оформлен развод с Гоймбом (Августу пришлось заплатить немалые отступные ревнивому мужу, чтобы тот по доброй воли согласился расстаться с супругой). Анне король даровал богатое поместье и титул графини Коссель. Был отдан приказ начать строительство дворца Четырех времен года, который соединили с королевским дворцом специальным ходом. И в довершении – Август подписал бумагу, где обещал жениться на Анне после смерти королевы.

Взамен всего Август Сильный получил Анну. Новоиспеченная графиня Коссель не разочаровала монарха. На протяжении восьми лет длилась связь ветреного короля и красавицы Коссельской. Для непостоянного в любовных связях Августа II этот роман был невероятно продолжительным.

Живая, смелая, откровенная Анна полностью завладела и мыслями и чувствами короля. Нежный голос, приятный смех, грациозная походка. Коссель чудесно танцевала, пела, музицировала, в общем, во всем превосходила других женщин. А кроме того соблазнительница великолепно метала копье, стреляла из лука и была отличной наездницей. Август безмерно гордился своей фавориткой. На графиню Коссель денег из казны тратилось больше, чем на всю королевскую армию.

Умная Коссель зная о слабости короля к женскому полу, старалась не допускать измен Августа, полностью заполняя собой все свободное время возлюбленного. Она контролировала его каждый шаг. Сопровождала в военных походах и политических путешествиях. Придумывала всевозможные развлечения, до которых был так охоч монарх. Проводила с ним каждую ночь. А в случае обнаружения доказательств неверности Августа, устраивала грандиозные сцены ревности со слезами, порчей имущества и клятвами убить сначала короля, а затем себя (и Август знал, что она не шутит). Это лишний раз тешило самолюбие короля и еще более распаляло его страсть.

Саму же Анну Коссель упрекнуть в измене было невозможно, так как, не смотря на огромное количество окружающих ее поклонников, гордость и порядочность графини не позволяли ей даже помыслить об интрижке на стороне. Анна называла себя второй женой короля и держалась с соответствующим высокомерием. Чем и заслужила неприязнь придворных, которые усердно стали плести интриги, чтобы свергнуть зарвавшуюся любовницу с высокого пьедестала. Коссель знала о кознях своих врагов, но самонадеянно полагала, что ее власть над королем вечна, а потому лишь смеялась над попытками очернить ее в глазах Августа.

Спустя восемь лет старания противников Коссель наконец увенчались успехом. Ослабшая после очередных родов и болезни Анна не смогла сопровождать Августа Сильного в поездке в Варшаву. Да и во время прощания графиней была допущена грубая ошибка – слезы, сантименты и клятвы в вечной любви, которые так раздражали короля. Август с легким сердцем покинул любовницу, и вдали от графини Коссель увлекся новой красоткой - фон Денхоф, которую ему специально подсунули услужливые интриганы. Коссель принялась посылать письма неверному возлюбленному, осыпая его упреками, но это лишь вызвало неприязнь у короля. По наущению придворных Август II запретил графине Коссельской следовать за ним в Варшаву, а позже, когда решил вернуться в Дрезден вместе с новой фавориткой, велел передать своей бывшей возлюбленной, покинуть город. Однако и этого унижения королю и его приспешникам показалось мало. Анне было приказано вернуть дворец, подаренный ей Августом, а самое главное - бумагу, где король обещал жениться на Коссель. Анна вначале согласилась в надежде, что ей оставят имущество и привилегии. Но вскоре передумала и бросилась в бега.

Беглянку поймали, но при обыске драгоценной бумаги не нашли. Анну Коссель заключили в крепость Штольпен (настолько Август Сильный боялся своей бывшей фаворитки), где бедняжка провела почти пятьдесят лет. Лишь после смерти короля женщине разрешили принимать посетителей и видеться с собственными детьми.

Свободу Анна Коссель обрела лишь со смертью – в марте 1765 года.
Князь
Князь
Admin

Мужчина Сообщения : 375
Репутация : 68
Дата регистрации : 2011-07-01
Откуда : Россия

Вернуться к началу Перейти вниз

СЕКРЕТЫ НЕБОЖИТЕЛЬНИЦ Empty Re: СЕКРЕТЫ НЕБОЖИТЕЛЬНИЦ

Сообщение автор Князь Пт 19 Апр 2013, 06:01

Сонька Золотая Ручка

СЕКРЕТЫ НЕБОЖИТЕЛЬНИЦ 8e3f0524c0a2
Ее называли «Королева преступного мира». Громкие ограбления, суды, аферы, а также шлейф мифов и легенд. Женщина, в чьих преступных деяниях немалую роль играли личная притягательность и шарм. Не имея особых внешних данных, тем не менее, обладала невероятной властью над мужчинами.

Родилась будущая Сонька Золотая Ручка в 1846 году под именем Шейндля-Сура Лейбовна Соломониак. Отец ее - мелкий торговец Вашавского уезда не гнушался ни контрабандой, ни скупкой краденного. Мать, правда, пыталась вырастить из дочери добропорядочную девицу, но наследственность брала свое. Девочка с самого детства была «ловка на руку», отличалась блестящими актерскими способностями и обладала богатой фантазией, которые применяла исключительно с целью собственной выгоды. Ее родственникам и знакомым приходилось всегда быть настороже.

С возрастом свое мастерство девушка продолжила оттачивать уже на поклонниках. Надо сказать, их было немало, хоть Шейндля и обладала довольно скромными внешними данными. Так одному юноше она пожаловалась, что ее, дескать, преследует маньяк. Денег у бедняжки нет, чтобы заплатить рослым парням, которые помогли бы отвадить подозрительного субъекта, поэтому она вынуждена целыми днями сидеть дома. Поклонник в «сказку» поверил и послушно принес девушке крупную сумму.

Когда Шейндле исполнилось восемнадцать, она вышла замуж за бакалейщика Розенбанда. Родила дочь. Но супружеская жизнь оказалась ей не по вкусу. Через полтора года забрав из дома ребенка и деньги, какие оказались в лавке мужа, Шейндле сбежала, «затерявшись» в обширной империи.

Тогда же и явилась миру Софья. Девушка сама выбрала для себя это имя, которое навевало ей о благородстве и роскоши. Впоследствии выйдя еще несколько раз замуж (и родив еще одну дочь), Софья взяла себе фамилию одного из мужей – Блювштейн, с которой и вошла в историю.

Итак, имея на руках не малую по тем временам сумму денег, Сонька с легкостью нашла новое жилье, прикупила красивых нарядов, наняла няньку дочери, а себе учителя французского. Она старательно принялась осваивать светские манеры и этикет. А позже изучила еще несколько иностранных языков. Вскоре никто уже не назвал бы девушку провинциальной мещанкой. Софья свободно могла вращаться в светском обществе и непринужденно вести беседы с российской и европейской знатью. Различные парики и искусный макияж дополнили образ «красавицы аристократки». Сонька Золотая Ручка стала представляться своим жертвам виконтессой, баронессой, графиней или маркизой. И никому не приходило в голову в этом усомниться.

В поездах молодая женщина присматривала какого-нибудь богатого господина и подстраивала знакомство. Флиртуя и кокетничая, Золотая Ручка усыпляла бдительность своего попутчика. Во время совместного ужина в бокал мужчины незаметно подсыпалось снотворное, после чего одурманенный кавалер засыпал, а Сонька проворно освобождала его от наличности и драгоценностей. На ближайшей станции дама сходила с поезда и терялась в толпе народа.

Не менее ловкой была схема ограбления гостиничных номеров, изобретенная самой Сонькой и названная ею «Гутен Морген». Под утро, когда постояльцы крепко спят, в номер заходила дама в вечернем платье и увешенная дорогими украшениями. В случае, если хозяин комнаты просыпался во время того, как Сонька Золотая Ручка «чистила» помещение, она, как ни в чем не бывало, начинала раздеваться. Достаточно сконфузив постояльца, дама, наконец, замечала в номере присутствие чужого человека. Далее следовала сцена осознания, что она ошиблась дверью и извинения. В любом случае Сонька беспрепятственно покидала номер, не будучи ни разу пойманной с поличным.

Аферы в ювелирном магазине часто происходили по такому сценарию: Сонька Золотая Ручка нанимала специалиста по драгоценным камням, который посещал означенный магазин и, внимательно изучив товар, выложенный на витрине, делал точные копии наиболее дорогих украшений. Затем в ювелирный наведывалась сама Сонька под видом великосветский дамы, придирчиво осматривала предложенные драгоценности, примеривала и ловко подменяла на подделки. После чего покидала магазин, удрученно сообщая хозяину, что подходящего ничего не нашла. Как правило, подлог ювелир обнаруживал спустя несколько дней, когда визит Соньки уже давно смешался в памяти с водоворотом прочих богатых посетителей. Да и кто заподозрит в краже столь милую и обаятельную благородную даму?

Каждая операция была продумана до мелочей и тщательно подготовлена к исполнению, где не малая роль отводилась женственности и сексуальности Золотой Ручки. Красавицей Соньку трудно назвать. Современники описывали ее как женщину невысокого роста (1, 53 м), хрупкого телосложения, с вьющимися волосами, бородавкой на щеке и щербатым лицом. Однако чудесные глаза с лихвой компенсировали столь неказистый облик. Живые, выразительные. О, она умела пользоваться своим взглядом, привораживая, искушая, пленяя. Жертвы, попавшие в силки ее бархатных демонических глаз, теряли волю и переставали осознавать, что происходит на самом деле, доверчиво выполняя капризы обольстительницы. Кроме того, Сонька отлично разбиралась в человеческой психологии, знала, кому польстить вниманием и комплементами, а с кем вернее будет держаться холодно и отстраненно, у кого стоит вызвать жалость и сострадание, а в ком необходимо разжечь пламенную страсть…

Когда в 1885 году Сонька Золотая Ручка попала в руки полиции, она, очаровала приставленного к ней старшего унтер-офицера, и при помощи влюбленного мужчины бежала из-под ареста. Ограбив однажды собственного адвоката, прелестница отнюдь не лишилась его юридической поддержки - он, как и многие мужчины, оказался под властью ее женских чар. А во время последнего суда над Сонькой Золой Ручкой некоторые потерпевшие отказались давать показания против обвиняемой, великодушно простив обаятельную преступницу.

И все же она была осуждена. Будучи отправленной на Сахалин, Сонька несколько раз пыталась бежать с каторги. И каждый раз ее возвращали. Согласно официальным данным, после тюремного наказания, Софье Блювштейн было велено остаться на поселении, где предприимчивая женщина открыла квасную. Маскируясь продажей пенного напитка и устраивая для посетителей танцы, Сонька незаконно торговала водкой. Впрочем, об этом знали все, но ни один обыск не дал возможности доказать это. Перед своей смертью уже довольно немолодая женщина (ей было около 50 лет) снова пустилась в бега. Что и подкосило ее без того хрупкое здоровье. Где похоронили Соньку – не известно. По неточным данным криминальные авторитеты перевезли ее тело в Москву и погребли на Ваганьковском кладбище.

…В то время, когда Софья Блювштейн отбывала наказание на Сахалине, был совершен ряд дерзких ограблений в стиле «Золотой Ручки». Прошел слух, что на каторге содержится подкупленная Сонькой женщина. Даже сами надзиратели порой сомневались – ту ли знаменитую мошенницу они содержат под стражей. Позже ходили легенды, что «Королева преступного мира» благополучно дожила до старости в Москве у собственных дочерей. Там же умерла и была похоронена на Ваганьковском.

P.S. На Ваганьковском кладбище Соньке Золотой Ручке действительно установлен памятник, заказанный у миланских умельцев на деньги преступного мира. Но покоится ли под мраморной плитой сама Софья Блювштейн не известно.
Князь
Князь
Admin

Мужчина Сообщения : 375
Репутация : 68
Дата регистрации : 2011-07-01
Откуда : Россия

Вернуться к началу Перейти вниз

СЕКРЕТЫ НЕБОЖИТЕЛЬНИЦ Empty Re: СЕКРЕТЫ НЕБОЖИТЕЛЬНИЦ

Сообщение автор Князь Пт 19 Апр 2013, 06:04

Роксолана
СЕКРЕТЫ НЕБОЖИТЕЛЬНИЦ 526f9c351606
Наложница, ставшая султаншей и заставившая мужа позабыть о гареме с многочисленными красавицами. Женщина, разделившая власть с супругом в Османской империи, где доселе властвовали исключительно мужчины. Она сумела не просто выжить среди дворцовых интриг, но и «переиграть» своих множественных соперниц, справедливо заслужив славу мудрой и жестокой.

Точная дата, место рождения, а также первоначальное имя Роксоланы не известны. Однако предполагается, что родилась она в 1506 году. По одной версии будущая султанша являлась дочерью священника из городка Рогатино и звали ее Анастасия Гавриловна Лисовская. Согласно другой версии – украинская Александра была родом из Чемеровцов. Обе версии сходятся в одном – Роксолану выкрали татары и продали на невольничьем рынке, после чего сменив несколько хозяев, девушка была подарена султану. Третья же версия гласит, что Роксолана - турчанка из бедной семьи, родители которой продали собственную дочь в гарем, надеясь при этом на лучшую долю для себя и своего ребенка.

Так или иначе, в год восхождения Сулеймана на престол Османской империи (1520 г.) девушка уже находилась во дворце Кануни («Справедливого») в качестве наложницы. На тот момент у султана уже имелась любимая жена, которая родила ему наследника. Но Сулейман не обделял своим вниманием и прочих наложниц. Что могло стать для Роксоланы шансом на более достойную жизнь в качестве возлюбленной султана и матери его детей, нежели влачить жалкое существование одной из обитательниц многочисленного гарема.

Девушка старательно усваивала весь материал, который предлагался к изучению наложницам: танцы, музыка, пение, искусство любви. Интересовалась историей страны и ее традициями, мусульманской религией и придворным этикетом, политикой и культурой Востока. Выучила несколько языков. Приняла ислам.

К тому времени, когда султан соблаговолил одарить вниманием наложницу, Роксолана была подготовлена к свиданию со своим господином как нельзя лучше. Разумеется, Сулейману девушка понравилась, причем настолько, что он возвысил ее до ранга жены. Чем Роксалана и не преминула воспользоваться, произведя на свет поочередно пятерых ребятишек, которые привязали к ней Сулеймана еще больше. Умная, подвижная, смешливая, эмоциональная Роксолана вскружила голову султану. Романтичный Сулейман посвящал своей Гасеки («милая сердцу») нежные стихи, а в разлуке засыпал ее письмами. Однако девушке этого было мало.

Однажды вернувшись из военного похода, Сулейман застал свою возлюбленную в глубокой печали. Это было так необычно для Хуррем (прозвище, данное Роксолане в гареме, означающее «веселая»). Выяснилось: девушка хотела в искупление своих грехов построить мечеть, что оказалось невозможным для рабыни. Собственное ничтожное положение ввергло любимую султана в уныние. Сулейман, готовый на любое безумство ради обожаемой Хуррем, незамедлительно даровал девушке свободу. Но на этом хитрости Роксоланы не закончились. Благодарно припала она к руке повелителя, после чего радостно удалилась из покоев султана. Ночью же, на приглашение Сулеймана пожаловать к нему для постельных утех, она ответила резким отказом. Когда же строптивицу силой привели к султану держать ответ за своеволие, Роксолана спокойно заявила, что рабыня обязана выполнять любые прихоти своего господина, но вольная женщина согласно Корану не может разделить ложе с мужчиной, который не является ее мужем. Это было бы нарушением заповедей пророка.

До сего дня султаны, хоть и обладали правом иметь четыре жены, не утруждали себя официальными отношениями с наложницами, предпочитая возвышать своих фавориток просто наградив титулом "любимой жены и матери наследников". Но Кануни немного поразмыслив, признал правоту Роксоланы. В 1530 году он женился на своей возлюбленной. Так Роксолана стала законной женой со всеми вытекающими из этого привилегиями султанши-валиде. Кроме того, любимице Сулеймана дозволялось сопровождать мужа на все мероприятия, она помогала принимать послов и справляться с будничными делами, а во время отсутствия султана, даже управляла империей, между прочим, очень умело. Но и этого оказалось для Роксоланы недостаточным.

Cогласно законам тех времен в день, когда наследник займет место почившего отца, отпрысков от прочих женщин полагалось умертвить. Султанша не могла допустить казни собственных детей. Чтобы сберечь любимых чад от страшной участи, Роксолана задумала устранить наследников от предыдущих жен Сулеймана. Для этого ей пришлось применить все свое коварство, мудрость, хитрость. Методично и неторопливо настраивала она супруга против старших его сыновей от других женщин. Нет, не очерняла их, а напротив, расхваливала, вызывая ревность, зависть и подозрения в Сулеймане. Искусно плела интриги против возможных наследников на Османский престол. И Роксолана своего добилась: однажды разгневанный султан, повелел казнить всех участников заговора (имел ли место заговор на самом деле точно не доказано до сей поры), не пощадив из своих сыновей и внуков даже самого младшего - трехлетнего. Таким образом, путь к престолу был расчищен для детей любимой Хуррем , а султанша стала Первой женой с еще более упрочившимся положением.

Умерла прекрасная султанша Роксолана 18 апреля 1558 года. Переживший возлюбленную жену на несколько лет, Сулейман Кануни был безутешен, и оплакивал супругу всю свою оставшуюся жизнь. Мавзолей устроенный для покойной по его приказу украсили множеством драгоценных камней. А перед собственной смертью султан повелел установить гробницы (свою и Роксоланы) рядом, чем оказал жене последнюю неслыханную до той поры в Османской империи почесть.
Князь
Князь
Admin

Мужчина Сообщения : 375
Репутация : 68
Дата регистрации : 2011-07-01
Откуда : Россия

Вернуться к началу Перейти вниз

СЕКРЕТЫ НЕБОЖИТЕЛЬНИЦ Empty Re: СЕКРЕТЫ НЕБОЖИТЕЛЬНИЦ

Сообщение автор Князь Пт 19 Апр 2013, 06:07

Княгиня Екатерина Долгорукая - Юрьевская
СЕКРЕТЫ НЕБОЖИТЕЛЬНИЦ 4b7d3633b03d
Александр II считал ее супругой еще при жизни своей законной жены, а после смерти Марии Александровны без промедления женился на возлюбленной. Любовь к ней заставила императора – ловеласа позабыть о других женщинах и посвятить бессменной фаворитке 15 лет жизни.

Родилась Екатерина Михайловна в Волынской губернии Российской империи 14 ноября 1847 года в семье гвардейского капитана князя Долгорукого. Михаил Михайлович умер рано, оставив в наследство семье множество долгов. Осиротевших Долгоруких на попечение взял государь Александр II. Кредиты были выплачены, а дети определены в учебные заведения.

Весной 1865 года император навещал Смольный институт, когда ему представили миловидную воспитанницу из облагодетельствованной им семьи Долгоруких. Катеньке на тот момент исполнилось 17 лет. Невысокая, ладно сложенная, с пышными волосами и наивным взглядом, девушка не могла не привлечь к себе внимания Александра II, слывшего большим женолюбом. И царь ее запомнил.

Позже, по окончании Екатериной института, гуляя по Летнему саду, девушка случайно встретилась с Александром, также совершающим променад. Государь проявил к барышне большую любезность, осыпал комплементами и молил о новом свидании. Отказать царю, юная Долгорукая не посмела. Так потянулась вереница тайных свиданий в окрестностях Петергофа.

Со временем Екатерина все более проникалась к словам любви императора, а Александр к собственному удивлению все более искренне их произносил. Прошло чуть больше года, прежде чем Долгорукая уступила настойчивости государю, и он был вознагражден за свое терпение. Екатерина отдалась своему первому и единственному мужчине не только телом, но и душой со всей страстью и пылкостью, на которую только способна юность. В благородном порыве Александр II поклялся при первой же возможности официально жениться на девушке, так как отныне для него она - супруга перед Богом.

С того дня приближенные императора стали замечать особое расположение Александра II к Екатерине Михайловне Долгорукой. Их связь оказалась почти публичной. Даже императрица была посвящена в бурный роман своего мужа. Однако поначалу отношения царя с княгиней Долгорукой ни у кого не вызывали беспокойства – в прошлом у российского самодержца случалось множество мелких интрижек.

Мягкая, уступчивая, нежная «кошечка» постепенно и вкрадчиво оплетала сетями любви опытного мудрого мужчину. Александр II был просто в восторге от ее молодости и невинности. Будучи старше Екатерины на 30 лет он создавал из нее женщину, о которой, по-видимому, грезил всю свою жизнь. Долгорукая не противилась. Напротив, доверчиво отдалась сильным рукам государя, покорно следуя его воле. Обладая прекрасными внешними данными, она стала украшением на царских приемах и балах, при этом вела замкнутый образ жизни и сторонилась светских развлечений, где не присутствовал Александр. Никогда не требовала и не настаивала, но с удовольствием принимала все, чем одаривал ее любящий монарх. Юная любовница стала отрадой для самодержца, обремененного властью, годами и политическими проблемами.

Государь часто брал с собой в различные поездки фаворитку, писал трогательные письма, если был вынужден уехать без нее, и даже иногда спрашивал совета, принимая политические решения. Долгорукой был выдан ключ от Зимнего дворца, куда она приходила по вечерам на свидания с Александром II. А когда императорская семья на лето переезжала в Ливадию или Царское село, Екатерина непременно следовала за ними.

В 1872 году княгиня Долгорукая родила императору сына. Обеспокоенный царь заранее отдал распоряжения подготовить дом возлюбленной к ожидаемому дню, приставил к фаворитке надежную женщину. Не смотря на это, почувствовав первые схватки, Екатерина отправилась в Зимний дворец, где и разрешилась от бремени на руках у государя. На царя оказало большое влияние произошедшее, общие переживания той ночи еще более сплотили любовников. А через год Долгорукая произвела на свет дочь.

Российский император совершенно перестал интересоваться прочими женщинами. Все мысли его отныне занимала собой Екатерина. Со временем слабость Александра II к Долгорукой начала вызывать пересуды и ропот придворных. В первую очередь прелюбодейство отца вызывало острую неприязнь у цесаревича и его свиты. Но царь не обращал внимания на недовольных. В том числе на чувства жены и наследника. Так однажды Александр II переселил свою возлюбленную в Зимний дворец в комнаты находящиеся прямо над покоями безнадежно больной императрицы. А когда несчастная уже находилась при смерти, уехал отдыхать вместе с фавориткой в Царское село.

Прошло чуть больше месяца спустя кончины Марии Александровны, как государь объявил о желании немедленно сочетаться браком с Екатериной Долгорукой. Царя не остановили ни уговоры придворных, ни отсутствие в столице наследника и неведение его о планах отца, ни длившийся траур по усопшей императрице. 6 июля 1880 года был зарегистрирован морганатический брак Александра II с Екатериной Долгорукой, а также пожалован возлюбленной императора титул Светлейшей княгини с присвоением имени Юрьевской. По городу стали ходить слухи о царском желании короновать супругу и возвести на престол сына Долгорукой – Юрьевской в обход детей от первого брака.

Но высоким положением новоиспеченной императрице наслаждаться долго не пришлось. 1 марта 1881 года Александра II убили революционеры. Российская знать княгиню Долгорукую – Юрьевскую не приняла и молодая вдова с детьми уехала во Францию в Ниццу. В средствах Екатерина не нуждалась. Незадолго до своей смерти, в банк на счет Долгорукой - Юрьевской и их узаконенных детей государь положил довольно крупную сумму денег. Русские эмигранты относились к Светлейшей княгине с почтением, и в Ницце Екатерина имела возможность в полной мере почувствовать себя вдовствующей императрицей.

Скончалась княгиня Екатерина Долгорукая – Юрьевская 15 февраля 1922 года.
Князь
Князь
Admin

Мужчина Сообщения : 375
Репутация : 68
Дата регистрации : 2011-07-01
Откуда : Россия

Вернуться к началу Перейти вниз

СЕКРЕТЫ НЕБОЖИТЕЛЬНИЦ Empty Re: СЕКРЕТЫ НЕБОЖИТЕЛЬНИЦ

Сообщение автор Князь Пт 19 Апр 2013, 06:19

Катрин Денёв
СЕКРЕТЫ НЕБОЖИТЕЛЬНИЦ 5adfac581c03

Образец невероятной женственности и чарующего обаяния. Кладезь неразгаданных тайн. «Снежная королева» воспламеняющая мужские сердца…

22 октября 1943 года в оккупированном фашистами Париже в семье театральных актеров родилась Катрин Фабьен Дорлеак. Любящие родители, не смотря на тяжелое время, своим четырем дочерям пытались дать все самое лучшее. Девочки с малолетства обучались музыке, танцам, иностранным языкам и хорошим манерам.

В отрочестве Катрин была довольно угловата и худощава. Знакомые мальчишки будущую звезду дразнили «тощей кошкой», на что девочка отвечала излюбленным методом защиты - ледяным молчанием. Она не страдала комплексом неполноценности, так как отец для своих дочерей не жалел похвалы и комплементов. Поэтому со временем собственную худощавость Катрин стала воспринимать даже как достоинство, придающее ей некую утонченность.

Когда Катрин исполнилось 17, она познакомилась с режиссером Роже Вадимом. Именно по его настоянию девушка перекрасилась в блондинку. А начав сниматься в кино, Катрин взяла себе псевдоним – фамилию матери - Денёв.

Первый значимый роман в ее жизни случился именно с Роже Вадимом. Когда отношения с ветреным режиссером подходили к своему логическому завершению, Катрин поняла, что беременна. В 1963 году Денёв родила от Роже Вадима сына. Однако замуж выйти за отца своего ребенка отказалась. Позже актриса и режиссер продолжали дружеское общение, но не более того.

Взлетом карьеры в кино Катрин Денёв можно назвать фильм "Шербурские зонтики". Далее было множество прекрасных ролей, всевозможных премий и наград. И, разумеется, мужчин.

Замуж же Катрин вышла за фотографа Дэвида Бейли. Первый и единственный брак в ее жизни. Катрин все свое время проводила на съемочной площадке, а Дэвид не терялся и изменял ей напропалую. Их брак продлился всего три года, после чего супруги благополучно расстались. Впоследствии этого Катрин стала рьяной противницей законных уз.

Когда на съемках нового фильма «Такое случается только с другими», Денёв познакомилась с известным сердцеедом Марчелло Мастроянни, то просто не обратила на него особого внимания, будучи погруженной в собственные проблемы и переживания. Ее партнер по фильму возможно и устоял бы перед прекрасными глазами Катрин, однако со своим итальянским темпераментом не смог снести столь пренебрежительного отношения к собственной персоне. Мастроянни привык, что женщины сами добивались его любви, предлагая себя. А тут такая невозмутимость! «Задетый за живое», темпераментный итальянец с энтузиазмом взялся покорять недоступную деву. Их роман длился несколько лет. Мастроянни, который и ранее изменял супруге, но никогда не помышлял о разводе, в этот раз оставил жену с детьми и переселился во Францию. Он пытался получить развод и одновременно осаждал Катрин с предложением выйти за него замуж. Но Денёв вовсе не стремилась разрушить семью Марчелло и неизменно отказывалась, даже после рождения их общей дочери. А однажды просто покинула его.

Множество мужчин позиционирует ее как идеальную женщину, при этом признавая, отсутствие классической красоты. В качестве собственной музы ее называют известнейшие режиссеры мирового уровня. В чем секрет неземного обаяния Катрин Денёв? Однажды Хичкок сформулировал это как "огонь подо льдом". Загадочная, скромная, а зачастую и просто замкнутая. Вулкановы страсти скрываются под непроницаемой маской спокойствия и уравновешенности. Всегда безупречный вид и королевское достоинство. И даже в свои уже немолодые годы она выглядит безукоризненно.

О себе и своей личной жизни Катрин рассказывает мало. Известно, что для сохранения молодости кожи, она не жалует загар, а в повседневной жизни использует минимум косметики. С увлечением занимается самосовершенствованием. Очень любит парфюмерную продукцию. «У женщины, не пользующейся духами, нет будущего» - считает актриса. Что же касается сильного пола, то по ее мнению «лучший способ удержать мужчину - это не выходить за него замуж». В этом вся и есть неподражаемая Катрин Денёв!
Князь
Князь
Admin

Мужчина Сообщения : 375
Репутация : 68
Дата регистрации : 2011-07-01
Откуда : Россия

Вернуться к началу Перейти вниз

СЕКРЕТЫ НЕБОЖИТЕЛЬНИЦ Empty Re: СЕКРЕТЫ НЕБОЖИТЕЛЬНИЦ

Сообщение автор Князь Пт 19 Апр 2013, 06:31

Гала́ Дали
СЕКРЕТЫ НЕБОЖИТЕЛЬНИЦ B887bf566e54
Она стала музой для поэта Поля Элюара и художника Сальвадора Дали, оказала существенное влияние на творчество своих талантливых мужей и поспособствовала росту популярности их работ.

Дьяконова Елена Дмитриевна родилась 26 августа 1894 года в Казани. Когда в 16 лет девочка заболела чахоткой, родители отправили дочь в Швейцарский санаторий. Именно там Лена встретила свою первую любовь – Поля Элюара. Страстная эмоциональная девочка хоть и не блистала красотой, но сумела заинтересовать начинающего поэта. Она с удовольствием слушала его стихи, забавляла рассказами из жизни, удивляла неожиданными выходками. Поль был просто ею очарован. Он прозвал свою любимую «Праздником», на французском это звучало как «Гала́», с ударением на последний слог. Елене прозвище понравилось, и отныне она стала называть себя только так.

Узнав о желании сына жениться на «русской голодранке», родители Поля попытались воспрепятствовать этому мезальянсу. Что, впрочем, Гала ничуть не смутило. Она была уверена в своем успехе. И не случайно – Поль буквально потерял голову от любви. Ведь именно Гала поверила в его поэтический талант, поддерживала его в творческих начинаниях, делала жизнь увлекательнее и интереснее. А, кроме того, девушка чем-то напоминала ему его любимую мать. Возможно опекой, которую она над ним довольно быстро взяла, и явными лидерскими качествами. Невзирая на нерасположенность к ней будущих родственников, Гала писала дружеские письма матери своего возлюбленного и всегда лестно отзывалась о будущей свекрови, что в глазах Поля Элюара вообще подняло девушку до небывалых высот. Наконец, Гала, устав ждать решительных действий от мягкотелого поэта, самостоятельно приехала к нему в Париж и в 1917 году неминуемый брак состоялся.

Для Поля Гала стала не просто музой вдохновляющей на написание все новых шедевров. Она побуждала его творить и развиваться далее, уверовать в себя и начать публиковаться в печатных изданиях. Благодаря Гала, спустя некоторое время Поль стал известен и богат.

А Гала благодаря Полю стала более смелой и искушенной в интимных отношениях. Нужно сказать, сам Элюар был сторонником свободной любви и менял подружек одну за другой. Прививая жене новомодные привычки, он поспособствовал сближению Гала со своим другом - художником Марксом Эрнстом. Молодая женщина стала сначала натурщицей, а затем и любовницей Эрнста. Спустя некоторое время художник переселился в дом Элюаров, не скрывая от общественности образовавшийся любовный треугольник.

В 1929 году произошла роковая встреча Гала и Дали. Поль Элюар сам познакомил жену с молодым каталонским художником. Несмотря на десятилетнюю разницу в возрасте, оба произвели друг на друга неизгладимые впечатления. Отныне Гала стала для Дали единственной музой и вдохновительницей, божеством и смыслом жизни. В каждой работе художника присутствует Гала: ее силуэты, черты лица, фигура, части тела… Гала ради Дали оставила мужа и 11-летнюю дочь. Все силы и заботы она посвятила молодому гению. Эксцентричный возлюбленный в реальной жизни был совершенно беспомощным, поэтому Гала приходилось буквально «нянчиться» с художником.

В первое время Гала и Дали жили на довольно ограниченные средства. Женщина старательно пестовала молодой талант. Гала была одновременно и вдохновительницей, и натурщицей, и обслугой, а также личным психологом для неуверенного, боязливого и вызывающего жалость художника. К тому же она без устали изыскивала возможности для продвижения плодов творчества Дали. Гала занималась рекламой, договорами, продажей, организацией выставок. Длительная напряженная работа обоих супругов предшествовала головокружительному успеху.

Далее, когда на Дали обрушились слава и деньги, Гала с размахом насладилась и тем и другим. Теперь уже дерзкий и эпатажный Сальвадор стал желанным мужчиной для многих светских красавиц. Однако ему по-прежнему нужна только Гала. Лишь она для него эталон элегантности и женского магнетизма. Лишь для нее одной он творит. А она? Заводит любовников и сорит деньгами, что зарабатывает для нее Сальвадор. Такое поведение шокирует, вызывает негодование и зависть публики. Гала называют расчетливой стервой, пустой и безнравственной. Супруги Дали потешаются – обоим безумно нравиться устраивать вокруг себя шумиху. И они с еще большим рвением продолжают поражать общественность экстравагантными выходками и астрономическими суммами трат на прихоти Гала.

Всегда ухоженная, уверенная в себе Гала твердила: "Я никогда не буду просто домохозяйкой. Я буду очень много читать. Я стану делать все, что захочу. Я буду сохранять привлекательность женщины, которая себя не перетруждает. Я, как кокотка буду сиять, пахнуть духами и всегда иметь холеные руки с наманикюренными ногтями". Она долгое время выглядела очень молодо, а когда пришло время, и Гала начала явно стареть, то в ход пошли всевозможные витамины, омолаживающие маски , пластические операции и юные любовники. Женщина отчаянно не желала признавать свои преклонные годы. Гала переехала от Дали в замок, подаренный ей мужем, где устраивала оргии со своими альфонсами. Сальвадору же разрешалось посещать супругу лишь по ее приглашению.

10 июня 1982 года Гала не стало. Убитый горем Дали оставил искусство. Он не желал ни с кем общаться, практически перестал разговаривать, все более переходя на мычание и звуки, у него появились необоснованные вспышки агрессии. Поговаривали, что гениальный художник потерял рассудок. На самом деле он потерял весь мир, который заключался в любимой Гала…
Князь
Князь
Admin

Мужчина Сообщения : 375
Репутация : 68
Дата регистрации : 2011-07-01
Откуда : Россия

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения